Отзыв: Чемпионат КВН "Лига выходного дня" (Россия, Санкт-Петербург) - Отличный конкурс любительских команд КВН.
Достоинства: Неплохая организация конкурса. Бесплатные билеты. Искренность участников.
Недостатки: Разве что некоторые оценки членов жюри, но все это, конечно, субъективно.
Здравствуйте! Сегодня хотелось об замечательном мероприятии, на котором удалось побывать в минувшие выходные, об первой игре сезона 2017 года Лиги выходного дня КВН.
Надо сказать, что телевизионный вариант этой игры я не смотрю уже давно. Когда она появилась после многолетнего перерыва на голубых экранах, в конце 80-х годов, она смотрелась свежо и интересно, но постепенно интерес к КВН угасал, пока не угас, вроде бы, полностью.
Ну а где то год назад меня затащили на игру Лиги Выходного дня, в которой принимают участие команды, представляющие различные предприятия и фирмы Санкт-Петербурга. В одной из команд, тем более, принимает участие мой хороший знакомый. И с тех пор стараюсь не пропускать игры, благо они происходят нечасто.
Данная игра проходила по традиции в здании Дома молодёжи, на площади Конституции, на пересечении Ленинского и Новоизмайловского проспектов с Краснопутиловской улицей. Вот вид на него с противоположной стороны Новоизмайловского.
Ну а данному бывшему кинотеатру можно сказать повезло. После реконструкции выполненной несколько лет назад в нем был открыт Дом Молодёжи с прекрасным концертным залом, в который переделали главный зал кинотеатра. На фотографии ниже виден красиво реконструированный фасад нынешнего Дома Молодёжи.
Ну а гардероб (он по нынешней погоде необходим и в июне) и туалеты располагаются в полуподвальном помещении.
В этом сезоне в играх принимают участие семь команд. Даже из названия лиги видно, что в командах собраны работники тех или иных фирм, которые в свободное время заняты подготовкой к играм, насколько я знаю, никто от основных рабочих обязанностей их не освобождает.
Для того, чтобы можно было понять, кто принимает участие в играх, перечислю команды и кого они представляют. Это команда Водоканала, действующий чемпион с одноименным названием, "Формула тепла" ГУП ТЭК СПб, экс-чемпион, "дРайфф" Райфайзен банка, "Земля-Воздух" концерна Алмаз-Антей, "Тарантас" Ленгипротранса, "Гранит-ура" концерна Гранит-электрон и, представляющая сеть кофеен Кофе Хауз, команда "Время пришло". Вот ведущий представляет как раз команды.
Ну а в качестве "импортозамещения" якобы был придуман конкурс Росвиденье-2017 между регионами страны.
Ну а телевизионный вариант КВНа по прежнему нет никакого желания смотреть, обойдусь живым вариантом этой игры.

| Год посещения | 2017 |
| Дом № | 48 |
| Общее впечатление | Отличный конкурс любительских команд КВН. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

А недавно с мужем наткнулись на финал КВН 1987(88) года и нам было не очень смешно))) но посмотреть было интересно - Гусман, так же в жюри, Масляков сидит рядом с жюри и выходит объявлять номера на сцену, команды его не очень слушаются)) В общем было интересно посмотреть как оно было раньше)))
Классная игра.
Можно ссылку на группу вк в личку?
Я одно время ходила на КВН, когда моя сестра училась в Инжеконе. Тогда еще играл Саша (фамилию не помню:))), который сейчас у Ивана Урганта работает в "Вечернем Урганте". Давно это было.
Относительно оценок жюри я тоже часто удивляюсь:)).Понравилась шутка про матроса Терентия и "Аврору":)).