Отзыв: Чемпионат КВН "Лига выходного дня" (Россия, Санкт-Петербург) - Отличный конкурс любительских команд КВН.

Достоинства: Неплохая организация конкурса. Бесплатные билеты. Искренность участников.
Недостатки: Разве что некоторые оценки членов жюри, но все это, конечно, субъективно.
Здравствуйте! Сегодня хотелось об замечательном мероприятии, на котором удалось побывать в минувшие выходные, об первой игре сезона 2017 года Лиги выходного дня КВН.
Надо сказать, что телевизионный вариант этой игры я не смотрю уже давно. Когда она появилась после многолетнего перерыва на голубых экранах, в конце 80-х годов, она смотрелась свежо и интересно, но постепенно интерес к КВН угасал, пока не угас, вроде бы, полностью.
Ну а где то год назад меня затащили на игру Лиги Выходного дня, в которой принимают участие команды, представляющие различные предприятия и фирмы Санкт-Петербурга. В одной из команд, тем более, принимает участие мой хороший знакомый. И с тех пор стараюсь не пропускать игры, благо они происходят нечасто.
Данная игра проходила по традиции в здании Дома молодёжи, на площади Конституции, на пересечении Ленинского и Новоизмайловского проспектов с Краснопутиловской улицей. Вот вид на него с противоположной стороны Новоизмайловского.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Раньше в этом здании располагался кинотеатр Меридиан, построенный в своё время по типовому проекту. Подобных кинотеатров было немало по всему городу, в основном в новых, так называемых спальных районах. Да, я думаю, не только в Петербурге, но и по всей стране. Совсем немногие существуют сейчас, большинство, что называется, переформатированы. Ну а какие то, вообще снесены.

Ну а данному бывшему кинотеатру можно сказать повезло. После реконструкции выполненной несколько лет назад в нем был открыт Дом Молодёжи с прекрасным концертным залом, в который переделали главный зал кинотеатра. На фотографии ниже виден красиво реконструированный фасад нынешнего Дома Молодёжи.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кстати, в Пушкине, также подобное здание бывшего кинотеатра Руслан, не так давно было реконструировано подобным образом, и в нем располагается заведение с таким же названием. Ну а вот главный вход в Дом Молодёжи на площади Конституции.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Достаточно современно оформленное светлое фойе

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Перед тем, как пройти в фойе, приходится пройти традиционную проверку секьюрити, так что с безопасностью все сурьезно. Ну а контроль осуществляется уже при входе в зрительный зал. Большинство билетов бесплатно распределяется среди команд-участниц данной лиги. В свободной продаже их, как понимаю, нет, еще часть билетов разыгрывается в группе Лиги Вконтакте.
Ну а гардероб (он по нынешней погоде необходим и в июне) и туалеты располагаются в полуподвальном помещении.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну а вот не очень большой и достаточно уютный зал, где происходит игра. Сейчас, перед игрой, ещё есть свободные места, но в итоге, по крайней мере партер, заполнился полностью.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Игры Лиги происходят не так часто. Сейчас, в июне, происходит первая игра нового сезона. Вторая игра будет проводиться осенью, ориентировочно, в октябре. Ну а по итогам этих двух игр выявляются финалисты, которые уже в преддверии Нового года выявят победителя Лиги Выходного дня.
В этом сезоне в играх принимают участие семь команд. Даже из названия лиги видно, что в командах собраны работники тех или иных фирм, которые в свободное время заняты подготовкой к играм, насколько я знаю, никто от основных рабочих обязанностей их не освобождает.
Для того, чтобы можно было понять, кто принимает участие в играх, перечислю команды и кого они представляют. Это команда Водоканала, действующий чемпион с одноименным названием, "Формула тепла" ГУП ТЭК СПб, экс-чемпион, "дРайфф" Райфайзен банка, "Земля-Воздух" концерна Алмаз-Антей, "Тарантас" Ленгипротранса, "Гранит-ура" концерна Гранит-электрон и, представляющая сеть кофеен Кофе Хауз, команда "Время пришло". Вот ведущий представляет как раз команды.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

В числе членов жюри было несколько достаточно известных лиц. В их числе телеведущий Феликс Невелев, работающий ныне на 5-м канале, какой то участник Камеди шоу, которого довольно активно приветствовала часть публики, любители, видимо, этой передачи, не запомнил его фамилии. Ну и Владислав Радимов, многолетний капитан Зенита, игравший немало и за сборную России, ну а женской половине более всего известный как супруг Тани, которая не плачет, Булановой. Ну а ныне он главный тренер команды Зенит-2. Он, кстати, не первый раз присутствовал в жюри, также как и Феликс Невелев.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну а после представления жюри и протокольных слов о порядке проведения данной игры, на сцену вышли все семь команд, принявших участие.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну а затем настала время первого конкурса Приветствие, в котором команды представили подготовленные заранее номера.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Очень запомнилось выступление команды Тарантас. В ней, вообще очень колоритные участники, что я можно думаю оценить и по фотографиям.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Как видите, в ней есть и люди и в возрасте. Как говорится, КВН всем возрастам покорен)).

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот выступление Райфайзен банка не очень понравилось, хотя и было оценено сплошными пятерками от членов жюри. Может у многих из них взятые кредиты в этом банке?))

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Очень интересно смотрелось выступление команды ГранитУра.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Водоканал раньше выставлял, насколько помню, почти исключительно женскую команду, а ныне в ней появилось пару мужчин.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Второй конкурс называется Слайд-разминка, в ней каждая команда представляла заранее заготовленные забавные фотографии, а их соперники должны были за короткое время придумать веселое название к ней, ну а затем и команда, представившая снимок, должна была озвучить свой вариант.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Причем, как это часто и бывает, только что придуманные симпровизированные ответы были куда лучше лучше и смешнее заранее заготовленных.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

После второго конкурса команды вновь вышли на сцену и были подведены предварительные итоги перед заключительным этапом игры.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну а последний конкурс, так называемый Музыкальный, в котором команды вновь представляли домашние заготовки, программы, в которых немаловажно было музыкальное сопровождение номеров. Наиболее всего запомнились несколько программ. У команды дРайфф Райфайзен банка, номер был построен на факте неучастия нашей страны в конкурсе Евровидения.
Ну а в качестве "импортозамещения" якобы был придуман конкурс Росвиденье-2017 между регионами страны.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Хорошо были обыграны штампы этого конкурса, и в частности, процесса голосования. Запомнился все пытавшийся прорваться член комиссии из некого села Алексеевка, но которого все подводила связь. И когда наконец, связь установилась, в момент начала объявления оценок, она вновь прервалась. А вот член "избиркома" из Иркутска.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну а больше всего запомнился этот колоритный член комиссии из Биробиджана.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну а вот фотографии с номера команды Тарантас. Они посвятили свое представление столетию то ли революции, то ли переворота (кому какое определение больше подходит), 1917 года. Якобы, уже в июне все было готово к восстанию, но причина по которой все так и не состоялось в том, что некий матрос по имени, по моему, Терентий, который отвечал за выстрелы, которые должны были прозвучать с Авроры, ударился в загул в честь своего дня рождения, и даже Иосиф Виссарионович, посланный разобраться в том, почему нет выстрелов, тоже влился в атмосферу веселья и кутежа.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

А все 30 снарядов имевшихся на Авроре были использованы еще с утра в честь 30-летия этого матроса Терентия. И именно по этой причине в июне никакого восстания не произошло.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну а это, насколько помню, выступает команда ГранитУра, тоже с неплохим номером.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну а вот достаточно симпатичное выступление действующего чемпиона, команды Водоканала, которая завершила конкурс.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну и после завершающего выступления все команды выстроились на сцене в ожидании вердикта жюри. В итоге выиграла эту игру команда дРайфф, напомню, представляющая Райффайзен банк. Ну а лично мне, помимо той команды за которую я болел, больше всего понравился Тарантас, занявший в итоге третье место. Хотя самое главное, не кто выиграл конкретную игру, а количество баллов, полученных командами. В итоге будут суммированы баллы, полученные за две игры сезона и лучшие команды войдут в финал. Ну а самое главное это прекрасное настроение, которое подарили команды зрителям и себе.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Был вручен и специальный приз "Самому эпатажному игроку", который вручил редактор Петербургских ведомостей.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну и в заключении прозвучала традиционная финальная песня, исполненная всеми участниками игры.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

Надо сказать, что хотя команды и любительские и выступают в основном на голом энтузиазме, но при этом техническое сопровождение конкурса организовано на достойном уровне, звук, свет, все выше всяких похвал. Ну а самое главное это та искренняя любовь к игре, которая чувствуется у участников команд и передающаяся зрителям.

КВН. Лига выходного дня (Россия, Санкт-Петербург) фото

После этого прекрасного вечера, продлившегося около 2 с половиной часов, мы вышли в прекраснейшем настроении. Кстати, это не единственная подобная лига в городе, существуют еще минимум несколько, но как говорят знающие люди, данная лучше всего организована.
Ну а телевизионный вариант КВНа по прежнему нет никакого желания смотреть, обойдусь живым вариантом этой игры.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Новоизмайловский проспект
Дом № 48
Общее впечатление Отличный конкурс любительских команд КВН.

Viktor63
Неужели по ящику совсем ничего в КВНе не нравится?
Василий14
Да я вообще телевизор редко смотрю, на 1-м канале только Что? Где? Когда?, по моему. А в нынешнем варианте КВН, как я могу сказать нравится или не нравится, если минимум десять лет, а то и больше не видел игр.
МашаМаруся
Я тоже телевизор не смотрю, и даже фоном не включаю. А вот вживую на КВН было бы интересно сходить.
zhulya666
как здорово!
Strontium
По Вашему рассказу этот КВН более "трушный", чем тот, что в прайм тайм по Первому. По фотографиям я тоже болел за Тарантас. Спасибо, было интересно!
Ася Знаменская
Молодцы какие!
Marinaluchaja
у меня были такие же чувства после посещения игр Орловской лиги, и телевизионные версии смотрю редко. Я восхищаюсь увлекающимися людими и зная лично многих орловских КВНщиков, могу смело утверждать, что это самый настоящий труд и не все так легко и просто, как смотрится со сцены.
victoria brain
люблю КВН, особенно вживую!
Silyasha
Действительно, прочитав ваш отзыв, создается впечатление,что на энтузиазме у команд игра получается лучше)))Я хоть и не очень люблю нынешний КВН по тв, но смотрю все равно, иногда есть неплохие команды.
А недавно с мужем наткнулись на финал КВН 1987(88) года и нам было не очень смешно))) но посмотреть было интересно - Гусман, так же в жюри, Масляков сидит рядом с жюри и выходит объявлять номера на сцену, команды его не очень слушаются)) В общем было интересно посмотреть как оно было раньше)))
maltis
КВН жив!
nautay
Замечательное мероприятие! Так приятно видеть людей увлеченных и готовых зарядить своим увлечением окружающих. Даже не знала, что телевизионный КВН еще жив. Уже лет десять как не смотрю зомбоящик.
hannak27
Я люблю КВН, интересно посмотреть вживую
julite
Интересное мероприятие. И Ваша штука о Райффайзенбанке понравилась:)
Просто золото
Судя по фото, зал был неполным. Как обидно участникам должно быть.
Классная игра.
Василий14
Да нет, зал был полный, по крайней мере партер. Фотографии зала сделаны до начала, причем еще минут за 15.
Просто золото
Вот я и думаю, что должны были присутствовать знакомые, сокурсники, родственники.
yellow fox
Отличный рассказ!
Borchik
По ТВ КВН не смотрю лет - не знаю, много-много, не тянет…А вот такой вариант посмотрела бы.
Тenderly
не люблю квн, но в живуювсегда интересно смотреть
Experter
интересно)
Lacrimosa7002
смотрела одно время, потом надоело))
nataschkin123
А мы с мужем после большого перерыва вновь смотрим высшую лигу по тв. Любопытно было прочитать про такое мероприятие.
Margocha58
Классное мероприятие, подарившее всем веселое настроение! Бывает, что смотрю по ТВ КВН! А Вам повезло - в живую!Класс!
rembomen
Прям репортаж с места события!
elenaki
Теле КВН давно уже не смотрела. А вам завидую, хорошо сходили
Pavel-12
Неплохо! Подписка?
Ангелика Вепке
Интересно
pjkbyf
Ой, это территориально возле меня.
Можно ссылку на группу вк в личку?
ТаняTatyana
Это же мои родные Пенаты, можно сказать:)). Родилась и жила на Ленинском проспекте (ближе к станции метро "Ленинский проспект"). Здорово, что из кинотеатра сделали Дом молодежи, а не барахолку:)).
Я одно время ходила на КВН, когда моя сестра училась в Инжеконе. Тогда еще играл Саша (фамилию не помню:))), который сейчас у Ивана Урганта работает в "Вечернем Урганте". Давно это было.
Относительно оценок жюри я тоже часто удивляюсь:)).Понравилась шутка про матроса Терентия и "Аврору":)).
Chakty
Ценю КВН, но предпочитаю ЧГК.
Смурфик МММ
КВН с детства любим