Отзыв: Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки - Формальдегида не хотите.
Достоинства: обезболивает.
Недостатки: фенол в составе, вкус, запах, цена.
Как правило, когда покупаю новое лекарство, то читаю отзывы о нем.
Но в этом случае я этого не сделала, а просто выйдя от терапевта пошла и купила то, что было назначено для лечения. О чем конечно и пожалела вскоре.
Поэтому оставлю свое мнение о быстродействующем лекарстве Орасепт для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки.
Орасепт покупался для лечения обострившегося хронического тонзиллита.
Сами понимаете это и жуткое першение горла, и боль при глотании, больно и при зевании.
Начну с удобства упаковки.
Распылитель хорошо разносит лекарство по полости рта, ничего плохого не скажу.
В руке держать такую бутылочку тоже удобно.
Но вокруг пузырька находилась целая простыня о составе Орасепта, т. е. вся инструкция по препарату.
В результате его использования половина инструкции просто отпала, вот что у меня осталось от нее.
Поэтому состав, противопоказания, я вам не покажу:
А для вашего удобства советую ее или скотчем приклеить сверху, чтобы она не терялась или совсем ее оторвать от упаковки и хранить отдельно:
Помог ли он мне?
Сразу начну с того, что запах и вкус у него отвратительный (химический и пластмассовый), хотя и есть в нем ароматизатор "вишня". Но это не спасает ситуацию.
Не мало усилий прилагала я, чтобы не стошнило от него (уж извините за подробности).
После использования он действительно быстро облегчал мое состояние.
Горло как-бы немело за счет и чего обезболивает его, но спустя некоторое время все опять возвращается, и процедуру нужно повторять.
За один раз рекомендуется делать 5 пшиков и при этом запрокинуть голову и прополоскать содержимым:
Промучилась я с Орасептом целых 3 дня, после чего пошла в аптеку и купила старый- добрый "Ангилекс" себе.
Как вы поняли мне Орасепт не понравился совершенно, ни своим кратковременным обезболиванием, ни вкусом, ни запахом.
Но больше всего мне не понравился состав, а именно фенол.
Как известно фенол- это вещество с резким запахом. Пары его ядовиты для человека. Понятно, что его концентрация мала 1,4% в спрее, но я против таких экспериментов над собой и членами моей семьи.
Например, фенол широко используют в химической промышленности для изготовления красителей и пестицидов.
Советовать его вам не буду!!! И пользоваться ним сама тоже в дальнейшем не буду.
На рынке, море других более безопасных и эффективных средств, например тот же Фарисил, о котором писала раньше.
Орасепт покупался для лечения обострившегося хронического тонзиллита.
Начну с удобства упаковки.
Распылитель хорошо разносит лекарство по полости рта, ничего плохого не скажу.
В руке держать такую бутылочку тоже удобно.
Поэтому состав, противопоказания, я вам не покажу:
Помог ли он мне?
После использования он действительно быстро облегчал мое состояние.
Но больше всего мне не понравился состав, а именно фенол.
Время использования | 3 дня. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Формальдегида не хотите. |
У нас похоже что от него чуть отек горла не случился…опасный спрей
очень жаль.
По поводу эффекта - обезболивает отлично, лечит средне. Тут все зависит от характера заболевания ( вирус, бактерии и пр.)