Отзыв: Зубная паста "Splat" Innova Sensitive для чувствительных зубов - Утешение для чувствительных зубов, хотя бы на время...

Достоинства: Удобная упаковка, консистенция, эффект.
Недостатки: Запах не слишком вкусный.
Зубы, точнее зубная эмаль, у меня не то, что очень сильно чувствительные, скорее это их перманентное состояние. Порой я могу и холодное/сладкое/кислое есть без проблем. А порой вдруг что-то случается, так прохладной водой рот прополоскать больно становится.
Последний раз эта напасть посетила меня после того, как я пару недель подряд использовала солевую пасту Weleda, хотя раньше такого не случалось.
Ну а поскольку зубы все равно чистить надо, то покопавшись в своих запасах нашла вариант, который в конечном итоге очень меня выручил. Им стала зубная паста Innova Sensitive для чувствительных зубов.
Продается в вот такой модной и стильной коробке-упаковке:

Зубная паста Innova Sensitive для чувствительных зубов

Несмотря на то, что само название зубной пасты, а так же другая информация представлена на упаковке по-английски, паста эта отечественного происхождения. INNOVA это так сказать отдельная линия зубных паст и других средств по уходу за полостью рта известного бренда Splat.

Понравилось, что на упаковке наглядно продемонстрирован принцип действия этой пасты. Есть даже сильно увеличенное фото, где видно на первом снимке "До"использования пасты бороздки на эмали, а на втором снимке "После" видно, как паста словно закрыла их, снизив тем самым ту самую пресловутую повышенную чувствительность зубов.
Так же описаны свойства отдельных активных компонентов, входящих в состав пасты. Не буду пересказывать о каждом, если кликнуть по фото, то оно откроется в новом окне и всю эту информацию можно прочитать.

Зубная паста Innova Sensitive для чувствительных зубов

Зубная паста Innova Sensitive для чувствительных зубов стала не первым продуктом этого бренда, который я попробовала. Раньше я уже покупала пасту Innova Sensitive "Глубокое восстановление эмали", которая мне очень понравилась. И вероятно я купила бы ее повторно, но любопытство взяло верх и я решила попробовать новую.
Но на самом деле она тоже предназначена для глубокого восстановления эмали, просто для чувствительных зубов.

Зубная паста Innova Sensitive для чувствительных зубов

Отдельно стоит обратить внимание на состав пасты, а так же на то, чего в ней нет (тут я улыбаюсь про себя, поскольку традиция писать о том, чего продукт не содержит имеет явно американские корни и я часто шучу по этому поводу :)
Но тем не менее почитать есть что.
Первое, что важно обладателям зубов с тонкой эмалью это отсутствие агрессивных абразивов в пасте. Ведь именно они стирают и повреждают эмаль. Обычно их присутствие является обязательным в отбеливающих пастах. Наша паста такого эффекта и не обещает, хотя неизвестный мне отбеливающий фермент Tannase в состав пасты входит, собственно по опыту использования (а я уже "прикончила весь тюбик) того эффекта и не будет, совсем.
Кроме того производитель обещает нам, что состав пасты на 91% будет натуральным. Читая подобные обещания я всякий раз задумываюсь, что же тут имеется ввиду - процентное количество (масса) компонентов натуральных по отношению к ненатуральным или же их "поименный" список. Ведь во втором случае по списку может большинство натурального с легкостью перекрыться одним ненатуральным, но фактическое количество которого будет больше.
В общем есть в составе и ароматизаторы, и парабен, и подстастители, а так же фтор, правда для взрослой зубной пасты в достаточно скромном количестве, всего 1100 ppm, что меньше, чем допустимо даже для детских зубных паст, предназначенных на период смены молочных зубов на постоянные.
Полный состав можно увидеть на фотографии ниже:

Зубная паста Innova Sensitive для чувствительных зубов

Если говорить об удобстве использования, то упаковка мне понравилась. Тюбик из плотного мягкого пластика с широкой крышкой, на которую пасту можно ставить. Кроме того открывать его можно двумя способами - откидывая крышку или откручивая ее полностью. Когда пасты остается уже совсем немного, на два-три раза, то откручивать крышку конечно удобнее.

Зубная паста Innova Sensitive для чувствительных зубов

Информация на самом тюбике частично дублирует то, что размещено на упаковке, однако полного состава тут нет.

Зубная паста Innova Sensitive для чувствительных зубов

Сама зубная паста Innova Sensitive чисто белого цвета.
По консистенции средней плотности, но я бы сказала, что она словно немного вязкая. чтоб она начала хорошо и легко распределяться по поверхности зубов намочить нужно будет не только саму зубную щетку, но и саму пасту. После чего она отлично распределяется и скользит по зубам.
А вот запах ее мне не очень понравился. Чего-то откровенно отталкивающего в нем нет, но мне он напомнил мокрый зубной порошок, вроде и не противно, но и не вкусно.
Зато после чистки и вкус и запах пасты быстро пропадают, что для меня является большим плюсом, очень не люблю когда изо рта разит чем-то явно химическо-освежающим.

Зубная паста Innova Sensitive для чувствительных зубов

Что касается снижения чувствительности зубов. Был случай, когда я начала чистить зубы уже вышеупомянутой солевой пастой, но быстро пришлось это дело бросить так как прикасаться к зубам щеткой с той пастой было реально больно. Пришлось смыть ту пасту и я взяться за эту. Так вот с ней ровно на том же месте чистить зубы было совершенно нормально и очень даже комфортно.
Что подтверждает слова производителя о том, что паста действительно снижает чувствительность после первого применения, я бы даже сказала "во время" первого применения.
Правда мой же опыт уже не раз доказал, что и эта и другие подобного действия пасты работают ровно то время пока ты ими пользуешься, как только бросаешь и переходишь на другую все сразу возвращается на круги своя.
А вот в плане отчистки зубов от налета паста просто отличная! Налет убирает очень хорошо, зубы после ее использования блестят, как чистые тарелки и скрипят если потереть их пальцем.
Еще понравилось, что паста практически не влияет на состояние слизистой ротовой полости. Не секрет, что многие ее просто "сжигают" и к утру мы имеет скверный запашок изо рта и белые пленки на деснах.
Тут же этого практически нет, следовательно ею могут пользоваться не только люди с чувствительными зубами, но и с проблемными деснами.
То, что паста Иннова сензитив ничего не отбеливает - это я уже говорила. Очень небольшое осветление эмали есть только непосредственно после чистки зубов, когда удалив механическим способом налет мы видим свои зубы в их натуральном цвете.
В общем я этой пастой осталась все равно довольна, буду периодически покупать ее.
Что касается стоимости, то на день написания отзыва ее цена в интернет-магазине, в котором я ее покупала, составляет 207 рублей.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Утешение для чувствительных зубов, хотя бы на время...

Netshopogolik
отличная!
Таточка-мамочка
Учту
Ника-Клубника
Не встречала пока эту пасту, но пасты марки люблю, особенно с зеленым чаем ) .
KURNATA
Мне у Сплата нравится упаковка. Но реального эффекта у всех его разновидностей я не заметила.
Oleg119
Весьма полезная информация
marrr8p
а я вот не знала, что какие-то зубные пасты сжигают слизистую рта… о ужас!
А отзыв полезен, спасибо!
iragelik
я попробую, мне актуально
Zheka-kazeka
Попробую! Интересная. Вот только в состав затисался 1 парабен!
kalella
Ну она на 100%-ю натуральность и не претендует.
SKLana
Интересно попробовать. Я лакалютом пользуюсь если что, но помогает не столько чистка сколько нанесение пасты на 3-5 минут пальцем на особо чувствительные зубы. Если интересно почитайте про морскую соль еще. Я сейчас у моря живу прямо так использую морскую воду, а дома развожу, когда не лень. Эффект, хоть и меньше и не такой быстрый, но тоже есть.
kalella
У меня солевая паста была Веледа, вот от нее в этот раз с чего-то зубы и начали остро реагировать :(
frances
Такую ещё не пробовала и не встречала честно говоря
olgasele
Не замечала такую, надо будет обратить на нее внимание при следующем забеге по магазинам.