Отзыв: База отдыха "Гнездо совы" (Россия, Адлер) - Отличное место для проведения пикничка на природе.
Достоинства: Природа.
Недостатки: Беседки перед сезоном можно было бы и подкрасить.
Сегодня в очередной раз посетил уютное местечко, расположенное на относительно небольшом расстоянии от Адлера по дороге на Красную поляну. Называется оно пикниковый комплекс "Гнездо совы" и расположено на берегу горной речки Мзымта.
Со стороны дороги комплекс можно обнаружить вот по такой неброской вывеске:
Возле въезда стоит небольшая доска с указанием часов работы и расценками.
Как видим, стоимость пребывания одного человека 100 рублей (не считая детей до 7 лет) и 100 руб за один автомобиль.
Сам по себе комплекс представляет расположенные на берегу, в тени деревьев деревянные беседки, с установленными рядышком мангалами.
Помимо реки Мзымта из под небольшого тоннеля под трассой вытекает и еще одна речушка:
Мы облюбовали себе вот такую беседку с открытым мангалом совсем рядом с берегом реки:
Есть мангалы закрытые от осадков, что во время дождя очень пригодится.
В нескольких метрах от выбранной нами беседки живописный берег горной реки Мзымта:
Шум реки практически заглушает голоса людей, которые расположились в беседках неподалеку. Кстати в этой реке можно и порыбачить и даже поймать форель. Правда не особо крупную.
Если изредка вы услышите откуда то высоко сверху дикие человеческие крики, не пугайтесь, с вами все в порядке и это не глюки. С людьми там то же ничего страшного не происходит. Просто любители острых ощущений прыгают с тарзанки:
Вот такая вот вывеска на совиную тему встречает нас там:
Тут уже больше цивилизации - есть кафе с кондиционером и без него:
Так что в какой части пикникового комплекса "Гнездо совы" расположиться, решать каждому. С собой рекомендую взять замаринованный шашлычок и легкие закуски. Хотя можно обойтись и только закусками, а по пути, не доезжая метров пятьсот - семьсот до комплекса, в магазине племенного форелеводческого завода "Адлер", который расположен так же возле трассы на Красную поляну, взять живую форель (или даже осетра):
Только фольгу не забудьте с собой взять.
В общем, если вам захотелось устроить пикничок на природе, в живописном уголке, на берегу горной речки, рекомендую.
Со стороны дороги комплекс можно обнаружить вот по такой неброской вывеске:
Возле въезда стоит небольшая доска с указанием часов работы и расценками.
Есть мангалы закрытые от осадков, что во время дождя очень пригодится.
Вот такая вот вывеска на совиную тему встречает нас там:
Тут уже больше цивилизации - есть кафе с кондиционером и без него:
Только фольгу не забудьте с собой взять.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Отличное место для проведения пикничка на природе. |