Отзыв: База отдыха "Гнездо совы" (Россия, Адлер) - Отличное место для проведения пикничка на природе.

Достоинства: Природа.
Недостатки: Беседки перед сезоном можно было бы и подкрасить.
Сегодня в очередной раз посетил уютное местечко, расположенное на относительно небольшом расстоянии от Адлера по дороге на Красную поляну. Называется оно пикниковый комплекс "Гнездо совы" и расположено на берегу горной речки Мзымта.
Со стороны дороги комплекс можно обнаружить вот по такой неброской вывеске:

Вывеска комплекса

На фото собственно говоря трассы уже не видно, т. к. она слева от подстриженного кустарника, но видно вывеску и въезд в левую часть комплекса. Там я уже не раз был, потому вначале расскажу о другой части пикникового комплекса, о той, куда нужно спуститься, повернув направо:

Стоянка и спуск в правую часть комплекса

На фотографии видна стояночка, где можно оставить автомобиль и ближе к правому нижнему углу малозаметный въезд в ту часть комплекса, где в этот раз мы и решили посидеть. На этой стоянке часто на несколько минут останавливаются туристические автобусы, следующие на Красную поляну.

Возле въезда стоит небольшая доска с указанием часов работы и расценками.

Доска с указанием часов работы и расценками

Как видим, стоимость пребывания одного человека 100 рублей (не считая детей до 7 лет) и 100 руб за один автомобиль.

Сам по себе комплекс представляет расположенные на берегу, в тени деревьев деревянные беседки, с установленными рядышком мангалами.

Беседки

В отличии от левой части комплекса, куда я загляну позже, тут о цивилизации напоминают только беседки и мангалы. В 9 утра кроме нас еще никого не было. Заполнятся комплекс стал ближе к 12 часам дня.
Помимо реки Мзымта из под небольшого тоннеля под трассой вытекает и еще одна речушка:

База отдыха Гнездо совы (Россия, Адлер) фото

База отдыха Гнездо совы (Россия, Адлер) фото

Таким образом беседки оказываются зажатыми между двух горных рек.

Мы облюбовали себе вот такую беседку с открытым мангалом совсем рядом с берегом реки:

Беседка

Дрова или уголь можно привезти с собой, а можно купить и в самом комплексе. В эту часть комплекса его работники забредают только для того, что бы собрать деньги, поэтому за дровами нужно бежать в ту часть, что слева от стоянки. Возле той беседки, которую облюбовали мы, какая то добрая душа оставила дрова.
Есть мангалы закрытые от осадков, что во время дождя очень пригодится.

Закрытый мангал

В нескольких метрах от выбранной нами беседки живописный берег горной реки Мзымта:

Берег горной реки

Берег горной реки

Берег реки

Шум реки практически заглушает голоса людей, которые расположились в беседках неподалеку. Кстати в этой реке можно и порыбачить и даже поймать форель. Правда не особо крупную.
Если изредка вы услышите откуда то высоко сверху дикие человеческие крики, не пугайтесь, с вами все в порядке и это не глюки. С людьми там то же ничего страшного не происходит. Просто любители острых ощущений прыгают с тарзанки:

Тарзанка

Тарзанка ближе

Ну теперь можно прогуляться и на правую часть комплекса.

Вот такая вот вывеска на совиную тему встречает нас там:

Вывеска

Тут уже больше цивилизации - есть кафе с кондиционером и без него:

Кафе

Кафе

Есть и игровая площадка для детей:

Игровая площадка

В целом территория в данной части комплекса более ухожена, так же и выглядят более ухоженными и беседки на ней.
Так что в какой части пикникового комплекса "Гнездо совы" расположиться, решать каждому. С собой рекомендую взять замаринованный шашлычок и легкие закуски. Хотя можно обойтись и только закусками, а по пути, не доезжая метров пятьсот - семьсот до комплекса, в магазине племенного форелеводческого завода "Адлер", который расположен так же возле трассы на Красную поляну, взять живую форель (или даже осетра):

форель

И сделать на угольках вот такое вот аппетитное блюдо:

Форель на углях

Только фольгу не забудьте с собой взять.
В общем, если вам захотелось устроить пикничок на природе, в живописном уголке, на берегу горной речки, рекомендую.
Год посещения 2017
Общее впечатление Отличное место для проведения пикничка на природе.

Аккуратная-04
Ммм, какая аппетитная рыбка)) читаю, лимит
lydmula888
Хороший отдых
Хиппа
Сама с тарзанки прыгала на Алтае. Как сказал мой попутчик: "Эти горы никогда еще не слышали ТАКИХ воплей" =)
IrinaNess
Красиво так!
Amirochka15
Ох, как красиво! Сразу захотелось там отдохнуть!
Пакетик
Неплохое местечко для пикничка, поиграть можно в мячик с детьми, на велосипеде покататься)