Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Моана «засветилась» и в «Зверополисе» :)
Достоинства: Качественная анимация, упор на мимику и жестикуляцию, перевод, сюжет, оригинальность, зрелищность и музыка.
Недостатки: Никаких.
Всем привет! Что изволите написать о мультфильме «Зверополис»? На самом деле из моей писанины ничего нового не узнаете так как все что можно написать уже было написано не только в просторах интернета, но и в журналах и газетах. Поэтому просто скажу, что картина лично мне очень понравилась...
Вот и все!
Хотя, нет. Шучу. Я видел не только российскую локализацию, но, не поверите, но и китайскую: так вот в ней-то и есть некоторые отличия от того «Зверополиса», который показывали нам в России: в китайской версии диктором телевидения является не Лось, а Панда.
Что еще добавить? Ах, да... Наверно «Зверополис» является единственным анимационным фильмом, в котором авторы сделали очень большой упор на мимику и жестикуляцию героев. В результате вышло просто замечательно и без шуток очень интересно смотреть на нарисованных животных у которых есть все человеческие эмоции на лице.
Кстати, мне одному интересен факт о том куда они дели всех людей-человеков? Их всех съели звери или же они сами вымерли? Этот момент могли бы и включить в сюжет. Тогда бы, на мое мнение, стало понятно почему животные стали умнее :).
Может кто и не заметил, но в картине есть так называемые «пасхалки» - это и уже известная фишка граничащая с продвижением бренда в виде мышонка Микки Мауса и отсылки на различные фильмы производства «Disney» и остальных киностудий.
Тема «Моаны», между прочим, в данном мультфильме тоже затронута, но не в качестве «синдрома» связанной с рокировкой действующих лиц, а в качестве скрытой рекламы будущих премьер. Этот момент можно увидеть когда видеопират и проныра Дюк Хорьковиц пытается продать DVD-диск с надписью «Мяоана» :).
Если честно, то после просмотра осталось впечатление, что в будущем обязательно появится продолжение «Зверополиса», но пока, к сожалению, этим видимо занялись только французы и частично слямзили сюжет в кинокомедию «Возьми меня штурмом».
Короче, рекомендую к просмотру всей семьей. Детям понравится, да и взрослые тоже не останутся недовольными от такого замечательного мультфильма.
Вот и все!
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Моана «засветилась» и в «Зверополисе» :) |
все эти права меньшинств, западные ценности и прочее.
По сути хищников заставляли принудительно менять свой рацион питания (кстати тему так и не раскрыли, откуда они берут животный белок). При этом главной хищницей оказалась таки овца :)
к вопросу почему всякие П***сы рулят в штатах :)