Отзыв: Склерозирование - метод лечения геморроя - Мама пожалела, что не сделала как я

Достоинства: Не вижу
Недостатки: Применительно к геморроидальным узлам 100% бесполезная процедура
У моей матери геморрой появился во время родов. Рожала мама меня. Роды были преждевременные, затяжные и очень сложные. По счастливой только случайности я остался жив.
Во время родов у мамы появился геморрой, который был невероятных размеров и вправляли его голыми руками без наркоза. Кто знает о геморрое не по наслышке, тот знает, что это представить без мурашек по коже практически не возможно.

Ближе к делу.
У меня тоже был геморрой, который я год назад оперировал (об истории с моей операцией сможете ознакомиться по ссылке - Операция по удалению геморроя лазером). После этого я забыл про этот недуг. Мать в свою очередь пессимистично смотрела на любые операбельное вмешательство. Но после моего случая решила попробовать, найденный в интернете способ под названием - Склерозирование. Суть метода заключается в ведении какой-то жидкости в мешочек геморроидального узла, после чего он должен отпасть. Кстати склерозирование бывает не только геморроидальных узлов, но и склерозирование вен на ногах, молочной и щитовидной желез, так же его еще называют склеротерапия.

Почитав в интернете про этот метод не вооруженным глазом понятно было, что делать этого не надо. Но я не смог отговорить маму от этого - о чем она вскоре пожалела.
Подготовка к процедуре - Фортрансом, т. к. после введения вещества в узел не рекомендуется ходить по большому по причине выдавливания жидкости.
Далее в кабинете у врача легла на бок. Без интимных подробностей - ввели в три узла вещество (более трех за раз нельзя). Больно не было. Больно было потом, в том числе, когда через неделю начали отходить узлы. Здесь же и вопрос: зачем удалять этим методом по три узла и терпеть каждый раз боль, ждать заживление. И при всем сказанном рецидив в течении 12-18 месяцев чуть ли 100%. Кому это надо?
Я бы все таки рекомендовал бы Вам лазер.
О цене склерозирования мать так и не раскололась. Думаю, что цена в зависимости от клиники и места проживания буде все равно скакать и с не маленькой амплитудой, поэтому это и не имеет особого значения.
Может склерозирование вен заканчивается хорошо, то все-таки деликатное место, предназначенное для каждодневного применения затрудняет положительный эффект.
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Мама пожалела, что не сделала как я

nataliro
Метод конечно странный. Если уж все потом так болезненно проходит, зачем так мучительно все это терпеть? Хотя ваша мама наверно этого даже не передпологала,что так потом будет. И так бедная намучилась всю жизнь. Я ее понимаю, сама рожала 20 часов и теперь мучаюсь с такой бедой. Наверно лазером все-таки лучше. Я удаляла родинки лазером и приблизительно знаю как это будет. Но еще почитаю ваш отзыв про удаление лазером. Спасибо!
Аккуратная-04
Здоровья вам и маме!
Спасибо.
EkaterinaSap
Все ясно. Родственнику предлогали такой метод хорошо что отказался
stephanida
Делала 4 года назад склеротерапию на вене ноги. Венка исчезла на глазах и без рецидива. Ощущения болезненные, но терпимые. Главное, правильную компрессию потом носить.
Конечно, со случаем вашей мамы это не сравнимо никак, поэтому здоровья ей, терпения, не падать духом!
Спасибо
Боссонога
Операции любые страшные и не приятные.Я помню.свёкор оперировал,но потом всё равно что то продолжалось…
sunlight84
есть различные методы, к примеру, операция иссечением рецидивов не давала
123-K
Мне тоже была назначена операция, но меня отговорили, поехали на море. До сих пор не жалею, что не сделала, все прошло и уже года три не беспокоит
galych76t
Хорошо, что не беспокоит.
Русалоchка
Желаю здоровья Вашей маме!
Спасибо)
Svetochek91
Спасибо за отзыв! Очень нужная информация.
DanikaOl
лучше уж один раз прооперировать
Виктория Волкова
не знала о таком методе .
alenkina
Как только не лечат
Nazarenko1
Меня тоже лечили склерозированием,но это только для внутренних узлов,а наружный буду удалять на аппарате Сургитрон.
rena53maff
У вас как прошел весь процесс?
galych76t
Сколько уже времени прошло, как мама операцию сделала? как сейчас ее состояние по этому деликатному делу?
sunlight84
чуть более года. В основном нормально, просто, она очень щепетильная и чистоплотная, выполняет все превентивные меры для исключения рецидива.
jlgd9pclz
А где Вы делали операцию лазером? И во сколько она обошлась? Тоже нужно пройти, но никак не могу найти нормальную клинику.
sunlight84
я делал в госпитале МВД Республики Беларусь (г.Минск). Бесплатно, в связи с прохождением службы в МЧС
jlgd9pclz
Повезло Вам. В Москве много клиник, цены ломовые, но не факт, что попадётся квалифицированный хирург. Лишь бы денег накачать :( Очень страшно попасть к мяснику ещё и заплатить. Здоровья Вам!))
AleksandraStr
Делала тоже склерозирование но внутренних узлов !)два раза ,все вообще отлично прошло ,только сам укол неприятен .И поехала на следующий день на море !Даже не знаю ,никакой боли у меня не было