Отзыв: Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) - Прилет - на отлично, а вылет - тихий ужас.

Достоинства: Быстро прошли контроль по прилету, быстро получили багаж.
Недостатки: Запутанность зоны вылета, множественный формальный досмотр.
Всем доброго времени суток. Первые летние выходные я провела с пользой, сбежав от июньских снегопадов в теплую Турцию. Местом отдыха по стечению обстоятельств оказался Мармарис, а летели мы до аэропорта города Даламана. Статус аэропорта небольшой аэродром получил в 1989 году, на сегодняшний день он принимает рейсы с более чем сотни направлений.

Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) фото

Рядом идет строительство нового терминала. В связи с этим администрация аэропорта приносит извинения на нескольких языках.

Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) фото

В аэропорту много надписей на русском, большинство табло и указателей имеют русский перевод.

Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) фото

Прилет. К этому моменту у меня нет никаких претензий. Наверно, самое короткое время, проведенное мной в аэропорту по прилету, проведено мной именно здесь. Выгрузили нас по телетрапу, паспортный контроль занял минуту, еще пару минут я ждала мужа с сыном.

Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) фото

Сводили мелкого в туалет. За это время приехал багаж.

Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) фото

Схватили чемодан и - здравствуй, Турция, солнце, море. Мы еще не знали, какая подстава ждет нас от Интуриста по пути в отель. От прилета до выхода из здания аэропорта прошло не больше 10 минут.

Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) фото

А вот вылет вынес мне мозг. И не только мне. Неладное я заподозрила, когда к нам пристроилась девушка, рассказавшая, как в прошлый раз заблудилась в аэропорту. Мне казалось, что здесь негде блуждать. Как же я ошибалась.

Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) фото

Светили сумки и ощупывали нас на каждом шагу, все это долго, но чисто формально. Спросили, есть ли у меня в сумке планшет или телефон, я показала телефон, планшет доставать не стала, а они и не спрашивали больше, осмотр скорее показательный. Прошли пограничный контроль, тут все быстро.

Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) фото

А дальше мы блуждали. Выход к воротам нашли не с первого раза, ворота в посадочном талоне не указаны. Свернули не туда, поднялись на второй этаж, ворота оказались ниже. Эскалатор работает только на подъем, чтобы спуститься, нужно пройти весь зал и спуститься с другой стороны.

Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) фото

На табло высветились ворота.

Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) фото

Прошли, сели в зоне ожидания, потихоньку подтягивались такие же обалдевшие заблудившиеся туристы. Через некоторое время сотрудники аэропорта попросили всех выйти и приготовить паспорта. Запускали в зону ожидания по одному, предварительно "обыскивая", у народа начался нервный смех. По счастью, рейс отправился вовремя.

Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) фото

Туалеты чистые. Внутри все автоматизировано.

Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) фото

Аэропорт Даламан мне не понравился. Он запутанный, хоть и маленький. Обычно маленькие аэропорты понятны интуитивно, но только не здесь. Все понятно в зоне прилета, там и блуждать негде, а вот вылет потрепал нервы. И потерявшихся было достаточно много. К сожалению, на данном направлении вариантов нет.
Год посещения 2017
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Мугла
Район Ментеше
Город или поселок Мугла
Общее впечатление Прилет - на отлично, а вылет - тихий ужас.

Просто золото
Неприятная "плюха" после отдыха. Портит впечатление, которое у вас уже и так было подпорчено.
Olaim
да уж…
Lacrimosa7002
была там несколько раз, но нам повезло больше
lekxx
Я прямо вспомнила Барселону…ладно еще,что у вас благополучная концовка
Zheka-kazeka
Просторный аэропорт, людей как-то немного. Осадок, конечно…
ko745
не люблю блукать,у меня паника начинается
Васильич
Таможня у нас все соки в пакетиках отобрала :( Вот что интересно: стеклянные бутылки из дьютика вполне могут представлять угрозу для здоровья в прямом и переносном смысле, так ведь их можно в самолет нести.