Отзыв: Книга "Двести лет вместе" - А.И. Солженицын - Жуткая книга, жуткий язык, передёргивание фактов
Достоинства: искал, но не обнаружил
Недостатки: казённый зык, однобокий взгляд
Я не разделяю идеи этого деятеля. Как то разбирался в некоторых событиях своего города, и наткнулся на выдержки из этой книги. Автор отстаивает официальную версию, ну и я начал читать, сие творение.
Язык у Солженицына полностью отсутствует, читать его сплошное мучение, это нарезка казённых фраз и слов, к литературе это творение, как и остальные отношения не имеет. Это скорей изложение мыслей автора на данную тему.
Автор прыгает, он берёт источники которые представляют евреев, как исчадий ада, и из этого делаю печальный вывод--автор был юдофоб. Хотя пытаться создать некоторую объективную оценку, но неприязнь присутствует.
Поразили империалистские взгляды автора, он изредка ссылается на еврейские источники, и то вскользь, всё очень однобоко.
Вторая часть ещё хуже чем первая, автор приводит еврейские споры. Автор часто увлекается своими умозаключениями, а потом перепрыгивает на другую тему.
Дочитал с трудом.
Дочитал с трудом.