Отзыв: Мемориальный комплекс "Высота маршала И. С. Конева" (Украина, Харьковская область) - «Ах, война, что ж ты сделала, подлая...»

Достоинства: Недалеко от Харькова, восхитительный панорамный вид, познавательные экспонаты, осведомлённые сотрудники.
Недостатки: Из-за грунтовых вод капает с потолка...
Вечер добрый, посетители сайта «Отзовик»!

Сегодня в продолжении моего прошлого отзыва я решил поделиться с Вами своими впечатлениями от посещения 29 04 2017-го года Мемориального комплекса «Высота маршала И. С. Конева». Он расположен в Солоницевке, на высоте 197,3 метра, откуда 22 августа 1943 года И. С. Конев отдал приказ армиям Степного фронта о ночном штурме Харькова, что стало началом освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В 1980 г. там был сооружён памятный обелиск высотой 18,6 м.:

Обелиск.

, а в августе 2003-го года были построены часовня Ивана-воина:

Часовня

, подпорная стена с памятными досками:

Подпорная стена с памятными досками.

, помещение для охраны, произведена реконструкция обелиска, декоративной стелы, главных ступенек, подъездных путей и системы освещения.

На дворе стояла ясная погода, поэтому с Высоты Маршара Конева нам открылся восхитительный панорамный вид на Харьков:

Вид на Харьков.

Мемориальный комплекс Высота маршала И. С. Конева (Украина, Харьковская область) фото

В выставочных залах и на улице я увидел множество экспонатов времён ВОВ: разнообразную военную форму:

Военная форма.

Письмо.

Исторические документы:

Документ.

и многое другое.

Жать только, что из-го грунтовый вод с крыши выставочных залов постоянно капала вода... =(

Посещение мемориального комплекса «Высота маршала И. С. Конева» меня очень впечатлило, я стал больше ценить великий подвиг советских ветеранов, освободивших нашу Родину!!!
Время использования 29 04 2017
Год посещения 2017
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Харьковская область
Район Дергачёвский район
Город или поселок поселок городского типа Солоницевка
Общее впечатление «Ах, война, что ж ты сделала, подлая...»