Отзыв: Зубная щетка R.O.C.S. PRO - Хорошая зубная щетка, но есть свои недостатки

Достоинства: Лучше своих аналогов
Недостатки: Очень мягкая щетина, неудобная ручка для мамы, дорогая
Для своих деток я покупала зубную пасту R.O.C.S., и качество меня более чем устраивало, вот решили попробовать и зубную щетку той же фирмы R.O.C.S. PRO Baby для детей от 0 до 3 лет. Видела ее в магазине только в трех цветах - голубой, зеленый и розовый. У меня мальчики, поэтому розовую не брала))). В запакованном виде выглядит так:

Зубная щетка R.O.C.S. PRO фото

Производитель утверждает, что разработана с участием детских стоматологов, но наверное просто рекламный ход, еще расхваливания производителя вот здесь

Зубная щетка R.O.C.S. PRO фото

Когда открыла, меня неприятно удивила очень мягкая щетина, ну просто непонятно, как она может отчистить что-то на зубах настолько мягкая. Но наверное, это чтобы не травмировать детские десна. Все равно пару раз выступала кровь на деснах от нее, но это просто индивидуальные особенности... от других щеток было тоже самое.
В распакованном виде выглядит вот так

Зубная щетка R.O.C.S. PRO фото

Щетина до начала пользования щеткой

Щетина спустя два месяца

Зубная щетка R.O.C.S. PRO фото

Ручка разработана наверное для ребенка, чтоб удобно было держать, но ребенку бы давать я не рекомендовала, потому что выкинуть придется через неделю. Начинает сразу жевать ее, и щетина потом никуда не годится, тем более такая мягкая.
Для мамы ручка неудобная, сделана из гладкой пластмассы, когда на нее попадает вода, становится очень скользкая и неудобно держать.
Стоимость на Украине около 60грн, я после первой покупала еще, т. к. альтернативы не вижу, раньше очень нравилась щетка ORAL-B для детей от 0 до 2, но она исчезла у нас из продажи.
Есть свои недостатки, но другие щетки еще хуже.
Мой отзыв о детских щетках Oral-B Stages
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая зубная щетка, но есть свои недостатки