Отзыв: Кленовый сироп Famille Michaud Apiculteurs "Maple Joe" - Какой сироп выбрать? Вкусно ли?

Достоинства: Нереально вкусная штука, очень приятная, подходит ко всей выпечке или просто так.
Недостатки: Дорого
Всем доброго дня!

Сегодня я расскажу Вам об очень интересном десерте. Познакомилась я с ним еще очень давно в ресторане Starlight в Москве, когда заказала блинчики и к нему мне подали наивкуснейший сироп. Так вот, речь пойдет о кленовом сиропе, фирма Maple Joy. Купила я его в Ашане. Сразу скажу, что стоимость настоящего кленового сиропа высокая, вот за небольшую бутылочку 250 грамм порядка 500 рублей. А он, зараза, такой вкусный, что просто тает на глазах.

кленовый сироп

Стала я изучать, что и как. Оказывается, настоящий сироп делают из широколистного клена. Основная страна производства - Канада. В магазинах очень много подделок, я лично сама видела, дешевых якобы кленовых сиропов, но на самом деле обычных сахарных сиропов с добавлением ароматизатора. Этот сироп производят во Франции. Канадского я пока не нашла, буду искать, но по вкусу он очень вкусный и видно, что настоящий (цена, консистенция). В составе есть сахар. Жаль конечно, что немного с блинчиками я все же себе позволяю.

кленовый сироп

Пишут, что кленовый сироп богат абсцизовой кислотой, которая стимулирует работу поджелудочной железы. А еще содержит вещества, которые можно даже при диабете. Пока что с этим не разобралась, так как сахар все же есть в составе. Может быть, есть сироп без сахара. Также в кленовом сиропе много калия, цинка, марганца и антиоксидантов.

В общем, я однозначно рекомендую этот сироп, он понравится и взрослому и ребенку!

Если Вы любите вкусные и полезные продукты, читайте мой отзыв про супер сироп из топинамбура, который можно всем без исключения.

Надеюсь, мой отзыв Вам понравился и был полезен.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Какой сироп выбрать? Вкусно ли?

olenkaa1991
Никогда не пробовала ранее таких сиропов…
очень рекомендую)
Lisiko
Кленовый сироп продают на IHerb, есть и светлый и темный.
avvka
спасибо большое, обязательно посмотрю)
Femmi
Интересно)
Вкусно!)
peonylion
надо попробовать к блинчикам
пальчики оближешь)
Carmina
Уже давно хочу попробовать кленовый сироп, но как-то жаба душит покупать.( Надо пересилить себя.)) А на что похож вкус?
avvka
Ой, так сложно сказать, он такой сладенький и при этом вкус такой как у пирожного вкусного)
Alla-Maria
У меня такой же. Ставлю подальше в холодильник и берегу его ))))
avvka
Понимаю))) сами очень редко едим))
Васи-Лина
Спасибо! Надо попробовать! Никогда ещё не додумывалась купить!
очень вкусно)
Васи-Лина
Тогда однозначно: кленовый сироп стоит попробовать!