Отзыв: Отель "Unique Hotel" (Швеция, Стокгольм) - Достойный отель в центре Стокгольма

Достоинства: Местонахождение, завтраки, низкая цена
Недостатки: Удобства на этаже
Здравствуйте уважаемые путешествующие читатели и самостоятельные туристы, которые планируют посетить Швецию. И конечно в первую очередь многие хотят посетить её столицу очень красивый и своеобразный город Стокгольм. Сегодня я предлагаю Вам рассмотреть вариант достойного проживания в отеле «Unique Hotel». Если посмотрите на карту Стокгольма, то увидите, что город занимает огромную территорию на протоках, соединяющих озеро Меларен с Балтийским морем. И туристу остановится в отеле в центре такого «раскидистого» города большая удача. Собственно именно таким отелем и является «Unique Hotel».
Мы приехали в Стокгольм как в третью страну посещения, в ходе нашего самостоятельного вояжа по Скандинавским странам (Дания, Норвегия, Швеция) в июле 2016 года. Кстати очень интересно посравнить и посматреть эти страны и их столицы. В Стокгольме, как Вы поняли, мы останавливались именно в «Unique Hotel».

Теперь немного поделюсь с Вами своими впечатлениями об этом отеле.
Несколько положительных моментов и наблюдений:
1. Расположение очень удачное, в двухстах пятидесяти метрах от центральной торговой улицы города Дроттнинггатан. Из отеля выходите и на лево один квартал. Эту улицу мы называли просто - улица со львами, потому что на ней в каждом квартале по центру установлены скульптуры лежащих львов (не бог весть какие художественные произведения, надо честно признать). Эта улица прямиком Вас доведёт до острова Гамластан с Королевским дворцом и старым городом и т. п. Рядом с отелем парк Тегнерлунден, можно всегда прогуляться.
Вот вид из окна отеля на его фирменный флагшток.

Вид из окна

2. От отеля многие достопримечательности Стокгольма в шаговой доступности. Я о них писал в своих отзывах:
- Стокгольмская ратушаСтокгольмская ратуша (Швеция, Стокгольм)
- Музей ВасаМузей Васа (Швеция, Стокгольм)
- Морской музей СтокгольмаМорской музей Стокгольма (Швеция, Стокгольм)
3. Приветливый и внимательный персонал. У нас в номере не оказалось чайника, мы сказали об этом и он туту же появился с бокалами. Это приятно.
4. Весь отель размещён в одном подъезде старинного здания. Интерьеры декорированы началом 20-го века. Выглядит стильно и не обычно для отеля!

Отель

Огромные картины на стенах, люстры свисают с высокого потолка.
5. Комната достаточно просторная, позиционируется как двух местная с дополнительным местом (так было дешевле).

Отель

Изначально, я понял так, это были огромные залы, на два огромных окна, со входами и двойными дверьми из большого и длинного коридора. Когда перестраивали под отель, то каждый зал был разделен на 2 комнаты и коридорчик с двойными дверьми. В нашей комнате был настоящий камин, и проходные двойные двери в соседний зал.
6. Отель пятиэтажный, лифт есть, но очень маленький, буквально на одного человека и два чемодана.
7. Понравились кровати удобные и комфортные, бельё белоснежное, уборка каждый день.

Комната

8. Очень тихо по ночам, хотя наши окна, впрочем, как и большинство у этого отеля выходили на улицу - высыпались отлично. За счёт толстых стен соседей совсем не слышно, коридор получается за двумя дверями, везде мягкие ковры, кто там ходит, вообще без разницы.
9. В номере есть нормальный (быстрый) WI-FI, надо отметить для всей Скандинавии это норма!
10. У отеля высокая оценка на Букинге (7,6 по 1973 отзывам) и как я считаю, отличное соотношение цена/качество.
11. Завтрак включен, причём это полноценный обильный шведский стол и всё вкусно (выпечка, йогурт, фрукты, хлопья 3 вида, орехи, мясное и сырное ассорти огромный кофейный автомат 8 видов кофе и т. п.). Продуманные немцы приходили и сидели по 2-2,5 часа ели, читали прессу, шарили по инету, опять ели и т. д... Похоже у них в этой дорогой стране было одноразовое питание. Столовая представляет из себя 3 небольшие комнаты соединённые «трамвайчиком», но места много, хватало даже с заседавшими немцами. Есть балкон на внутренний двор, где тоже есть пара столов и можно завтракать там, если вам не холодно по утрам.

Коридор отеля

12. Не далеко есть два сетевых магазина, это очень актуально в дорогой стране. Идёте в сторону улицы со львами и дальше 2 квартала (они не большие) до улицы Свеавеген, по ней на лево. На противоположной стороне увидите Кууп (Coop), а на этой стороне чуть дальше будет Лидл. Алкоголь продаётся только в специализированных магазинах (в Швеции с этим очень строго). Пиво молодым людям продают только при предъявлении паспорта.
13. До железнодорожного вокзала совсем не далеко, 10 минут спокойным шагом, там же рядом и станция метро.
Что не понравилось, об этом тоже хочу рассказать:
1. Удобства у Вас скорее всего будут на этаже это конечно минус. Если попадётся раковина, туалет или душ в номере это удача, на это рассчитывать НЕ надо. Но на этаже санузлов достаточное количество, там чисто и за этим чётко следят. Очередей нет.
Если для кого то этот минус критичен, то готовьтесь добавить к ценнику процентов 25-30.
В целом отель нам понравился, в том числе и ценой – 372 евро или 3627 SEK за 4 ночи, как я уже говорил с завтраком, на троих. Мы не прогадали, у отеля действительно много положительных аспектов.
Надеюсь, что понравится и Вам если надумаете посмотреть Стокгольм и остановится в этом отеле. Считаю что этот интересный город нужно, что называется, "смотреть ногами", и этот отель как нельзя лучше для этого подходит!
Мы так и делали проходя в день по 25-29 километров.
На этом я свой рассказ завершаю, я рассказал Вам всё, что хотел о «Unique Hotel».
Спасибо за внимание.
До новых путешествий и новых встреч дорогие друзья на страницах «Отзовика».
Время использования 4 дня
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2016
Общее впечатление Достойный отель в центре Стокгольма

navigator4life
Хорошие комнаты.Что за 4 дня только 2000 рублей отдали??
Putnik-original
На человека в день эта цена. За 4 ночи, на троих комната эта комната вышла 372 евро.
zombi
в целом 93 евро за трехместный номер - это нормальная цена
lexnadin
но не с удобствами на этаже… В Стокгольме дорого, но я бы поискала еще на букинге или айрнби… Цена и расоложение конечно отличные
la2016
Про немцев очень интересно, наблюдала, как они свой мусор привезли в багажнике и выкинули в Чехии. Специально потом искала про это информацию, оказалось, что так экономят деньги за вывоз мусора.
pavlovaelya
а у нас председатель СНТ просит всех вывозить мусор в бачки к домам, там тариф намного дешевле, но граждане садоводы тупо заполняют контейнеры на территории СНТ - не понимают, что мусор - это деньги)))
nautay
Ага, я эту "достойную" картину наблюдала много лет((( А ещё дикий немецкий ажиотаж в чешских гипермаркетах по выходным. Сейчас на радость ажиотаж спал, цены почти сравнялись.
navigator4life
ааа вот оно что.просто в графе цена я указываю полную сумму за всё…
Putnik-original
Ну я это делаю согласно подстрочного текста.
pavlovaelya
очень достойно
hannak27
Интерьер действительно непривычный для отеля
foxic8594
А номера со своим туалетом есть в этом отеле? Честно скажу душ я могу потерпеть на этаже, но туалет точно нет
Putnik-original
Нам не досталось, но вроде в крайних в концах коридоров могут быть, это моё предположение. Когда бронировали, нам писали что может быть индивидуальный санузел, но денег дополнительных за это не брали.
Masks85
Хороший номер, уютный!
coniors8
На троих это весьма неплохо:)
morpeh48
Спасибо за очередную подсказку от Вас!Для дорогой Скандинавии цена приемлема.Про немцев рассмешили!))
Adrin
Отличный выбор!
МиссСовершенство
Неплохой бюджетный вариант
Gorgik1
Вполне приличный отель.
катя1171
Удобства на этаже - как-то неожиданно для европейского отеля. Я думала, что такие гостиницы только в России остались ))
Putnik-original
Да, так бывает, приходится что то выбирать, с чем то мириться.
annetik
Коридор шикарный)
Aruna
А там и камин?
Putnik-original
Да самый настоящий, вот не помню были ли батареи под окном, встряли им (камином) отапливают помещение.
Aruna
Шикарно
MaximP
Очень познавательный отзыв. Цена довольно демократичная.
ТаняTatyana
Интересный отзыв!Очень приятный отель. Цена нормальная.
Natalia09
для Стокгольма такая комната за такую цену просто отлично! у меня общая комната в хостеле была почти за такую же цену
Zametka
По всем параметрам хорошо!