Отзыв: Сироп Rioba - С лесным орехом - хороший, но я ожидала большего
Достоинства: подходит для любителей черного ароматного кофе;
Недостатки: не понравился при одновременном добавлении в кофе сиропа и молока; сложно найти;
Я люблю пить кофе с сиропом. Хороший такой свежесваренный кофе. Уже пробовала сиром Монин с миндалем, очень понравился. Но найти его в простом магазине сложно. А недавно в Метро увидела сиропы Rioba и особенно мне приглянулся с лесным орехом. Да, необычное сочетание, но я решила рискнуть и попробовать.
Вот так выглядит бутылка:
Дозатор довольно узкий, сироп течет очень тонкой струйкой. С одной стороны - хорошо дозировать, а с другой стороны пока ложка натечет, придется ждать целую вечность.
Сироп не слишком густой, но и не жидкий как вода.
Вкус и аромат.
У сиропа выраженный запах лесного ореха, никаких лишних ароматов я не почувствовала.
На вкус сироп Rioba очень сладкий, даже приторный, привкус лесного ореха есть, но не слишком сильный.
Состав.
В составе есть ароматизатор и краситель. Судя по всему искусственные, раз не указано иное. Это конечно совсем не полезно и даже вредно. Хорошо, что сиропа я употребляю совсем мало.
Сироп Rioba с лесным орехом очень калорийный, и не содержит ничего кроме "вредных" углеводов. Так что для здорового питания не подойдет.
Условия хранения.
В составе нет консервантов, оттого вскрытую бутылку нужно использовать в течение 2 месяцев. Не знаю, успею ли я. Учтите этот фактор при покупке.
Применение.
Сироп Rioba с лесным орехом неплохо подходит для кофе. При этом сироп не забивает вкус кофе, а как бы дополняет его. Но только если пить его без молока. А я люблю кофе с молоком, но при одновременном добавлении сиропа и молока кофе приобретает какой то неприятный привкус - как будто очень долго стоял и испортился. Хотя все компоненты по отдельности свежие. В общем сироп с лесным орехом меня не слишком впечатлил, я ожидала большего.
Пробовала добавлять сироп в мороженное - вкусно, но с кленовым сиропом мне нравится больше.
Цена.
За бутылку объемом 0,7 литра придется заплатить от 400 до 600 рублей в зависимости от вкуса и места покупки. Сироп Rioba с лесным орехом обошелся мне в 480 рублей.
Доступность.
Найти сиропы Rioba в магазине не просто. Он точно есть в Метро, а еще можно поискать в интернет-магазинах типа Озона.
Итак, подведем итоги по сиропу Rioba с лесным орехом:
+ подходит для любителей черного ароматного кофе;
+ не слишком дорогой (если сравнивать с Монином например);
- не понравился при одновременном добавлении в кофе сиропа и молока;
- сложно найти;
В целом сироп Rioba с лесным орехом неплохой, но сироп Монин мне понравился больше. Как то лучше выражен у него вкус и аромат. Возможно куплю сироп Rioba, если не найду в продаже Монин, но точно с другим вкусом.
Вот так выглядит бутылка:
Сироп не слишком густой, но и не жидкий как вода.
Вкус и аромат.
Состав.