Отзыв: Дрожжи Dr. Oetker - Очень неплохие дрожжи.

Достоинства: Цена, качество
Недостатки: Явных нет.
Дрожжи Dr.Oetker быстродействующие

Дрожжи Dr. Oetker быстродействующие

Это вторые из 5 сухих дрожжей, которые я буду рассматривать на Отзовике.

Дрожжи Dr. Oetker фото

Ранее были рассмотрены дрожжи "САФ-МОМЕНТ". Позже будут рассмотрены сухие дрожжи "Pakmaya быстродействующие", "Pakmaya хлебопекарные активные", "Yumis сухие инстантные".

Испытание для всех дрожжей одинаковое: приготовление молочного хлеба в хлобопечке "Moulinex UNO B07".
Рецепт для испытаний: 300 мл. молока "домик в деревне, 3,2%; 1 с. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 с. л. оливкового масла "Filippo Berio Extra Virgin" (рассмотрено мной ранее); 500 г. пшеничной муки "Макфа". Единственный ингредиент, который будет меняться - дрожжи. И сегодня это дрожжи "Dr.Oetker".
Дрожжи производятся в Германии. Пакетик на 7 г. Пакетик фольгированный - исключает попадание внутрь света и влаги.

Вскрываем пакетик, засыпаем дрожжи.

Дрожжи Dr. Oetker быстродействующие

Первая программа - приготовление белого хлеба. Время приготовления 3 часа, 4 минуты. Вес средний (750 г.), корочка средней румяности. Приготовление включает в себя замес теста, выдержку, выпечку.

Итак.
После приготовления видим следующий результат: Хлеб ароматный (запах сдобы заполнил всю квартиру), хорошо поднялся. большой объем.
Пробуем, отрезаем. Хлеб воздушный - много воздушных полостей. Очень неплохой результат, но хлеб с дрожжами САФ-МОМЕНТ мне понравился больше. Вкус более чем достойный. Мне снова больше не хочется смотреть на магазинный хлеб.
Результатом я доволен. Дрожжи очень неплохи!
Стоимость пакетика дрожжей составляет 10,90 р.

Дрожжи Dr. Oetker фото

Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень неплохие дрожжи.

natar73
понятно)учтем))
Да да, учитывайте =)
Djon163
Мы тоже сафмомент используем
travelbeard
А я вот экспериментирую =)
Marinavv
я саф моментом только пользуюсь - эксперименты с тестом не люблю
travelbeard
А мне вот интересно поэкспериментировать =)