Отзыв: Фильм "Осознанное сновидение" (2017) - хороший детектив с элементами фантастики+ отцовская любовь

Достоинства: сюжет, игра актеров, спецэффекты, музыка
Недостатки: не заметил
Кино мне понравилось. Даже не смотря на то, что фильм идет достаточно долго - более полутора часов. Это корейское кино с самого начала дает зрителю интригу и не отпуская до самого конца. Фильм по жанру - детектив с элементами фантастики. Как очевидно из его названия, в нем присутствует тема осознанных сновидений. Штука эта ближе ко всякой мистики, чем к науке, нов кино оно обыграно достаточно ловко, так что зритель получает мистику в научной оболочке. Вообще привнесение фантастики в современный детектив - это отчетливая тенденция. Век коммуникаций и информационных технологий оказывает известное влияние.

Но в отличие от японского фильма подобного направления - "Совершенно секретно" корейский фильм даст сто очков вперед. Он лучше! По многим, если не по всем позициям.
Во-первых, в нем нет смакования насилия и кровопускания. Да без пары драк не обошлось, ведь все-таки криминальная тема затронута.
Во-вторых, он реалистичен, логичен, последователен, затрагивает важные темы понятные для простого человека.
В-третьих, игра актеров в корейском фильме хорошая, без надрыва, без кривлянья, она натуральная, живая.
В-четвертых, в этом фильме есть внятный сюжет. Его смотреть интересно, так как у зрителя постоянно удерживается внимание тем, что главный герой вот-вот находит разгадку, но всплывают новые обстоятельства и история становится еще более запутаннее и сложнее. При этом нет путаницы, мешанины и беспорядка. Все выстраивается в четкую схему.
В-пятых, очень приятная музыка. Она звучит всегда в тему, всегда создают нужны эмоциональный фон. Где надо показать напряжение и борьбу- музыка соответствующая. Где надо подчеркнуть душевные переживания- подчеркивает.
В-шестых, спецэффекты. На удивление, не смотря на такую благодатную тему, как сновидения, как путешествия по ним, авторы не стали слишком этим увлекаться. Поэтому все спецэффекты в кино к месту. Они гармонично вписываются в общую историю и не возникает впечатления, что в кино запихнули спецэффекты, ради самих спецэффектов.
Ну и в-седьмых, это тема отцовской любви. Очень хорошо показано, как отец не смотря ни на что, ни на время, ни на кажущуюся безнадежность, не перестает искать украденного сына и пользуется любой возможностью, пусть и самой фантастической, чтобы найти его.
Так же меня очень порадовали образы престарелых частных детективов. Роли у них не большие, эпизодические, но они показаны очень человечными, правильными.
В общем- рекомендую. Фильм не содержит каких-то существенных ляпов и глупостей. По крайней мере, их я не заметил.
Общее впечатление хороший детектив с элементами фантастики+ отцовская любовь

okaybitaaliy
детектив? тогда может и посмотрю
apupezig
детектив с элементами "Начало")
okaybitaaliy
тогда на днях точно посмотрю )
Eliza Dulitl
отцовская любовь-привлекательно
luzia
заинтересовали, в закладки!вам очень трудно угодить, а здесь рекомендация!
Аккуратная-04
Интересно преподнесли фильм, стоит посмотреть. Лимит. Читаю
banzay141
Очень люблю корейское кино в последнее время!
DarkOwl8
классный фильм!