Отзыв: Сыр Аристей "Фету" - вкусный сыр для греческого салата и не только

Достоинства: Качественное оформление. Доступная цена.
Недостатки: Состав.
Я люблю сыр и регулярно пишу о нем отзывы, не всегда конечно, удается написать отзыв до того, как сыр будет съеден, но иногда я успеваю. Каких - то особых предпочтений у меня нет, я люблю и плавленый, и обычный. твердый сыр. Несмотря на то, что модный сыр "Фету" я впервые попробовала три года назад, отзыв пишу только сегодня.
Если говорить об истории данного продукта, то известно, что сыр "Фету" (от итальянского слова "фетта" - "кусок") - это традиционный греческий сыр, который изготавливают из овечьего и козьего молока. Свое название он получил благодаря технологии его приготовления, чем - то схожего на процесс превращения творога в брынзу, а именно: данный вид сыра кусочками закладывают в емкости с рассолом, где он приобретает соленный и насыщенный вкус.

Сыр Аристей Фету фото

В данном отзыве речь пойдет о мягком сыре "ФЕТУ", который производится на ОАО "Минский молочный завод №1" (республика Беларусь). Продукт упакован в качественный контейнер из пластмассы. Оформление у него яркое, картинки четкие, присутствует народный орнамент страны производителя. Стоимость мягкого соленого сыра всего 96 рублей за 250 грамм (ценна акционная), так как срок хранения подходит к концу.

Сыр Аристей Фету фото

С боку, на контейнере, напечатала информация для любознательных о древнегреческом герои "Аристеи", стандартные сведения о дате изготовления, сроке и условиях хранения, составе, пищевой и энергетической ценности, а так же контакты производителя. Состав данного продукта далеко небезопасный, так как в нем содержится добавка Е536, которая запрещена в ряде стран из - за того, что вызывает серьезные осложнения и может бесповоротно разрушить ваше здоровье.

Сыр Аристей Фету фото

Как я уже написала выше производитель очень ответственно подошел к оформлению своего творения, под крышкой контейнер был дополнительно закрыт слоем фольги, на которой напечатан рецепт греческого салата. Как известно, все гениальное - просто.

Сыр Аристей Фету фото

Под фольгой находился еще один слой непонятного материала, который плавал в рассоле. Под этим материалом находился сыр "Фету". Как и положено, его форма состояла из кусочков, в данном случае прямоугольных.

Сыр Аристей Фету фото

Сыр имеет плотную фактуру, приятный кисломолочный аромат и белоснежный цвет. Он легко режется и ломается вилкой. Идеально подходит для приготовления салатов и бутербродов. На вкус "Фету" напоминает творожный сыр, только соленый и с кислинкой.

Сыр Аристей Фету фото

Не могу дать однозадачную оценку данному продукту. Да, оригинально и экзотично, но мне больше по душе обычная, домашняя, вкусная и натуральная брынза. Рекомендую ли я данный продукт ? К сожалению, нет. Я не могу рекомендовать к употреблению пищу, которая несет вред организму. А вы, дорогие читатели, сами решайте, покупать вам данный мягкий сыр "Фету" или нет. Надеюсь, несмотря ни на что, мой отзыв был полезен.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление вкусный сыр для греческого салата и не только

Netshopogolik
С кислинкой не очень люблю
NilovaIrina
а я с Е-добавками )))
MarEvo512
Неплохо.
А без Е-шек теперь так мало продуктов(
iragelik
бутербродики просто прелесть
strong
Мне понравилась идея с вырезанием красоты в колбасе)
Edelis1
Приятное глазу содержимое тарелки)
IlsiSab
Люблю такой сыр в греческом салате.))
Sberia
да… достойных продуктов все меньше(((
IrinaMak
а мне больше фета нравится. чем брынза) но опять -таки бывает и брынза вкуснее феты
Люблю розы
вот и я также - брынзу никогда не любила, а вот Фету оценила после греческих салатиков, теперь и просто так могу пожевать. Но вот брынзу до сих пор не переношу
NilovaIrina
я обожаю брынзу, домашнего производства.