Отзыв: Пляжный отдых в Мармарисе - Прежде, чем собираться на пляжный отдых в Мармарис, посмотрите фото местных пляжей.

Достоинства: Красивые морские виды.
Недостатки: Тесные пляжи.
Всем доброго времени суток. Сегодня я, наконец, начну рассказывать о своей короткой поездке в Мармарис. Отдых получился очень интересным и насыщенным. За неполных четыре дня мы успели столько, сколько порой не успевали за неделю. Прежде, чем перейти к описанию местных достопримечательностей, хочу рассказать о пляжном отдыхе, ведь многие едут в Турцию именно за ним.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Протяженность пляжной полосы около 6 километров, мы прошли большую часть пешком. Если вы ожидаете увидеть широкие песчаные пляжи, то будете глубоко разочарованы. Мармарис - местечко горное, между променадом и кромкой воды по всему побережью лишь узкие полоски песка, порой - насыпные. У некоторых отелей нет и этого, там туристов ждет платформа. В моем понимании, пляжей в Мармарисе нет.

В этот раз мы жили в городе. И гуляли в этот раз очень много, поэтому я покажу фото пляжей в разных частях курортной зоны. Километры и километры пейзаж не меняется.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Наш пляж исключением на был. Он длинный, но в ширину ничем не отличается от соседних: торцами друг к другу встают три лежака. С первого ряда можно сразу шагать в воду.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Лежаки расположены настолько близко, что можно без особых усилий дотронуться до соседа. Мне лично так отдыхать некомфортно. Я привыкла, что между мной и посторонними людьми есть свободное пространство. Здесь вам уединиться не удастся. Да и народ попадается совершенно безбашенный: одна грудью на пляже кормит, другая топлес загорает, а в самой веса под 200 кг. И все это слишком близко.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Баров на пляжах нет, за водичкой придется идти к бассейну или взять бутылку из номера. Помимо лежаков, на песочке стоят лишь вышки спасателей, больше там втиснуться ничему не удастся. На нашем пляже еще была кабинка для переодевания.
Ни о каких развлечениях, конечно же, тоже речь не идет. Все активити происходит у бассейна или в глубине территории.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

В целом, пляжи не плохи: пологий заход в море, мелкая галька или крупный песок, прозрачная вода.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Чисто. Комфортно. Пляж центральной части Мармариса знаменит вулканическим песком темного цвета, который медленно остывает, долго сохраняя тепло.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Отели тянутся вдоль всего побережья, поэтому людей на пляжах всегда очень много.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Резко отличается от увиденного центральный городской пляж, он не оборудован, лежаков нет, люди приходят туда со своими полотенцами или подстилками. Прибрежная полоса здесь чуть шире, но буквально на чуть-чуть. На пляже есть бесплатный общественный туалет.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Вдоль всего побережья тянутся кафе, возле которых трутся настойчивые зазывалы. Если хочется разнообразить меню, заходите в любое, вам расскажут и покажут, все, что предлагают гостям. Во многих готовят морепродукты: креветки, крабов, лангустов. Вся живность лежит на льду, можете выбрать любого представителя. Цены на что-то указаны, на что-то нет.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Если вам захотелось отдохнуть во время прогулки, вы можете расположиться на оборудованном пляже, но для этого надо непременно что-то заказать в кафе, к которому пляж относится, иначе вас вежливо попросит на выход охрана.

Конечно, в таком популярном туристическом месте не обошлось без водных развлечений. Вдоль променада на каждом шагу отдыхающим предлагают всевозможные забавы: банан, таблетка, парашют, водный скутер и прочее. По ценам не сориентирую, не спрашивала. На парашюте летала в Кемере, а остальное мне не интересно.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Есть и пирсы, с которых отплывают кораблики и лодки на экскурсии по близлежащим островам, которых тут немало.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Из любой точки побережья открывается восхитительный вид на горы. Пожалуй, виды - это то, что сводит к нулю все недостатки Мармариса. Вот, например, вид из нашего номера.

А вот с пляжа.

Из города.

Природа тут радует глаз.

Подведем итог?
ПЛЮСЫ
1. Природа.
2. Красивые морские виды.
3. Пологий заход в воду.
МИНУСЫ
1. Узкая береговая линия.
2. Много людей на пляжах.
3. Пристани и корабли.
4. Холодное море.

МОИ ВЫВОДЫ
Ехать в Мармарис на выходные? Да. Интересно. Есть, чем заняться.

Ехать в Мармарис на неделю-две? НЕТ. Категорически - нет. Если вам нужно море и пляж, то вам не сюда.
Я не понимаю, что заставляет семьи с детьми лететь сюда на много дней и тереться боками на тесных пляжах. Людей тут, как в Сочи в пик сезона. Детям на пляже даже поиграть негде - над кромкой воды висят ноги лежащих на крайних лежаках. Сразу за последним лежаком начинается променад. Там даже вещи страшно оставить - любой проходящий мимо может подхватить вашу сумку и пойти дальше, а движение по променаду постоянное.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Купаться я ходила в 6 утра, встречала рассвет, потом мы все шли завтракать. После завтрака, около 9 часов, мы с сыном купались в море вдвоем и шли к бассейну, там места больше, и ребенку есть, чем заняться. В это время большинство лежаков на пляже уже занято, там шумно и очень много людей.

Пляжный отдых в Мармарисе фото

Мармарис прекрасен, мне там очень понравилось. Я бы даже поехала туда еще раз. Но, как уже сказано выше, на выходные. Ехать на море и лежать у бассейна - не мой вариант отдыха. А лежать у моря там невозможно.

Я НЕ рекомендую пляжный отдых в Мармарисе. О том, чем запомнился мне этот городок, обязательно расскажу позднее.
Время использования 4 дня
Год посещения 2017
Общее впечатление Прежде, чем собираться на пляжный отдых в Мармарис, посмотрите фото местных пляжей.

Margo44
Печальная история с пляжами. Я бы себя в такой обстановке чувствовала бы неуютно
Пианино
Тусовочный отдых.
Juliya1401
Знакомая набережная)))
neu-antonina
Природа именно такая, как я люблю, но пляжи огорчили. Слишком тесно.
светлана-мама
живу на Черном море всю жизнь…у нас сейчас до того гостиницами все застроено,что пляжа тоже мало стало…
neu-antonina
Мне кажется, это почти повсеместная проблема нашего Черноморского побережья.
светлана-мама
так обидно,что деньги-решают все…скоро по головам ходить будут
да, очень жаль.
zombi
Отличный обзор, спасибо. В Турции хоть и отдыхала раз 7, до Мармариса пока не добралась
Antika
А мне понравился отдых в Мармарисе. По мне, платформа - это очень удобно.
Отель Marmaris Park HV-1 (Турция, Мармарис)
Очень милое место
Анна2701
Мы отказались от этого отеля именно из-за платформы. Это абсолютно НЕ удобно, если едешь отдыхать с ребенком.
Про отдых я напишу отдельно. В данном случае речь только о пляжах.
Tatyana Kalinina
Друг у друга на голове- это не отдых. Кормящие и курящие- всё в одну кучу! Ни за что не поеду, даже в самый золотой отель, даже за даром, при том, что я на лежаках не лежу, но и плавать так не комфортно. Жуть какая.
Raccoon80
как сельди в бочке - это не мой вариант) хватило в Будве на Славянском пляже.
Владимирская
Я тоже не люблю толкучку на пляже
sacura555
а фото красивые )
hotbread
У лежаков у моря есть свой плюс: не надо идти до моря. Сразу плюх - и в воду! :)
nastjalife
Отличный отзыв! Спасибо!
paramool
все равно там красиво!)
Не соглашусь с вами. )))
Лежаки , которые стоят вплотную к друг другу- это в отелях ближе к центру Мармариса на тех участках, где шезлонги принадлежат отелю.
На тех участках, где лежаки надо покупать, шезлонги стоят на расстоянии друг от друга.

Подальше от центра города, ближе к Ичмелеру, у отелей категории 5* достаточно протяжённые пляжи, поэтому места между лежаками много. У меня будут отзывы про такие отели.
Просто золото
Вы отдыхали в отеле Идеал Премиум ? Там пляж на два больших отеля.
Анна2701
Мы отдыхали в городе, я специально об этом упомянула в отзыве, поэтому рассказ именно о пляжах самого Мармариса. Ичмелер - это уже немножко из другой песни :)
Просто золото
У вас бесплатные лежаки были на пляже ? Судя по фото )))

В тех местах, где лежаки принадлежат барам и надо либо покупать напиток, либо платить за лежак - места между шезлонгами побольше.

Ичмелер - это район Мармариса. )))
Анна2701
Давайте будем отделять мух от котлет:) В отзыве речь не об Ичмелере, а о центре города.
И в центре везде такая ситуация с пляжами: лежаки стоят вплотную. Если пройти несколько километров по набережной, можно увидеть более свободные пляжи. Но все равно они узкие и тесные. В этом регионе ВСЕ пляжи такие.
Просто золото
Я неоднократно бывала в Мармарисе и в этом году сама там жила. Поэтому ситуацию с лежаками знаю. ))) Бесплатные лежаки стоят тесно, чтоб хватило максимуму туристов.
Там где лежаки платные, места побольше.

Вы не ответили на вопрос. ))) У вас были бесплатные лежаки ?
Анна2701
Конечно. Мы жили в отеле на первой линии, пляж относился к этому отелю.

Места мало везде, это прекрасно видно на фото. Платные лежаки стоят не менее плотно.
Просто золото
Хорошо, каждый останется при своём мнении )))
Анна2701
Вот именно. Тем более, что фото нескольких пляжей в отзыве говорят сами за себя.
na7tenka
тоже не люблю, когда люди буквально друг на друге на пляже лежат
Springinkerl
Бооооже, какие виды! Я бы на дня три-четыре сгоняла как раз! Неделю как сельдь в бочке уже не хочется!
Просто золото
Да не все места на пляже такие ! )))
Василий12
уж получше крымских пляжей
Nagorna
Мне и Мармарис понравился и пляжный отдых Отыхала в Идеал Премиум
Прошли по набережной почти до Ичмелера Пляжи там мне больше понравились Мой отзыв продолжение пляжной полосы до Ичмелера
VolframiY
Сколько народу(
ko745
вот жирную тетю рядом на лежаке мне тоже не хотелось бы лицезреть, а так если не теснота, то все красиво
Lacrimosa7002
мы были пару раз в Отеле Sentido Orka Lotus Beach 5+, меня устраивает отельный пляж
Анна2701
Был одним из вариантов при подборе тура :)
Просто золото
Отличный отель и прекрасный пляж. Тоже жила в этом отеле !
Meliada
Тоже не могу расслабиться, когда мимо на пляже постоянно кто то ходит((
Olgaqazwsxedcers
На вид, очень даже заманчиво!
Анибас
жду вашего рассказа,чем вы занимались в Мармарисе кроме пляжа
Анна2701
Обязательно расскажу :) Как раз на пляже мы провели меньше всего времени.
МашаМаруся
Так и вздохнешь по просторным пляжам ЮВА с беленьким песочком, и что эти прекрасные пляжи так далеко от нас…
Мне милее Карибы, но они еще дальше :(
Миришка
Ой, как на море захотелось…
mbp21
море и горы замечательные, но такие пляжи с плотными рядами лежаков не для меня.
olgasele
Интересно, а ближе к Ичмелеру-Турунчу толпы такие же? Просто мы с подругой давным-давно в тех местах отдыхали, отель был на отшибе, в сторону Ичмелера, так там прилично было на пляжах. Вот в центре адище, это да.
Анна2701
Ближе к Ичмелеру людей меньше.
olgasele
Это хорошо. Толпы мы и дома посмотрим.
Анна2701
Согласна. Мы ехали не на пляж, да и море было еще холодное, так что отель намеренно выбирался ближе к центру, чтобы гулять. Отдыхом я довольна на 100%.
olgasele
Да, вспоминается, что погулять там есть где. Хотя нам хватало неспешной прогулки по набережной - 7 км в одну сторону, вроде как и по сторонам посмотрели и отдохнули.
Beauty Eleonora
Я согласна уже на любые условия, лишь бы море и хоть какой-то берег.
Галина Ивановна
Ну ехать на 4 дня от туроператора тоже не айс. Иногда перелет поздний.пока доедешь до Мармариса от Даламана часа 2…дня нет.А в день отлета могут и забрать рано…
Анна2701
Мы подбирали рейсы. Прилетели утром, улетели поздно вечером.
Галина Ивановна
Я как то тоже за 30$ конкретизировала рейс и все прошло отлично в 6утра прилетела.в 19ч улетела…А потом оказалось что конкретизируем мы рейс.а не время…За обзор спасибо…
Анна2701
За конкретизацию никогда не доплачиваю. Вылеты подбирали из имеющихся в те дни. Если бы не время, ни за что бы не связалась с Интуристом.
Nadiazz
Да уж, точно не для пляжного отдыха. А с детьми лучше в Сиде.
Анна2701
С Сиде у нас не складывается уже традиционно.