Отзыв: Пляжный отдых в Мармарисе - Прежде, чем собираться на пляжный отдых в Мармарис, посмотрите фото местных пляжей.
Достоинства: Красивые морские виды.
Недостатки: Тесные пляжи.
Всем доброго времени суток. Сегодня я, наконец, начну рассказывать о своей короткой поездке в Мармарис. Отдых получился очень интересным и насыщенным. За неполных четыре дня мы успели столько, сколько порой не успевали за неделю. Прежде, чем перейти к описанию местных достопримечательностей, хочу рассказать о пляжном отдыхе, ведь многие едут в Турцию именно за ним.
Протяженность пляжной полосы около 6 километров, мы прошли большую часть пешком. Если вы ожидаете увидеть широкие песчаные пляжи, то будете глубоко разочарованы. Мармарис - местечко горное, между променадом и кромкой воды по всему побережью лишь узкие полоски песка, порой - насыпные. У некоторых отелей нет и этого, там туристов ждет платформа. В моем понимании, пляжей в Мармарисе нет.
В этот раз мы жили в городе. И гуляли в этот раз очень много, поэтому я покажу фото пляжей в разных частях курортной зоны. Километры и километры пейзаж не меняется.
Наш пляж исключением на был. Он длинный, но в ширину ничем не отличается от соседних: торцами друг к другу встают три лежака. С первого ряда можно сразу шагать в воду.
Баров на пляжах нет, за водичкой придется идти к бассейну или взять бутылку из номера. Помимо лежаков, на песочке стоят лишь вышки спасателей, больше там втиснуться ничему не удастся. На нашем пляже еще была кабинка для переодевания.
Ни о каких развлечениях, конечно же, тоже речь не идет. Все активити происходит у бассейна или в глубине территории.
Отели тянутся вдоль всего побережья, поэтому людей на пляжах всегда очень много.
Резко отличается от увиденного центральный городской пляж, он не оборудован, лежаков нет, люди приходят туда со своими полотенцами или подстилками. Прибрежная полоса здесь чуть шире, но буквально на чуть-чуть. На пляже есть бесплатный общественный туалет.
Вдоль всего побережья тянутся кафе, возле которых трутся настойчивые зазывалы. Если хочется разнообразить меню, заходите в любое, вам расскажут и покажут, все, что предлагают гостям. Во многих готовят морепродукты: креветки, крабов, лангустов. Вся живность лежит на льду, можете выбрать любого представителя. Цены на что-то указаны, на что-то нет.
Если вам захотелось отдохнуть во время прогулки, вы можете расположиться на оборудованном пляже, но для этого надо непременно что-то заказать в кафе, к которому пляж относится, иначе вас вежливо попросит на выход охрана.
Конечно, в таком популярном туристическом месте не обошлось без водных развлечений. Вдоль променада на каждом шагу отдыхающим предлагают всевозможные забавы: банан, таблетка, парашют, водный скутер и прочее. По ценам не сориентирую, не спрашивала. На парашюте летала в Кемере, а остальное мне не интересно.
Есть и пирсы, с которых отплывают кораблики и лодки на экскурсии по близлежащим островам, которых тут немало.
Из любой точки побережья открывается восхитительный вид на горы. Пожалуй, виды - это то, что сводит к нулю все недостатки Мармариса. Вот, например, вид из нашего номера.
А вот с пляжа.
Из города.
Природа тут радует глаз.
Подведем итог?
ПЛЮСЫ
1. Природа.
2. Красивые морские виды.
3. Пологий заход в воду.
МИНУСЫ
1. Узкая береговая линия.
2. Много людей на пляжах.
3. Пристани и корабли.
4. Холодное море.
МОИ ВЫВОДЫ
Ехать в Мармарис на выходные? Да. Интересно. Есть, чем заняться.
Ехать в Мармарис на неделю-две? НЕТ. Категорически - нет. Если вам нужно море и пляж, то вам не сюда.
Я не понимаю, что заставляет семьи с детьми лететь сюда на много дней и тереться боками на тесных пляжах. Людей тут, как в Сочи в пик сезона. Детям на пляже даже поиграть негде - над кромкой воды висят ноги лежащих на крайних лежаках. Сразу за последним лежаком начинается променад. Там даже вещи страшно оставить - любой проходящий мимо может подхватить вашу сумку и пойти дальше, а движение по променаду постоянное.
Купаться я ходила в 6 утра, встречала рассвет, потом мы все шли завтракать. После завтрака, около 9 часов, мы с сыном купались в море вдвоем и шли к бассейну, там места больше, и ребенку есть, чем заняться. В это время большинство лежаков на пляже уже занято, там шумно и очень много людей.
Я НЕ рекомендую пляжный отдых в Мармарисе. О том, чем запомнился мне этот городок, обязательно расскажу позднее.
А вот с пляжа.
Из города.
Природа тут радует глаз.
Подведем итог?
ПЛЮСЫ
1. Природа.
2. Красивые морские виды.
3. Пологий заход в воду.
МИНУСЫ
1. Узкая береговая линия.
2. Много людей на пляжах.
3. Пристани и корабли.
4. Холодное море.
МОИ ВЫВОДЫ
Ехать в Мармарис на выходные? Да. Интересно. Есть, чем заняться.
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Прежде, чем собираться на пляжный отдых в Мармарис, посмотрите фото местных пляжей. |
Про отдых я напишу отдельно. В данном случае речь только о пляжах.
Лежаки , которые стоят вплотную к друг другу- это в отелях ближе к центру Мармариса на тех участках, где шезлонги принадлежат отелю.
На тех участках, где лежаки надо покупать, шезлонги стоят на расстоянии друг от друга.
Подальше от центра города, ближе к Ичмелеру, у отелей категории 5* достаточно протяжённые пляжи, поэтому места между лежаками много. У меня будут отзывы про такие отели.
В тех местах, где лежаки принадлежат барам и надо либо покупать напиток, либо платить за лежак - места между шезлонгами побольше.
Ичмелер - это район Мармариса. )))
И в центре везде такая ситуация с пляжами: лежаки стоят вплотную. Если пройти несколько километров по набережной, можно увидеть более свободные пляжи. Но все равно они узкие и тесные. В этом регионе ВСЕ пляжи такие.
Там где лежаки платные, места побольше.
Вы не ответили на вопрос. ))) У вас были бесплатные лежаки ?
Места мало везде, это прекрасно видно на фото. Платные лежаки стоят не менее плотно.
Прошли по набережной почти до Ичмелера Пляжи там мне больше понравились Мой отзыв продолжение пляжной полосы до Ичмелера