Отзыв: Подушка IKEA "Слен" - Только как временный вариант - выспался и выкинул)
Достоинства: очень дешево
Недостатки: очень дешево)
Привет, дорогие отзовичане!
Рассказ сегодняшний будет посвящен товару из Икеа. Но это так называемый товар эконом-класса. Даже очень эконом. Настолько эконом, что аж сама удивляюсь.
Первый раз у меня в плюсах и минусах один и тот же текст. Надо же как бывает. Что дешево - может быть для нас и хорошо и одновременно плохо.
Короче, куплена подушка с названием Слен. Вслепую, без потрогать и пощупать, просто на сайте увидела - дешево и решила поглядеть, что там????? Ну что там может так мало стоить??
Заказала через посредников. Да мало того, я еще и одеяло такое же и с тем же именем Слен заказала. Оно тоже копье стоило. Дороже чем подушка, но не существенно. За все я отдала двести с чем-то рублей.
И что я вам-таки скажу за эти товары????))))
Фигня, товарищи!!!
Чесслово. Меня не покидает какое-то странное чувство, что такие подушки и одеяла используют где-нибудь в домах престарелых и то не у нас, а за бугром. Чтобы не париться на чистку/стирку - просто через неделю - две выбрасывают на свалку эти подушки и выдают другие.
Ну... это мое предположение.
Я, конечно, за цену в сто рублей чуда и не ждала. Цель была - посмотреть, заценить, использовать и выбросить, когда придет пора.
Как водится, к этому товару на сайте Икеа тут же предлагается дополняющий. Так вот дополняющим товаром для подушек является НАПЕРНИК. Тут происходит замыкание, потому что вроде бы как перьевых подушек у Икеа я не видела. Ну наперник, так наперник. Я его не покупала. Он стоит почти в три раза дороже вот этой подушки.
Оно и понятно. Там ткань, он прошит, наперник то. Там, скорее всего, замочек, то есть молния. А тут в Слене что????
Наполнитель - как правило, ничего натурального -полипропилен.
Синтетическое волокно и сама "оболочка" - назову ее так. Это не ткань!!!
Если будете вдруг выбирать, то имейте в виду. Это что-то типа бумаги, промакашки.
Жизнь у такой подушки долгой быть не может. Я уже думаю, не сварганить ли из нее для кота - котовича для Петра-Петровича некую лежаночку?
Еще один вариант использования Слена - на дачу. На время дачного сезона для людей это будет вполне эконом-вариант. Закончился дачный сезон и выбросил от греха подальше. На следующий сезон таких промокашек можно снова накупить.
Ну и куда еще??? В чехлы для декоративных подушек - прекрасно можно подстроить такую недорогую начинку.
И все-таки когда мы с мужем гадали заказывать эти вещи или нет, то решили рискнуть, потратить на покупку пришлось 260 рублей. Учитывая, что это стоимость одной подушки и одного одеяла размером 150 на 200.
Одеяло прохладное - так пишут на сайте) Подушка, видимо, тоже должна быть не жаркая)
Одеяло использует дочь. Достану уголок, чтобы вы увидели, что и тут не ткань, а промокашка.
Когда я поинтересовалась - как ей под ним спится, то получила следующий ответ.
-в пододеяльнике комкуется, сбивается в "стаю". Не расправить без труда.
Поэтому я думаю, скоро она перейдет к использованию своего предыдущего одеяла. Оно у нее тоже из Икеа. Ткань мягкая, хлопковая, Спать под ним, как под пушинкой - приятно и тепло. Тем более, что жары в этом году в наших северных краях как-то еще и не было, да и будет ли - не очень понятно.
Не рекомендую эти одеяла и подушки к использованию, хоть и расписала выше варианты, куда именно они могли бы пригодиться.
Достаточно того, что я их попробовала. Пользуйтесь чужим опытом и не тратьте лишних денег.
Благодарю за внимание. Удачных покупок и теплого лета!!!
И что я вам-таки скажу за эти товары????))))
Фигня, товарищи!!!
Ну... это мое предположение.
Наполнитель - как правило, ничего натурального -полипропилен.
Синтетическое волокно и сама "оболочка" - назову ее так. Это не ткань!!!
Когда я поинтересовалась - как ей под ним спится, то получила следующий ответ.
-в пододеяльнике комкуется, сбивается в "стаю". Не расправить без труда.
Благодарю за внимание. Удачных покупок и теплого лета!!!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Только как временный вариант - выспался и выкинул) |
Белым мы обматываем лозы винограда перед укладкой в траншеи на зиму.