Отзыв: Автомобиль Toyota Land Cruiser 105 внедорожник - Пожалуй, лучшая машина для деревни
Достоинства: Высокая ликвидность на вторичном рынке, отличный двигатель, проходимость
Недостатки: усталость металла, перестали выпускать давно, а значит скоро будет дефицит деталей
"Меня сложно найти, и легко потерять"
Оговорюсь сразу, что машину я продала. Износ металла, морально-устаревшая модель, а еще, я просто не езжу по бездорожью. Сколько я продавала это авто? Ровно 6 часов. Выставила объявление, через 20 минут был звонок, а через 6 часов человек приехал в Санкт-Петербург из Москвы и забрал ее. Я продавала машины и до, и после. Такое видела впервые.
105-ая модель GX более простая модель 100-го крузера, более заточенная под бездорожье ( читать российские дороги)
Отличия от 100-ки: передний мост, вместо пневмы; некрашеный бамбер; багажник открывается нараспашку а не откидная дверь; узкие фонари; ну и, конечно, же атмосферный дизель, который теоретически способен есть даже растительное масло. Машина миллионник. Такого запаса износа нынче не делают. Из удобств в ней был руль, сидение, магнитола.
Ну а зачем в лесу удобства? Можно сидеть в городе, там удобнее:) Сидения раскладываются ровно, образуя шикарное спальное место.
Однажды мы с ней застряли. Ехали на рыбалку. Застряли ровно потому, что забыли положить лебедку. Доехать до нас и вытащить смог только трактор. Зил не смог.
Если чудом совпадут три точки во вселенной: вы найдете эту машину в приличном состоянии, у вас золотые руки и вам нужен безотказный вседорожник, берите, не думайте. Он прост, но не ущербен и по городу. Гонять вы на автомобиле не будете, обгонять и перестраиваться тоже сложно, но по городу никто не будет спорить с этим динозавром. Я неплохо ориентируюсь на рынке авто, но, пожалуй, не смогу назвать стопроцентного аналога этой машины среди свежевыпускаемого пластика на колесах. Как-то так. Грустно, когда уходят легенды.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска авто | 1998 |