Отзыв: Лекарство Грандаксин - Грандаксин- "наркотик" или лекарство?

Достоинства: тревоги, как небывало, исчезают проблемы с засыпанием
Недостатки: побочные эффекты, вызывает привыкание, снижение умственной активности.
День ото дня наш организм подвергается стрессу. Есть люди, которые с лёгкостью преодолевают этот момент с улыбкой на лице, а есть такие, как я, которые накапливают отрицательные эмоции внутри, именно это и приводит к депрессии.
В сентябре 2016 года я чувствовала беспричинную тревогу, подавленность, не было желания жить, поэтому я обратилась к психиатру. Тот поставил диагноз- тревожно- депрессивное расстройство, выписав антидепрессанты и лёгкий транквилизатор "Грандаксин".

Принимать мне его нужно 3 раза в день по одной таблетке.
Буду откровенна: я довольно- таки скептично отношусь к подобным препаратам, считая их попросту "наркотой" для сознания, но, переборов отрицательные мысли, я таки приобрела "Грандаксин". 60 таблеток - 800 рублей.

Лекарство Грандаксин фото

на вид таблетки имеют аккуратную круглую форму, белого цвета, горьковатый вкус.

Лекарство Грандаксин фото

После недели приема данного препарата состояние потихоньку улучшалось : сон стабилизировался, от ночных кошмаров я не просыпалась, о панических атаках забыла, да и тревоги, как таковой, не было.

Лекарство Грандаксин фото

Но за все хорошее принято платить, баланс, как никак. Головная боль, неспособность сконцентрироваться, витание в облаках, я чувствовала себя каким-то овощем, хотя ожидала эйфорию. В интернете прочитала, что эффект "привыкания" длится от нескольких месяцев, как минимум.
Подытожим:
Сейчас июнь 2017, начала принимать таблетки я в сентябре 2016, на данный момент я не чувствую тревогу вообще, нервы стали лучше, активность умеренная, есть силы делать что-либо, побочные эффекты прошли, но все же сконцентрироваться иногда бывает тяжело. Единственный минус для меня на данный момент- отмена. Доктор сказал, что будет тяжело "слезать" с "Грандаксина", но для меня это совсем не важно! Ведь я наконец-то чувствую себя нормальной.

Я советую этот препарат тем людям, у которых есть проблемы со сном, тревогой, лёгкой депрессией. Но помните! 3 месяца приема достаточно, чем дольше- тем сложнее "слезать".
Время использования 2016-2017
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Грандаксин- "наркотик" или лекарство?

Vithramsite
Многовато как-то! Три таблетки в день!
Vitasick
Через сколько прошли побочки?
Elenatru
Как давно слезли с препарата? Какое состояние сейчас?