Отзыв: Депозит Стандарт строковий "Приватбанк" - Депозит на конкретный срок, без возможности досрочного снятия
Достоинства: удобно, можно открыть и закрыть дома, повышенная ставка
Недостатки: досрочно расторгнуть нельзя
Депозит строковый от ПриватБанка правильно было бы назвать "Стандарт строчный", так как указано на сайте банка. Но уже кто-то его назвал здесь строковый, ну да пусть будет так.
От обычного Стандарта этот депозит отличается чуть повышенной ставкой, например, если открывать депозит на 12 месяцев - то за срочный накапает 16,3% годовых, а на обычный стандарт всего 14,5%. Если говорить о конкретной сумме, я легко могу привести пример и разницу.
Разница будет очевидна, если рассмотреть пример в цифрах. Открываем два депозита - обычный стандарт, и стандарт срочный, по 1000 гривен каждый сроком на год. За весь срок по стандарту срочному мы получим 163 гривны процентов, а по обычному стандарту 145 гривен. Разница в этом случае составит 18 гривен. При сумме вклада 1000 гривен, разница не существенна, но если это 10 000 или 100 000, то тут уже стоит задуматься о том, чтобы положить деньги под бОльший процент.
Но это все были примерные цифры. На собственном опыте я тоже убедилась в преимуществе срочного стандарта перед обычным. У меня был открыт вклад на пол года, и по окончанию срока я получила более выгодный процент, чем открывала бы обычный стандарт. Единственный недостаток этого вклада в том, что досрочно его никак не расторгнуть. Если вдруг срочно понадобятся деньги с депозита, то до окончания срока их снять не возможно, это указано в договоре.
Вклад можно открывать на любую сумму, от 2 гривен, а также его можно пополнять. Эта функция мне очень нравилась, так как я на свой вклад денежки докладывала. Также можно выбрать, чтобы проценты шли не на карту, а добавлялись к вкладу, я так всегда и делаю, чтобы больше накопить. А открывала и закрывала депозит прямо в Приват 24, не посещая отделения банка, с помощью одной из своих карт. Быстро, удобно и надежно, мне нравится.
Время использования | иногда |
Год посещения | 2016 |
Регион (край, область, штат) | Днепропетровская область |
Район | Днепровский городской совет |
Город или поселок | Днепр |
Общее впечатление | Депозит на конкретный срок, без возможности досрочного снятия |
хотя возможно уже все поменялось