Отзыв: Натуральная индийская хна Ayur Plus - Отличный уход за волосами
Достоинства: Натуральный уход за волосами
Недостатки: Не полностью закрашивает седину, достаточно быстро смывается
Привет, всем читающим!
Много лет крашусь натуральной хной и красками на ее основе, по причине непереносимости промышленных красок. Процесс этот крайне увлекательный, потому что с полной уверенностью, нельзя сказать какого цвета ты получишься в результате очередного окрашивания.
Но те, кто предпочитает хну, уже привыкли к её "выкрутасам" и результат как правило не шокирует.
На протяжение, наверное, последнего года, красила волосы краской на основе хны, но с калорантом, как эта, например, травяная краска для волос, сейчас решила вернуться к истокам, так сказать, и покраситься обычной хной, ну как обычной, с добавлением разных полезных травок. Вот так выглядит 50 граммовая упаковка хны с добавление трав.
Сама хна выглядит стандартно, имеет характерный запах травы.
Сразу дам дельный совет, берите для размешивания посуду достаточного объема( не металлическую), потому что размешивать порошок достаточно трудно, он склеивается в маленькие комочки, которые сложно размешать, если посуда маленькая( вот как у меня на фото). Консистенция должна быть жидкой сметаны.
Почему именно три часа? В рекомендациях написано не менее часа, но уже по опыту знаю, что хна работает лучше, если выдерживать ее дольше положенного времени. То есть три часа это еще не предел, могу и по пять часов ходить, если время позволяет.
Нижние фото без вспышки сделаны на фронтальную камеру.
Они плотные и насыщенные, не сухие совершенно, хотя многие сетуют, что хна сушит. Может это моя индивидуальная реакция, но мои волосы как бы даже наоборот увлажнены...
Что касается цвета, он вовсе не рыжий, как можно заметить по фотографиям, на солнце, правда, седые прядки весело отдают немножко краснотой и рыжиной, но меня это ни сколько не смущает, я всю жизнь красилась в рыжий цвет.
Давайте подводить итоги.
Натуральную индийскую хну с травами я, конечно же, рекомендую тем, кто не боится экспериментов и уважает натуральный уход за волосами. Для тех у кого много седых волос, этот вариант окрашивания, возможно, не подойдет, получится разноцветная картинка на голове. А вот для поддержания волос в здоровом состоянии вполне применять можно.
К плюсам хны с добавление трав могу отнести:
-бережное окрашивание волос
-укрепление и питание корней
-стимулирование роста новых волос
-не разрушает натуральный пигмент волоса, а как бы обволакивает его
-здоровый блеск
-уплотняет волос
К минусам или недостаткам отнесу:
-некоторая сложность в окрашивании( желательна помощь со стороны)
-не полностью окрашивает седину
-цвет волос может получиться не таким как ожидаешь
-смывается быстрее, чем краска с колорантом
Хна не портит волосы, а напротив, укрепляет, а значит экспериментировать с ней можно и нужно))).
Сама хна выглядит стандартно, имеет характерный запах травы.
Нижние фото без вспышки сделаны на фронтальную камеру.
Давайте подводить итоги.
-не разрушает натуральный пигмент волоса, а как бы обволакивает его
-здоровый блеск
-уплотняет волос
К минусам или недостаткам отнесу:
-некоторая сложность в окрашивании( желательна помощь со стороны)
-не полностью окрашивает седину
-цвет волос может получиться не таким как ожидаешь
-смывается быстрее, чем краска с колорантом
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличный уход за волосами |
А мне не подошла инд.хна, высушила и расщепила все волосы(((Они у меня пористые. Специалист и не советовала, но я не слушала. Ведь, сразу после окрашивания они шикарные.