Отзыв: Легкий крем-комфорт для лица L'Occitane "Карите" - Крем, который не выполняет всех обещаний производителя...
Достоинства: Увлажняет кожу; экономичный расход; внешний вид упаковки.
Недостатки: Долго впитывается в кожу; оставляет тонкую жирную пленку на лице; придает коже жирный блеск; нет лопатки в комплекте.
Доброго времени суток, друзья и читатели Отзовика!
Сегодня виновник моего отзыва Легкий крем-комфорт для лица ТМ L'occitane из серии Карите.
У этой ТМ из всех представленных серий я отдаю предпочтение именно средствам из серии Карите.
Я уже делилась впечатлениями от использования Крема для рук и бальзама для губ из этой серии, и вот недавно приобрела и крем для лица.
УПАКОВКА.
С некоторых пор средства ТМ L'occitane, по крайней мере из серии Карите, стали упаковывать в приятные на ощупь, немного шероховатые коробочки.
Взяв их в руки, создается ощущение натуральности, а ведь именно такой свою продукцию и позиционирует Локситан. Хотя я бы с этим поспорила...
***
Картонная упаковка содержит информацию о средстве и служит ему дополнительной защитой.
***
Первое, что бросается в глаза, глядя на упаковку крема, это название ТМ, серии, название крема и то, что крем на 5% состоит из масла Ши.
В серии Карите также представлен питательный крем с содержанием масла Ши 25%.
Объем баночки 50 мл.
***
Как и все средства данной ТМ изготовлен крем во Франции.
***
На упаковке можно ознакомиться с составом крема и другой информацией.
***
Есть наклейка с основной информацией на русском языке.
На наклейке содержится общая информация о креме, обещания производителя об эффекте от использования, способ применения, срок годности, а также информация о производителе.
Срок годности у крема довольно большой до 8 сентября 2019 года.
***
Начинаем открывать коробочку и видим, что часть информации, которую производитель хочет донести до потребителя, размещена и на створках коробочки.
***
Внутри коробочки находится баночка с красивым, но лаконичным дизайном. Ничего лишнего.
Формат упаковки так свойственный натуральной косметике.
***
На лицевой стороне баночки дублируется информация с лицевой стороны коробочки.
***
Под крышкой крем имеет дополнительную защиту в виде фольги, на которую нанесено название ТМ.
Фольга удобно снимается, потянув за язычок.
***
Производитель не позаботился о наличии лопатки, с помощью которой можно извлечь крем из баночки.
КРЕМ
Таким образом выглядит крем вне упаковки. Крем действительно имеет нежную и легкую структуру, что соответствует его названию.
СТОИМОСТЬ
Полная стоимость крема - 2750 руб.
Мне со скидкой по карте 10% он обошелся в 2475 руб. + я получила сертификат 1000 рублей на следующую покупку, так что считаю цену приемлемой.
***
МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕМА ДЛЯ ЛИЦА.
>> Крем имеет легкую текстуру, достаточно нанести его тонким слоем. Это делает расход крема очень экономичным.
>> Благодаря легкой текстуре крем подходит для использования летом.
>>Крем я наношу исключительно вечером, вопреки обещаниям производителя. Как дневной его не рассматриваю, потому что крем впитывается довольно продолжительное время и придает коже жирный блеск, не смотря на свою "легкость".
>> Производителю стоило бы позаботиться о наличии лопатки в комплекте
>> Производитель обещает, что крем подойдет для любого типа кожи. На мой взгляд, обладательницам жирной кожи его использовать не стоит.
Подводя итоги, крем я рекомендую с оговорками:
1. Не подходит для дневного использования
2. Не подходит обладательницам жирной кожи.
Будьте красивы и надеюсь мой отзыв был Вам полезен!
УПАКОВКА.
***
В серии Карите также представлен питательный крем с содержанием масла Ши 25%.
Объем баночки 50 мл.
***
Как и все средства данной ТМ изготовлен крем во Франции.
***
На упаковке можно ознакомиться с составом крема и другой информацией.
***
Есть наклейка с основной информацией на русском языке.
Срок годности у крема довольно большой до 8 сентября 2019 года.
***
Формат упаковки так свойственный натуральной косметике.
***
На лицевой стороне баночки дублируется информация с лицевой стороны коробочки.
***
Фольга удобно снимается, потянув за язычок.
КРЕМ
СТОИМОСТЬ
Полная стоимость крема - 2750 руб.
***
МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕМА ДЛЯ ЛИЦА.
>> Благодаря легкой текстуре крем подходит для использования летом.
>> Производителю стоило бы позаботиться о наличии лопатки в комплекте
Подводя итоги, крем я рекомендую с оговорками:
1. Не подходит для дневного использования
2. Не подходит обладательницам жирной кожи.
Будьте красивы и надеюсь мой отзыв был Вам полезен!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Крем, который не выполняет всех обещаний производителя... |
Полностью согласна с Вами на счет запахов))
А по поводу типа кожи … здесь все зависит от состояния - для кожи, склонной к жирности, но в обезвоженном состоянии - это отличный вариант.