Отзыв: Солянка Мивина "Домашняя" - лучший корм в дорогу

Достоинства: быстро, вкусно, удобно, не дорого
Недостатки: не знаю, где еще купить
Перед каждым отпуском постоянно маюсь, что бы такого купить в поезд, чтоб не испортилось, не приелось и чтобы сытно было. Если в обычной жизни продукты быстрого приготовления я не ем, то несколько дней в году, которые мы проводим в поездах, сухие пюршеки и дошираки - это наше все. Дочь такой мусорной еде только рада, а я страдаю. Особенно страдаю без супов. Когда ты дома и нормальной еды полно, не замечаешь есть суп-нет его. А почти через четверо суток в поезде супчик представляется едва ли не самым вкусным блюдом.

На супы фирмы "Мивина" мы наткнулись в сельском магазинчике, когда собирались уезжать домой из крымского села Веселое. Взяли одну баночку на пробу - понравится, купим в дорогу, нет - ни и фиг с ним. Отзывы я тогда и не думала писать, а фоткать еду, тем более полуфабрикатную, как-то не прикалывает. Так что просто поверьте на слово: мы это ели!
Готовить соляночку, как и другие "разовые корма", предельно просто: снимаешь защитную пленку, потом крышку, выливаешь содержимое герметичного пакетика в стакан (материал типа пенопласта), добавляешь кипяточка и - вуаля!- ароматный супчик готов! Причем в нем полно кусочков нормальных, а не сублимированных, овощей и колбаски. Соленых огурчиков не пожалели и маслинок тоже. И вообще суп не жиденький. Понятно, что, скорее всего, крахмалом загущен, но вкусовые качества от этого не страдают.
Основное отличие от других супчиков быстрого приготовления - в пакетике не сухая смесь, а нечто такое пюрешно-желерированное, дающее при добавлении воды хорошее подобие настоящего бульона.
Супчик ароматный, кисленько-соленый, как и положено солянке. Счавкали с удовольствием. И дорогу соляночка нам очень скрасила.
В следующий наш приезд в Крым мы этот суп уже целенаправленно искали, но найти. к сожалению, не смогли.
С уверенностью ставлю этому супу все пятерки. Да, там есть и глутамат, и еще наверняка найдется еще что-то из той же оперы. Но, во-первых, пара баночек в год никого не убьет, а, во-вторых, мы в любом случае в дороге питаемся продуктами с подобным составом, так что если выбирать из вредностей, я выберу вредность повкуснее и посытнее. В разы вкуснее, чем продающиеся в похожих стаканчиках сухие супы.
Жалею, что у нас этот продукт не продается. Может, на европейскую часть РФ его завозят, а до Сибири из украинских продуктов ничего не доезжало никогда.
Цену, за давностью лет, не вспомню. Дороже дошираков, мне кажется, но точно не скажу.
Время использования раза 3
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление лучший корм в дорогу

olena13
Не, ну если прям так хочется, то можно и заказать…
[Вырезано модератором]
Но для меня, например, заказ через сеть (тем более из "дружественной" Украины) не самый оптимальный вариант… :(
Тётя Оля
Спасибо, но не настолько хочется, чтоб уж прям заказывать.
Тётя Оля
Хотя, может, и попробую как-нибудь. В этом году уже не успею.
olena13
Они там по 23-25 рублей, правда, в гривнах… :(
Тётя Оля
Закладку сделала, спасибо еще раз.
topisv
Только вчера мне эту марку нахваливали.
Lera-kr
И правда, что корм. Но в дорогу самое то
lunika333
Мммм,я бы не стала таким себя травить,лучше в дорогу по старинке или каши быстрозаварные на крайний случай.
El-red
Вот уж не думала, что когда-нибудь кто-то будет хвалить так любимую студентами Мивину! Я говорю о тех временах, когда такого рода быстрое питание только появлялось, быстро и вкусно. Мы тогда еще не знали о глутамате натрия и других жутях. Конечно, в повседневной жизни это ни ни. Но четверо суток в поезде - куда ж деваться? Пойдет. В Харькове кстати есть завод по производству Мивины, может где-то в соседнем Белгороде это может продаваться?
Тётя Оля
От нас что Харьков, что Белгород - это "где-то там, в европах")))
Chakty
Ну пару раз принять в себя можно. Главное - не частить. А меня в дороге мюсли спасают. И печеньки с кофе.
Skverniy
Солянку такую еще не видел конечно) но солянку люблю
Улыбайсявсегда
Для разнообразия попробовала бы. Хотя мало ем в поездах: чаек-кофеек, печеньки.