Отзыв: Газовая портативная плита Energy GS-100 - На рыбалку и в поход, плитка вас не подведёт!
Достоинства: Компактная, достаточная мощность, удобство и быстрота пользования, качественное изготовление, экономия лесных ресурсов.
Недостатки: не обнаружено
Здравствуйте дорогие мои подписчики и читатели моего отзыва. Сегодня речь пойдёт о очень удобной, а при определённых условиях и не заменимой портативной газовой плите. Начну опять же издалека.
Острая необходимость в подобной плите возникла у меня летом 2013 года. Хоть я и езжу на рыбалку, но обычно без ночёвки, ну а если на природу отдыхать - так всегда костёр разжигали, благо, лесами Вятская земля полна. А летом 2013 года мы с супругой поехали на родительский день к сыну в армию. Часть, где он служил, находится в нескольких десятках километров от Энгельса в сторону Волгограда буквально в 3 км от берега Волги. На улице начало июля, жарища. Родительский день в воскресенье, а мы решили выехать из дому в пятницу вечером, чтоб в субботу с утра быть близ части, ну и мало-ли чего, всё-таки ехать 1200 км - лучше с запасом по времени, ждать в части нас ни кто не будет - опоздали - до свиданья. Вот и решили приехать с запасом, покупаться на Волге, позагорать, переночевать в палатке, как говорится, совместить приятное с полезным, а с утра в воскресенье в воинскую часть подъедем. С сыном постоянно созванивались, он нам сразу сказал: "Берите с собой какую-нибудь плитку-горелку, чтоб поесть приготовить, деревьев у нас тут почти нет, костёр жечь не из чего". Ну, друган у меня заядлый охотник и рыбак( я-то так, любитель), пришлось идти к нему "на поклон". Дал он мне плитку, шланг к ней, отдельно экран, чтоб от ветра вокруг установить, пару газовых баллонов я сам купил... Приехали на берег, а там одна полынь и колючки растут. Короче, плитка выручила нас капитально. Тогда и решили мы что-то подобное приобрести. И на природу и на рыбалку можно взять - деревья не пили, костёр не разводи, прикрутил баллон, нажал кнопку и через полчаса уже ешь горячую пищу, ну или чай пьёшь. Решить-то решили, но почему-то по приезду домой что-то так и отложили "на потом". А в прошлом году летом опять же в моём любимом гипермаркете (название можно уже и не писать - вы в курсе :-)) разглядывал я очередной раз блёсны и воблеры и на глаза мне попалась газовая портативная плита Energy GS-100 производства Китай. Коробка не такая, как в заголовке этой темы, потому выкладываю фото:
Снизу у плитки расположены четыре, складывающиеся для удобства транспортировки, ножки:
При разогреве (приготовлении пищи) вполне вероятно, что у вас что-то выкипит и затечёт во внутрь красного корпуса плитки, ни чего страшного, приезжаете домой, берёте ключ на 14, откручиваете эту гайку, придерживая другой рукой горелку плитки, горелка с лепестками ветрозащиты полностью снимается с корпуса, ну и моете - чистите всё внутри, потом собираете обратно.
Вот так отгибаются ножки:
Вот так выглядит плитка на ножках с раскрытой системой ветрозащиты:
Так, подключили баллон, откручиваем ручку регулятора пламени против часовой стрелки на 1-2 мм, слышим шипение газа и нажимаем на кнопку пьезоподжига:
упс, виноват, не зажигается - баллон забыл подключить :-). Подключаем баллон, как писал выше, поворачиваем ручку регулятора пламени, нажимаем на кнопку пьезоподжига и "О-лля-ляя! Огонь -гори!":
Чтоб газовый факел ветром не задувало и ветрозащита эффективно закрывала щель между нагревательной частью плиты и посудиной, лучше использовать посуду с диаметром, не сильно превышающим диаметр плиты, ну на пример вот такую (про неё я напишу в следующем отзыве):
Заявленная мощность плитки 1,3 кВт, давайте проведём эксперимент, за сколько плитка нагреет до кипения 0,5 литра воды изначально комнатной температуры на улице при ветре. Включаем секундомер, зажигаем плитку... закипела чуть менее, чем за 4 минуты!:
Заявленный вес 0,46 кг (не обманули):
диаметр 140мм:
Кой какая информация есть на наклейке на самом корпусе плитки:
P.S. чуть не забыл, это на Волге (плитка, что брал у другана, за ветрозащитной шторкой перед супругой стоит, а вокруг ни кустика и одна серебристая полынь):
Вот так отгибаются ножки:
Вот так выглядит плитка на ножках с раскрытой системой ветрозащиты: