Отзыв: Газовая портативная плита Energy GS-100 - На рыбалку и в поход, плитка вас не подведёт!

Достоинства: Компактная, достаточная мощность, удобство и быстрота пользования, качественное изготовление, экономия лесных ресурсов.
Недостатки: не обнаружено
Здравствуйте дорогие мои подписчики и читатели моего отзыва. Сегодня речь пойдёт о очень удобной, а при определённых условиях и не заменимой портативной газовой плите. Начну опять же издалека.
Острая необходимость в подобной плите возникла у меня летом 2013 года. Хоть я и езжу на рыбалку, но обычно без ночёвки, ну а если на природу отдыхать - так всегда костёр разжигали, благо, лесами Вятская земля полна. А летом 2013 года мы с супругой поехали на родительский день к сыну в армию. Часть, где он служил, находится в нескольких десятках километров от Энгельса в сторону Волгограда буквально в 3 км от берега Волги. На улице начало июля, жарища. Родительский день в воскресенье, а мы решили выехать из дому в пятницу вечером, чтоб в субботу с утра быть близ части, ну и мало-ли чего, всё-таки ехать 1200 км - лучше с запасом по времени, ждать в части нас ни кто не будет - опоздали - до свиданья. Вот и решили приехать с запасом, покупаться на Волге, позагорать, переночевать в палатке, как говорится, совместить приятное с полезным, а с утра в воскресенье в воинскую часть подъедем. С сыном постоянно созванивались, он нам сразу сказал: "Берите с собой какую-нибудь плитку-горелку, чтоб поесть приготовить, деревьев у нас тут почти нет, костёр жечь не из чего". Ну, друган у меня заядлый охотник и рыбак( я-то так, любитель), пришлось идти к нему "на поклон". Дал он мне плитку, шланг к ней, отдельно экран, чтоб от ветра вокруг установить, пару газовых баллонов я сам купил... Приехали на берег, а там одна полынь и колючки растут. Короче, плитка выручила нас капитально. Тогда и решили мы что-то подобное приобрести. И на природу и на рыбалку можно взять - деревья не пили, костёр не разводи, прикрутил баллон, нажал кнопку и через полчаса уже ешь горячую пищу, ну или чай пьёшь. Решить-то решили, но почему-то по приезду домой что-то так и отложили "на потом". А в прошлом году летом опять же в моём любимом гипермаркете (название можно уже и не писать - вы в курсе :-)) разглядывал я очередной раз блёсны и воблеры и на глаза мне попалась газовая портативная плита Energy GS-100 производства Китай. Коробка не такая, как в заголовке этой темы, потому выкладываю фото:

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

На другой стороне коробки памятка по технике безопасности при пользовании плиткой, данные поставщика-импортёра, экспортёра, производителя и срок службы:

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

, на третьей стороне коробки технические характеристики плитки и описание:

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

Открываем коробку, видим качественно сшитый из толстой плащёвки непромокаемый чехол:

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

, сверху на чехле имеется петля из капроновой тесьмы шириной 2 сантиметра и длиной 7 сантиметров (вдвойне), за которую можно повесить плитку хоть на ремень, хоть на рюкзак снаружи, или на сучёк на стоянке:

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

. По периметру верхней части чехла пришита "молния". Все швы прошиты хорошо, "молния" качественная. Расстёгиваем молнию:

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

, достаём из чехла плитку:

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

, формой напоминает какой-то не виданный не распустившийся цветок.
Снизу у плитки расположены четыре, складывающиеся для удобства транспортировки, ножки:

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

Закреплены ножки к корпусу плитки на заклёпках, но сделано так, что ножки отгибаются с усилием и остаются в том положении, в которое вы их установили. Если бы они болтались, было бы не очень удобно. Так же по центру вы видите гайку под ключ на 14 мм. Не много остановлюсь на этом:
При разогреве (приготовлении пищи) вполне вероятно, что у вас что-то выкипит и затечёт во внутрь красного корпуса плитки, ни чего страшного, приезжаете домой, берёте ключ на 14, откручиваете эту гайку, придерживая другой рукой горелку плитки, горелка с лепестками ветрозащиты полностью снимается с корпуса, ну и моете - чистите всё внутри, потом собираете обратно.
Вот так отгибаются ножки:

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

Система ветрозащиты, рассекатель горелки, подставка-держатель (три "7-образных ножки вокруг горелки), четыре ножки самой плитки и фланец для подсоединения газового баллона изготовлены из высоколегированной (нержавеющей)стали, ни пятнышка ржавчины за год эксплуатации не обнаружено.

Вот так выглядит плитка на ножках с раскрытой системой ветрозащиты:

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

Подготовка к розжигу: Проверяем, в закрытом ли положении находится регулятор пламени, если нет, то закрываем перед подключением газового баллона (поворачиваем оранжевую ручку по часовой стрелке до упора):

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

Подсоединяем газовый баллон таким образом: сначала вставляем фиксирующее кольцо баллона за нижний держатель разъёма - соединения плиты, а прорезь на кольце баллона совмещаем с верхним фиксатором на разъёме плиты, затем поворачиваем газовый баллон на пол оборота по часовой стрелке таким образом, чтоб прорезь на кольце баллона находилась вверху. Вот это разъём-соединитель, в центральном отверстии заметно резиновое уплотнительное кольцо:

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

При кажущейся с первого взгляда, не надёжной и хлипкой конструкции разъёма-соединителя, сопряжение с баллоном получается герметичным. На нескольких вылазках на природу в течение дня баллон от плитки не отстёгивал и газ при закрытом регуляторе пламени не уходил.
Так, подключили баллон, откручиваем ручку регулятора пламени против часовой стрелки на 1-2 мм, слышим шипение газа и нажимаем на кнопку пьезоподжига:

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

, искра проскакивает между концом "Г-образной" иглы, выходящей на против кнопки пьезоподжига из воон того белого квадратного столбика, и горелкой( пальцы в момент нажатия на кнопку пьезоподжига к этому выводу не совать - шарахнет током не по детски):

, газ зажигается ...
упс, виноват, не зажигается - баллон забыл подключить :-). Подключаем баллон, как писал выше, поворачиваем ручку регулятора пламени, нажимаем на кнопку пьезоподжига и "О-лля-ляя! Огонь -гори!":

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

, как видно на фото, ветрозащиту я приподнял, так как фотографировал в открытой беседке и был довольно сильный ветер.
Чтоб газовый факел ветром не задувало и ветрозащита эффективно закрывала щель между нагревательной частью плиты и посудиной, лучше использовать посуду с диаметром, не сильно превышающим диаметр плиты, ну на пример вот такую (про неё я напишу в следующем отзыве):

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

, между лепестками ветрозащиты и котелком желательно оставлять щель хотя бы 5-10 мм, чтоб ветрозащита не перегревалась и чтоб горячим газам было куда уходить.
Заявленная мощность плитки 1,3 кВт, давайте проведём эксперимент, за сколько плитка нагреет до кипения 0,5 литра воды изначально комнатной температуры на улице при ветре. Включаем секундомер, зажигаем плитку... закипела чуть менее, чем за 4 минуты!:

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

Ездили мы тем летом с друзьями на природу отдохнуть, покупаться, вина попить, рыбы половить. Народу было 8 человек (4 семейные пары). Друзья не охотники, и не особо рыбаки, так, с удочкой посидеть на берегу, соответственно, такой плиткой ни кто не пользовался, да и не видел. Приехали: "Ну, чё, давайте костёр разводить, треногу над ним ставить, в котелке воду кипятить...", а я им: "Стоять! Костёр-то, конечно разводим, вот только про треногу забудьте, готовить есть будем вот на этой плитке..." и достаю этот чёрный цилиндр (чехол). Ну, народ сначала надо мной посмеялся, у виска пальцем покрутили, но я распаковал плитку, прикрутил баллон, поставил сверху литровый котелок, через минут десять он закипел, заварили чайку, пока заваривался, вскипел ещё один литр воды, перемешали - всё, чай на всю компанию готов! Они ещё костёр развести не успели, а я уже их чаем напоил :-). Потом так же и уху сварили в два приёма, ещё что-то... короче, стояли на месте больше суток, все сыты и довольны, до сих пор вспоминают, как я их с костром "сделал" :-). Брал два баллона с газом, за всё время истратили всего один баллон! Плитка очень экономичная.
Заявленный вес 0,46 кг (не обманули):

Размер
диаметр 140мм:

высота 110мм.
Кой какая информация есть на наклейке на самом корпусе плитки:

, серийный номер:

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

, а так же всё подробно изложено в прилагаемой инструкции по эксплуатации:

Гарантийный талон с ценником:

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

, на обороте адреса и телефоны сервисных центров по России и Республике Беларусь, где обслуживают данную газовую плиту :

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

Кроме использования на природе пару раз приходилось пользоваться дома: собираюсь на работу, "бац!" - а электричество вырубили, а так как дома всё на электричестве (электро плита, электро чайник, микроволновка тоже электрическая), ни поесть разогреть, ни попить вскипятить... достаю с полки свою плитку, иду в гараж за газовым баллоном, зажигаю, разогреваю, ни каких проблем. И на природу сейчас не задумываемся, на чём готовить. Опять же с костром нет необходимости возится, удобно - нет слов. Очень доволен приобретением. Баллонов только надо парочку всегда брать с собой, так, на всякий случай - вдруг у одного клапан перепустит, или просто газа в баллоне не хватит. Одним словом, рекомендую такую полезную и удобную вещь иметь дома в каждой семье, пригодится в любом случае не дома - так в саду, не в саду- так при вылазке на природу, на рыбалку. Разочарованы покупкой точно не будете. Спасибо за внимание. Всем удачного лета!

P.S. чуть не забыл, это на Волге (плитка, что брал у другана, за ветрозащитной шторкой перед супругой стоит, а вокруг ни кустика и одна серебристая полынь):

Газовая портативная плита Energy GS-100 фото

, а это уже у нас на старом устье Вятки, моя плитка на чурбачке и предохранительными палочками вокруг, чтоб ни кто нечаянно не задел:

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление На рыбалку и в поход, плитка вас не подведёт!

Аккуратная-04
Компактная
Skverniy
Уго какая мини! На природу самое то!
Oleg-1966
Классная вещь! Я такую же хочу.
Lacrimosa7002
Компактная и удобная!
Да, мне тоже нравится.
ko745
вот класс,надо и себе такую приобрести, для отдыха на природе то,что нужно.утащила в закладки!
pov
Нормальная штука для полевых условий.
Ekaterina 1984
Малышка.
sacura555
какая классная вещь !
2leopold
На природу я обычно с ней в комплекте газовую горелку ещё беру (отзыв писал тоже), той удобно костёр разжигать, ну если костёр предполагается.
alenkina
Просто чудо! Маленькая да удаленькая!
Павлуша-63
В дорогу или поход самое то!
Загадка Природы
Удобна и дизайн интересный
Валерьяныч
Отличная штука !!!
2leopold
Со всеми согласен). С ней голодным не останешься).
danbarada
компактная - это плюс. мне нравится
Diego74
Для походов самое то)))
Elenska
нужная и удобная вещь))
beejo
Что мне в ней нравится кроме дизайна, так это система ветрозащиты. Мне подарили несколько другую и без такой системы.
2leopold
Только надо котелок круглой формы, ну и щель между котелком и ветрозащитой оставлять небольшую. От ветра защищает отлично.
Dmitry samara
На сколько одного баллона хватает?
2leopold
Дим, ак считай: расход газа 100 грамм в час, стандартный баллон 220 грамм, т.е. одного баллона на пару часов. Если на двоих, одного баллона хватит приготовить обед, ужин и завтрак. Второй баллон рекомендую взять "на всякий случай" - мало ли клапан стравит, или ещё чего.
SvelanaR
Котелочки и плитка - нужные и необходимые вещи в походе, замечательные приобретения.
dmitriatika
Симпатичная походная кормилица))
2leopold
Жаль, лета у нас в этом году нету, до сих пор ни куда на природу выбраться не можем, при +10 - +15 ночью в палатке совсем не хочется находится(. Может, соберёмся ещё.
Navi25
Есть подобная, правда побольше.
ShiLena
у нас похожая, но без ветрозащиты.
2leopold
Ветрозащитные экраны отдельно продаются. При надобности можно доукомплектовать.
ShiLena
здорово, сколько я узнала от Вас сегодня)
2leopold
Я давно на этой планете живу)))