Отзыв: Фильм "Москва Zero" (2006) - Замуровали демоны!

Достоинства: Актёры
Недостатки: Глупость
Фильм «Москава Zero» заинтересовал меня, потому что в одном фильме в главных ролях сыграли такие интересные актёры, как Вэл Килмер и Оксана Акиньшина. Хотелось посмотреть, какие именно взаимодействия и сюжетные линии будет выстраивать группа создателей фильма.

Этот фильм заявлен, как ужас, но, на мой взгляд, режиссёр мало представления имеет об этом жанре. В спецэффекты вошли: тени, фонарики со светофильтрами и искажающие линзы. Никакой молниеносной работы операторов и ужасных монстров я не увидел. Не понятно, кто демоны, кто отверженные, острота у фильма появилась только в конце. В основном, действия происходили медленно и ребятам всё время давалась возможность подумать, в какую сторону пойти.

В истории рассказывалось, что в монастырь в 1920-м году ворвались демоны и сожгли его. Какие же это, интересно, демоны в 1920 году в Москве могли сжечь монастырь? Никто не догадывается. А из этого такую мистику раздули. Ещё фильм запомнился тремя людьми в ролях, которых стоит отметить. Во первых - это талантливый сын Сильвестра Сталлоне – Сэйдж, которого уже, к сожалению, нет в этом мире. Во вторых – это невероятно много и долгоиграющий Джосс Экленд, снимавшийся в «Смертельном оружии 2», «Охоте за «Красным Октябрём», «Некуда бежать» и во многих других интересных фильмах. В третьих – сыгравший во многих крутых фильмах Раде Шербиджия.

Но даже этот сильных актёрский состав не уберёг этот фильм от провала в моих глазах. Безбюджетный фильм с множеством глупых сцен. А лучше фамилий Толстой и Пушкин авторы не придумали. Не рекомендую смотреть. Хотя, из-за актёрского состава, разик можно.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Замуровали демоны!