Отзыв: Краска-крем для волос L'Oreal Professionnel "Majirel" - Лучшая краска в моей жизни! Тон 7.42 и 6.1.
Достоинства: богатая палитра, ухаживающий комплекс, высокая стойкость, профессиональная серия, не сушит концы, волосы после окрашивания мягкие и живые
Недостатки: резкий запах в начале окрашивания, цена
До этого у меня было уже 2 попытки покраситься в рыжий цвет. Кому интересно: первая попытка с Estel Professional ESSEX http://otzovik.com/review_468872.html, вторая - с Loreal Preference Recital http://otzovik.com/review_493719.html. Вторая краска вымылась уже через 2 недели, цвет волос стал больше походить на жёлто-золотистый, но никак не рыжий. И я столкнулась с ещё одной проблемой: свои волосы у меня тёмно-русые, и уже через 2 недели после окрашивания корни отрастают почти на сантиметр, это смотрится не просто некрасиво - ужасно. На лицо заметен контраст между ярко-рыжим и тёмно-русым цветом волос. Поэтому в третий раз я решила попробовать оттенок потемнее, ближе к коричневому, чтобы отрастающие потом корни были не так заметны.
Важным пунктом для меня была щадящая формула краски, потому что в последнее время приходилось краситься часто, волосы от этого устали, но вместе с тем мне хотелось, чтобы краска держалась дольше 2 недель. Долго сравнивала между собой различные фирмы и тут случайно в одном интернет-магазине наткнулась на Loreal Majirel Ionen G и Ingell. Первое, на что я обратила внимание, это богатейшая палитра краски, просто невероятный выбор оттенков, глаза разбегаются. Потом я прочитала подробнее об этой краске. Оказалось, что это одна из последних разработок лаборатории Loreal, в которой используется уникальная технология молекулы Incell вместе с базовым полимером ухода Ionen G. Молекула Incell проникает глубоко в волокно волос, восполняя недостаток керамидов, отчего волосы наполняются жизненной энергией, уменьшается ломкость и риск возникновения секущихся кончиков. Базовый полимер Ionen G обеспечивает мягкость и блеск волос, восстанавливает водно-жировой баланс кожи головы и самих волос. Система Revel Color в составе краски гарантирует яркий и насыщенный цвет с осветлением до 3 тонов. Высокая стойкость HT в 2 раза увеличивает сопротивляемость волос УФ-излучению и тем самым защищает цвет от вымывания и выгорания.
Для меня все эти красивые названия и обещания были только словами, пока я не купила эту краску и не опробовала на себе. Каково же было моё удивление, моё восхищение и желание вечной преданности этой краске, когда после окрашивания я поняла, какие мягкие, увлажнённые и красивые волосы у меня стали! Ни намёка на пересушенные концы, хотя в составе есть аммиак, это просто ЧУДО!
Коробочка с краской, внешний вид.
Тюбик с крем-краской 50 мл нужно разводить с 75 мл оксигента (от 3 до 9% в зависимости от нужной степени осветления). Я брала 6% оксигент. Текстура у разведённой краски густая, студенистая, мне даже сначала показалось, что она слишком густая, и из-за этого её не хватит на всю длину моих волос, но я ошиблась - ещё и осталось немного. Запах немного резкий из-за аммиака, первые минуты 2 даже глаза щипет от этой едкости, но уже через минут 10 после начала окрашивания то ли нюх притупляется, то ли действительно запах становится менее неприятным. Очень порадовало, что на протяжении всего времени окрашивания у меня не было чувства жжения и дискомфорта на коже головы, раньше с другими красками иногда такое случалось.
Сначала я нанесла краску на корни на 20 минут, потом добавила немного воды в оставшуюся краску (10-20 мл), размешала и нанесла остатки на всю длину и кончики. Действовала по инструкции, где описано, что делать в случае отросших корней, если они темнее по тону, чем волосы по всей длине и на концах.
Фото дома со вспышкой
Голову я мыла после окрашивания уже 3 раза, цвет ни капли не изменился, просто сказка... И ещё одно наблюдение. Может, конечно, оно не связано с краской Лореаль Мажирель, но тем не менее, факт есть факт: до использования этой краски у меня жутко лезли волосы, буквально даже утром в день окрашивания лезли очень сильно, а после окрашивания я заметила, что количество выпадающих волос заметно сократилось. И до сих пор каждый день удивляюсь, что случилось с моими выпадающими волосами, они явно окрепли. Ничем специально их я не лечила, никакие масла и маски домашнего приготовления не использовала, а после применения этой краски волосы выпадать почти перестали. Совпадение или закономерность?
Цвет волос получился такой красивый и интересный, что с ним эффектно сочетаются контрастные оттенки одежды, например, зелёный.
Фото на закате, солнечный свет.
P.S. Редакция от 12.09.2013. Попробовала другой оттенок этой же краски - 6.1 Блондин пепельный и тоже осталась довольна. Волосы живые, не пересушенные!
Коробочка с краской, внешний вид.
Фото дома со вспышкой
Фото на закате, солнечный свет.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |