Отзыв: Смартфон Huawei P9 Lite - Флагман Поднебесной
Достоинства: стильный дизайн, поддержка двух SIMM-карт, большая память, качественный звук, яркий дисплей, мощная видеокамера, удобный, функция отпечатка пальца
Недостатки: недостаточная емкость аккумулятора
Я уже давно хотел приобрести мобильный телефон с хорошей видеокамерой, но, как это часто бывает, все откладывал покупку на потом, да и определиться с моделью никак не мог, пока дети не прервали этот процесс, подарив мне на день рождения этот телефон.
Они у меня продвинутые и в киберпространстве ориентируются гораздо лучше меня. Смартфон просто класс. К эргономике никаких претензий. И хотя у меня предпочтение к мобильникам небольших размеров, чтобы можно было носить в кармане брюк, но и эти габариты особенно не напрягают.
Тонкий и легкий он хорошо ложится в карман рубашки или куртки, не оттягивая их, а металлические боковые рамки со скошенными гранями и закругленными углами значительно упрощают этот процесс. К тому же, несмотря на светлый цвет корпуса, телефон не пачкается. Стильный дизайн. Экран, на мой взгляд, оптимальных размеров, яркий и четкий, углы обзора хорошие.
Но это что касается внешнего вида, ну а теперь немного слов о функционале. Сначала об интерфейсе. Операционная система -последняя версия Android 6.0. Оболочка выглядит очень привлекательно: полупрозрачные панели, сглаженные минималистические иконки. Предустановлено много дополнительного и полезного софта. Особенно хотелось бы отметить такое новое приложение, как Здоровье, являющееся, по сути, шагомером с набором определенных функций.
Сканер отпечатка пальца (расположен на задней панели корпуса) срабатывает за долю секунды. Правда, я им пользуюсь не часто, предпочитая все его многочисленные функции выполнять классическими способами, но это дело вкуса.
2 ГБ оперативной памяти и 16ГБ внутренней очень даже хорошо для среднебюджетного устройства. По крайней мере, никаких проблем с производительностью смартфона не испытываешь.
К звуку в основных динамиках и наушниках никаких претензий, четкий и громкий.
Комбинированный слот для установки карт расположен в верхней части левой боковой панели телефона и извлекается с помощью скрепки. В него можно установить две nanoSIM-карты или одну nanoSIM-карту и одну карту microSD.
Хотя производители рекомендуют использовать стандартные nanoSIM-карты, я обрезал до нужного размера обычные со старого телефона, аккуратно вставил и все работает нормально.
Ну а теперь о видеокамере, которая, собственно, и являлась основным критерием при выборе телефона. Их в смартфоне две: основная – 13Мп, и фронтальная – 8 Мп. Хочется отметить много режимов съемки в приложении камеры, в том числе профессиональный с множеством параметров. Хорошая цветопередача, очень быстрая фокусировка.
Может быть, на тех, кто привык к камерофонам или флагманам, фотоснимки и не произведут впечатления, но, на мой взгляд, для повседневного использования данного качества вполне достаточно.
Для примера привожу несколько снимков в различных режимах
Фотография в режиме Фото
Та же фотография в режиме Панорама
Сдвигая или раздвигая два пальца, вы можете изменять фокус съемки
Обычное фото
Приближенное
Ночной съемкой смартфон похвастаться явно не может, но в целом не так уж и плохо.
К недостаткам я бы отнес емкость аккумулятора, заряда хватает на два дня, но это скорее мое предубеждение после старого телефона Fly XLife, заряда аккумулятора которого хватало чуть ли не на два месяца, причем, когда я это говорю знакомым, то никто не верит. По крайней мере, в сравнении с Iphone 5 моей жены, который она заряжает каждый день, да еще бывает, что и два раза в день, он выглядит достойно.
Ну и подводя итог, могу сказать, что в целом очень качественный и удобный смартфон.
К звуку в основных динамиках и наушниках никаких претензий, четкий и громкий.
Для примера привожу несколько снимков в различных режимах
Фотография в режиме Фото