Отзыв: Электрошокер-фонарик 800TYPE - Компактный электрошокер

Достоинства: Компактный, легкий (100 г), не дорогой
Недостатки: Нет существенных недостатков
Доброго времени суток!) Чуть менее года назад я приобрел электрошокер "Оса-800", поэтому успел более-менее его изучить. На мой взгляд это обычный шокер, имеющий свои плюсы, но ничем особым от других моделей не отличается. Цена вполне демократичная, я брал в оружейном магазине за 1600 р. В Интернет-магазинах можно найти и дешевле.

Сам электрошокер имеет прямоугольную форму и хороший прорезиненный корпус. Кстати они бывают разных цветов. Благодаря компактным размерам его удобно носить в кармане и в любой момент можно быстро достать, а это очень важно для средств самообороны! Предохранитель и кнопка электрошокера расположены рядышком на одной грани. Хотя на мой взгляд лучше бы кнопку электрошокера разместили поближе к переднему краю, так было бы проще удержать шокер в руке во время драки. На передней грани располагаются электроды в виде небольших штырьков с закругленными концами. Напяжение 12000 кВт. Между электродами фонарик. Еще в комплекте зарядное устройство и чехол, хотя последний вряд ли понадобится, ведь в реальности преступник не будет ждать пока Вы его раскроете.
Мне к счастью пока не довелось применять этот шокер для самообороны (один раз только собаку отпугнул). Но мне кажется это неплохая вещь. Кстати, любой шокер очень хорошо защитит Вас даже от целой стаи бродячих собак. При разряде выделяется газ озон который и отпугивает животных. Защищаться от бандитов конечно сложнее. Ведь любое оружие надо не просто иметь, им нужно владеть, иначе оно принесет больше хлопот, чем пользы.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Компактный электрошокер