Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - Назначили в комплексном лечении мерцательной аритмии.

Достоинства: Профилактика загущения крови, инфарктов и инсультов.
Недостатки: побочные эффекты.
Лекарственный препарат "Ксарелто" 20 мг был выписан врачом как защита от промбов.

Таблетки Bayer Ксарелто фото

Поскольку была уже мерцательная аритмия и принимается определенный препарат антиаритмик (отзыв о нем можно прочитатьздесь), то нужно следить тщательно за свертываемостью крови.

Приходится пить после еды по одной таблетке Ксарелто. Переносимость вроде бы хорошая, без особых побочных эффектов. Бывают периодически боли в желудке, но быстро купируются соответствующими препаратами.
Из плюсов: когда принимаешь Ксарелто, то не нужно мониторить МНО и свертываемость крови, в отличии от других препаратов от загущения крови, которые принимались (на них надо было каждые десять дней мониторить мно крови).

Основными показаниями к его применению являются:
- профилактика инсультов и системной промбоэмболии у людей с фибрилляцией предсердий неклапанного происхождения;
- лечение промбоэмболии легочной артерии;
- лечение промбоза глубоких вен.

Конечно же, у этого препарата очень много противопоказаний, всех и не перечислишь, в инструкции много о них написано.

Очень осторожно надо принимать этот препарат у кого есть язва желудка.

Из плюсов: удобно его принимать, всего один раз в день и вроде бы неплохая переносимость, спокойствие, что не будет загущения.

Цена, конечно, у этого препарата бомбическая - около трех тысяч рублей. Долго сомневалась покупать его или нет, но здоровье важнее.

Если врач назначает это лекарство, значит оно нужно. На данный момент Ксарелто считается самым современным из этой группы препаратов.

Будем здоровы!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Назначили в комплексном лечении мерцательной аритмии.

Juliya1401
По крайней мере для печени он гораздо легче чем Варфарин
Kazanskaya
А у меня из побочных эффектов был стоматит, намучалась. Но результатом довольна.
etude57
Останавливает цена и то,что этот сравнительно новый препарат как говорят врачи и до конца не изучен.
etude57
И мне очень интересно-все врачи разнятся во мнение какую дозировку назначать.Кто то советует 2,5 Х2 раза в день,кто то сразу лошадиную дозировку 20мг.Другие говорят -вполне достаточно 10мг ежедневно.
артифисель
Таблеточка малюсенькая 20, разделить пополам её нереально, дедушка уже полгода принимает после ТЭЛа, врачи и не думают отменять.