Отзыв: Экскурсия по г. Киев (Украина) - Столичные знаковые места
Достоинства: познавательность, историчность, красота
В Киеве случайно, проездом, оказался свободный день. И я выступила в роли гида для своего мужа, который не видел города.
Первым делом поехали на Крещатик, затем пешком вдоль памятника воссоединению Украины с Россией и дальше по парку, к Владимирской горке, Софии Киевской, Андреевскому спуску и так далее.
Начало нашей экскурсии у памятника, который напоминает о былом времени, когда Украина и Россия были едины. Время было утреннее и практически не было людей, за исключением тех, кто еще и не ложился. Но и лучше, никто не мешал созерцать красоты Днепра и Левого берега.
Вот оно - Левобережье. Видна громадная стройка моста.
В парке встретили такую чудесную лягушку, и она, конечно, при прикосновении исполняет заветные желания.
Памятник Проне Прокоповне и ее "бАгатому" жениху Голохвастому - просто нарасхват от желающих запечатлеть себя с известными персонажами...
Место, где надо ждать в очереди, чтоб сделать памятный кадр. Мне повезло - в перерыве между фотографирующимися успела нажать кнопку.
Поднялись по лестнице Андреевской церкви, где упомянутый Голохвастов кричал: "Я вам не как-либо-что, а что-либо-как!".
Рядом в окрестности церкви места, облюбованные разными подмастерьями - художниками, народными умельцами. Здесь большие торговые ряды с сувенирной продукцией, украшенной национальной символикой. Картины, поделки, вышиванки и т. д.
Если хотите на память приобрести что-то - приезжайте к Андреевскому спуску.
Возле Золотых ворот присели в парке и кормили голубей, которые беззастенчиво садились прямо в руки.
Здесь же у Золотых ворот установлен памятник коту Пантелеймону, который погиб при пожаре в ресторане "Пантагрюэль". Кот был особенностью заведения, и очень любим хозяйкой. Посетители ресторана стали собирать деньги погорельцам и решено было увековечить кота таким образом.
И опять мы вышли на Крещатик, к площади.
Здание Оперного театра проходили уже по пути к вокзалу.
Вот так и прогулялись по столичным местам. На самом деле, наша экскурсия вся была практически в центре, и увидели лишь самую малость.

Вот оно - Левобережье. Видна громадная стройка моста.

Если хотите на память приобрести что-то - приезжайте к Андреевскому спуску.

И опять мы вышли на Крещатик, к площади.

Здание Оперного театра проходили уже по пути к вокзалу.

| Время использования | 1 день |
| Год посещения | 2012 |
| Общее впечатление | Столичные знаковые места |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Была там лет 5 назад, один день. Воспоминания до сих пор только приятные.