Отзыв: Фильм "Переступить черту" (2005) - Кто ты, Джонни Кэш?

Достоинства: Подбор и игра актеров, сюжет, режиссура, постановка, оригинальность, зрелищность, музыка и звук.
Недостатки: Категорически отсутствуют.
Фильм "Переступить черту" (2005) режиссера Джеймса Мэнголда является фильмом-биографией, которую я впервые посмотрела совсем недавно.

Определенно могу сказать одно: Риз Уизерспун, исполнившая одну из главных ролей картины предстала передо мной совсем в ином амплуа. Настолько обаятельная и талантливая коротышка! С каждым разом я все больше и больше ею восхищаюсь! Умница! Так тонко и глубоко понять свою роль, а сыграть - просто бесподобно и точно, это надо уметь. Браво, Риз ("Страх" и "Стильная штучка")! Актерская игра выше всяких похвал. Недаром картина имеет множество наград "Оскар" в различных номинациях.

Сюжет фильма повествовал мне о некоем Джонни Кэше, известном (оказывается!) музыканте, легендарном кантри певце ХХ века. О его жизни, поиске себя, бесконечных триумфах и множестве личных поражений. Начало встречает зрителя трагическим событием в семье Кэша: погибает его старший брат. После чего его отец относится к мальчишке, мягко сказать, с пренебрежением. Джонни - ни положительный, ни отрицательный герой; он потерял себя, позже - ищет снова. Позже появляется Джун (Риз Уизерспун)...

Потрясающий, завораживающий, зрелищный и настоящий фильм, основанный на реальных событиях. Я в восторге! Пара была удивительной во всех смыслах слова. Они выступали на сцене вместе, были в разлуке, были счастливы и несчастны. Джун умерла в 2003 году, что видимо, и надоумило режиссера на шикарную и оригинальную постановку картины, вышедшей в 2005 году.

Сумасшествие какое-то, а не кинолента! В самом положительном его понимании. А сколько музыкальных саундтреков к фильму, которые хочется слушать и слушать! Продолжительность - более 2 часов. Разумеется, рекомендую. Достойно!
Время использования 2 года
Общее впечатление Кто ты, Джонни Кэш?

gorlica13
Положительный отзыв, будем смотреть.
Фисташковая
И ничуть не пожалеете)
София Прекрасная
Даже не слышала о нем, беру в список.