Отзыв: Документальный фильм "Сахар" (2014) - Зло :)

Достоинства: Мотивирующий, познавательный, формат прикольный. Фильм можно найти в свободном доступе на «ютюбе».
Недостатки: Никаких.
О, Боги! Это же Зло :) Замечательный фильм с невероятным форматом подачи информации о вреде сахара. Смотрел картину и обнаружил себя за чашкой кофе с тремя ложками сахара и чуть было сначала не поперхнулся, а потом уже на подсознательном уровне решил отказаться от сахара вообще, но, к сожалению, это мне не удалось так как осознав то, что в будущем буду пить просто воду у меня моментально началась без шуток серьезная ломка, а далее последовало чувство неизбежной депрессии.

Как вышел из этого состояния? Конечно же хлебнул очередную дозу сладкого кофе :).

Сахар вызывает сильное привыкание и если учитывать тот факт, что оно очень вредно для здоровья, то по уровню общего урона данное вещество можно сравнить с сами знаете с чем. Вот теперь мне немного становится понятны некоторые вещи: ведь употребляю сахар практически с самого детства и теперь ясно почему у меня наблюдается избыток в весе, одышка и прочие беды.

Картина замечательная и снято в интересном игровом формате. Поэтому оно даже меньше кажется документальным фильмом, а вместо это появляется ощущение просмотра какого-то развлекательно-познавательной программы. Уверен, что детям смотреть это кино будет очень полезным занятием. Хотя, о чем я говорю - вот у меня племянник не ест сахара вообще. Не знаю в чем прикол, но ему этот продукт совсем не нравится. Именно поэтому все сладости достаются мне, а он всегда смотрит на меня как на идиота :).

Может новое поколение детей рождаются уже с некими знаниями о вреде сахара или на уровне подсознания чувствуют угрозу в этом продукте? Жалко что наше поколение не было таким и все что было сладким всегда считалось аналогом радости и счастья. На деле - это не так потому что то самое чувство вызывается искусственным путем на физиологическом уровне от приема сахара и связано оно конечно же с выбросом в кровь гормонов счастья, а затем и адреналина. Последний же начинает блокировать все это чувство и хочется еще и еще сладкого...

Ну, значит пойду и сделаю чай с сахаром, а также прихвачу сладких печенек :).

Нет, на самом деле решил с 1 июля этого года хотя бы на месяц прекратить прием данного губительно продукта. В дальнейшем откажусь от сахара вообще если похудею хоть на пять килограммов. Ведь чувак в данном фильме сбросил около восьми кг просто отказавшись от всего этого и практически не занимаясь спортом.

Все, осталось примерно двое суток до начала эксперимента.

Вот тут буду записывать и дополнять время от времени показатели моего веса:

29.06.2017: 93 кг (жесть).
Время использования 1 раз
Общее впечатление Зло :)

Zenon88
Обязательно погляжу фильм. Успехов в эксперименте!
okaybitaaliy
Спасибо, да, очень хороший фильм. Рекомендую )
sh-iliya
соль белая смерть. хлеб, колбаса и вообще жить вредно)
okaybitaaliy
Да :) как ни крути, но все сдохнем рано или поздно :))
Maria19891
Да, а еще все, кто употреблял данные продукты, в итоге умирали)
okaybitaaliy
Ну Иисус говорил есть много мучного и пить вино ))
marsianka245
много мучного не говорил)))
okaybitaaliy
Получается много )) так как других продуктов он не называл ) сказал бы "ешьте диетическое" или иногда "бородинский хлеб" - я б поверил, а так он говорил только про Хлеб и запивать это все красным вином )))
marsianka245
как не называл, а рыба?)
okaybitaaliy
рыба была в начале ) и он ее советовал только своим Апостолам ) простолюдинам завет жрать хлеб и запивать все вином )))
marsianka245
заповеди такой нет)) что имели, тем питались))
okaybitaaliy
жрите все что попадется - первая заповедь )
Pishitepodelu
Удачи! У самого был опыт, когда около года из напитков была только вода и никаких сладостей, вес уходил, но кушать хотелось постоянно. А потом что-то пошло не так, и всё вернулось на круги своя. Начал жрать всё подряд.
okaybitaaliy
Эксперимент проведу, но уже чувствую, что это будет труднее чем бросить курить.
Pishitepodelu
гораздо труднее!
ужас )
apupezig
пойду чай попью, с сахарком, вареньем и сладкой булочкой) и фильм включу)
okaybitaaliy
да, именно так и надо )) тогда чувствуешь всю прелесть кина )
nikola67
За 4 месяца сбросила 11 кг, позволяю лишь утром чашку кофе с сахаром, в остальных случаях заменяю сахар медом.Пробуйте, все получится.Сначала тяжело, потом привыкаешь и чувствуешь себя намного лучше.
okaybitaaliy
По-моему это самый действенный способ похудеть. Мне так кажется - все дело в сахаре.
Svesnushka
Эх, хорошо я равнодушна к сладкому))
okaybitaaliy
Я очень люблю сладкое ) прям не могу и дня не прожить без сахара )
Reska
Удачи
Спасибо :)
Swatly
С детства поглощала шоколадки в огромных количествах. Была всегда в пределе норм веса. Потом переклинило меня,решила,что толстая и перестала есть сладкое вообще, тем более сахар в чистом виде. Так продолжалось 2 года. Потом надоело себя мучить и перестала запрещать себе шоколадки, но прошлая тяга ушла и целую шоколадку,даже половину не могу съесть, а уж напитки с сахаром и не тянет пить больше трех лет. Похудела, но не сильно, т.к. вес был в норме и сейчас такой же, просто главное баланс калорий, но со сладким переборщить очень легко-отсюда и проблема
okaybitaaliy
Значит не стоит? У меня сегодня весь день голова болит без сахара.
Swatly
А потому что резко нельзя отказываться. Сами же написали,что сахар-зависимость, кто ж резко и за один день бросает курить,алкоголь и пр.? Можно попробовать постепенно, по крайней мере Вы отучите себя от большого количества сладкого и Вам будет достаточно одной ложечки сладкого в чай или вообще без него)
okaybitaaliy
Жееесть ) у меня голова лопается уже без сахара
Swatly
Не мучайте себя. А может дело в другом?
okaybitaaliy
Нет, прочитал в интернете от недостатка глюкозы в организме
Swatly
Ну это понятно,бывает такое, низкий сахар в крови. Чай сладкий пейте)
okaybitaaliy
Не буду )) у меня же эксперимент
marsianka245
фрукты, мед, сухофрукты, орехи, все это заменяет сахар
финики, например, жутко сладкие))
Нет ) лучше буду на оной воде сидеть ) месяц
marsianka245
ну так и падайте в обмороки))
Падаю ))
marsianka245
я от сахара могу легко отказаться, вот только никак не смогу отказаться от сахара в составе))
это что же блинчики пресные есть? а о выпечке я вообще молчу
добавлять мед в выпечку как-то заслишком удовольствие
хотя вот у меня знакомая челлендж на 100 дней выдержала, молодец, похудела, правда, ее пухлость превратилась в какую-то болезненность, как по мне, а не стройность
вообще все люди, у которых на самом деле широкая кость, но которые едят одни зерна да воду пьют, вызывают у меня жалость, собственно как и те, кто два стула занимает в общественном транспорте… почему-то никто никогда не может найти середины

самое обиднок, что я попробовать без сахара не могу, потому что либо слишком тяжело будет, а если маленький отрезок времени и не замечу) итак же редко его употребляю))
okaybitaaliy
Ну и я того же мнения, но везде и всюду смеются )) смотрите - типа толстячок идет )) ахаха )) надоело
marsianka245
если два сидения не занимаете, значит все нормально)))
okaybitaaliy
Пока одно сиденье )) значит, можно продолжать пока? ))
marsianka245
ну так да) ну я в общем начала вчера смотреть, да если обращать внимание на состав, и есть фрукты вместо сока, то уже уменьшится доля сахара в употреблении
так и есть
и как ваш эксперимент?)
Вообще изменений ноль.
Apelsino190
Тот момент, когда мечтаешь о весе в 93 кг (Т_Т)
okaybitaaliy
Могу поделиться своим весом ) видимо это вес костей, а не сала )) оно даже без сахара не уменьшается
Apelsino190
:D ))))
SPROSi-у-меня
с интересом прочел). Попробуйте от сахара отказаться не полностью, а частично, а другой частью - от булочек и сметанки. Тоже мне автор книги нашел врага. Это ж реклама. А другой выпустит книгу Булка, а третий Жир.
okaybitaaliy
Блин )) на одну воду надо переходить