Отзыв: Керамическая плитка Opoczno - Авангард - солидно, относительно недорого
Достоинства: Красивая, относительно не дорогая, не кривая
Недостатки: Белый пол - больше никогда!
Продолжая тему ремонта, хочу поделиться впечатлением о плитке польской фабрики Опочно, коллекция Авангард.
Итак, плитка предназначена для ванной. Дизайн я подглядела в интернете и пришла уже с готовым решением. Дизайнер конечно же предложила мне классическую раскладку: темный низ, светлый верх. От которой я категорически отказалась. Использовать решено было 3 цвета коллекции + декор, размером 60см на 30см:
-Авангард белый
-Авангард серый
-Авангард графит Декор Авангард Модерн.
В инете много вариантов этой плитки, но с декором Авангард фловер - как-то избито. Я решила использовать Декор Авангард Модерн, и мне он очень понравился.
Еще в коллекции шел стеклянный фриз красного цвета. Но вместо него мы использовали стеклянную красную мозаику. Это решение приняли потому, что захотели соорудить из мозаики короб с полками, и надо было чтобы был ансамбль. Темную плитку мы фуговали шоколадной затиркой, все остальное серой. Хотя красная мозаика, наверное, лучше бы смотрелась с белой фугой. Но т. к. муж где-то достал немецкую влагостойкую затирку (ее используют в бассейнах), то решили «влажную» часть ванной фуговать ей.
Вот что у нас получилось
-Авангард белый
-Авангард серый
-Авангард графит Декор Авангард Модерн.
Вот что у нас получилось
Время использования | 6 месяцев |