Отзыв: Керамическая плитка Dune Nova - Красивая, но таких бешеных денег не стоит
Достоинства: Одни только плюсы
Недостатки: Минус один и о-о-о-чень большой-цена
Сегодня хочу написать отзыв о керамической плитке производителя Dune.
Итак, самое любимое в прямом и переносном слове место в доме у женщины – кухня. Мне предстояло избавиться от старой мебели, выбить все старые встроенные шкафы, дабы освободить пространство и проделать кучу других вещей и все это на территории кухни. В голове уже был нарисован дизайн, оставалось совсем немного (я так думала) - прикупить плитку, обои и т. д., и главное, чтобы все между собой «плясало». Начались поиски. Но в магазинах плитки нашего города ничего толкового я найти не смогла, даже новый открывшийся салон предлагал только по каталогом, а то, что в наличии не нравилось.
Пришлось совершить поезду в город Гомель, причем с кухонным гарнитуром я уже определилась и со столешницей соответственно. По этому, в дамской сумке у меня с собой были образцы столешницы и фасада, которые любезно предоставил мебельщик…
Это был уже пятый магазин плитки. И как Вы знаете, при любом квартирном ремонте самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки. Вот они то, у меня к этому времени уже были на исходе. В тот момент я уже понимала, что мой дизайн полностью рухнул, так как ничего похожего на то, что я хотела - нет. В этом магазине был очень большой выбор плитки. Но и тут ждал меня сюрприз: к той столешнице, на которой остановилась я, подходила плитка только определенного цвета (мне в этом выборе помогала продавец), а именно фиолетового, который в мои планы ну никак не входил. Тогда я решила поменять столешницу (хорошо, что вся раскладка была у меня с собой, потому что образцы не отделялись друг от друга). Сам случай мне помог! Решаем вместе с продавцом, на какой столешнице остановиться. И к ней начинаем подбирать плитку. Почему я так подробно на этом остановилась? Потому что это ВАЖНО! Если Вы «конкретно» подходите к своему ремонту, то обязательно при выборе стеновой плитки на кухню необходимо иметь с собой образцы фасадов и столешницы. Сама продавец мне сказала, сколько людей приходит в магазин с намерением купить плитку одной цветовой гаммы, начинают подбирать к столешке и фасадам, а уходят с покупкой совсем с другой.
Итак, что приглянулось…
Плитка испанского производителя Dune, коллекция Nova Underground по космической цене.
Еще один не маловажный аспект, на который необходимо обратить внимание: размер плитки. У меня стена, на которую я планировала эту плитку размером 1,70 (ширина) на 148 либо 150 (могли регулировать высоту коробом). Размер плитки 29,5см на 90см. Получалось, что по высоте ложиться ровно 5 плиток, а по ширине необходимо отрезать только 10см. Учитывая ее стоимость (как крыло самолета), это радовало.
Так как она очень пестрая, то клали ее только на одну сторону, на двух было бы очень рябенько. Хотели класть на ту, где находится сам кухонный гарнитур между нижними и верхними шкафчиками (в целях меньше денег заплатить), но продавец настояла на том, что надо выделить зону вытяжки, да и солнышко из окна будет ее освещать лучше, показала раскладку, и я, увидев ее, сдалась.
Плитка состоит картинкой из двух плиток. Размер этих двух плиток 59см на 90см. Плитка ректифицированная (я в поисках изучила все, что связано с плиткой и могу сказать, что это когда плитка изготовлена таким образом, что в ней не видно швов), структурированная. Но сами плитки еще ко всему имеют такой рисунок, что и не сообразишь где ее край (я до сих пор присматриваюсь для этого). Вот тут стрелками указала границы двух плиток.
Эта плитка задала весь тон следующему ремонту, его стилю и плитке-компаньону на перпендикулярной стене. Другая плитка совсем другого производителя, потому что еще одно крыло самолета я бы уже не осилила…
Плиткой довольна, рекомендую. Все, кто приходит в гости первым делом осматривают ее и трогают. Ну а теперь цена: стоимость одной плитки 68,50$, у меня их 10 штук (сама до сих пор в шоке, знала, что дорого, но сейчас перевела в $ и испытала еще больший шок). А здесь речь идет о плитке подешевле, но смотрится она классно.
Итак, что приглянулось…
Время использования | более полугода |