Отзыв: Инсектицид от колорадского жука и личинок Грин Бэлт "Сонет+" - Насекомое, выпей йаду, или операция "Жук/тля - Барбаросса" прошла успешно
Достоинства: Надежный, действенный (и не только в отношении жука), достаточно однократной обработки, стандартное применение, экономичный расход; для человека малотоксичен.
Недостатки: Купила втридорога, сама виновата
Я не знаю, чем руководствовался Ной, когда предоставил на своем ковчеге место для парочки колорадских жуков. Гнать их пинками надо было! Или они потихоньку пробрались? Так или иначе, но теперь каждый "огородник-садист" из лета в лето сталкивается с пренеприятнейшей ситуацией "а вы не ждали вас, а мы приперлися".
В прошлом году я успешно обрабатывала огород инсектицидом "Корадо", в этом же решила его сменить, чтобы насекомые не привыкали и не вырабатывали в своих мерзких организмах... что они там вырабатывают в таких случаях?
Новый препарат "Сонет+" покупала на рынке за 90 рублей (минуту назад, когда искала главное фото в интернет, обнаружила, что тетка-продавец неслабо накрутила, здесь стоимость составляется 27 рублей, нормально, да?). Так вот, эта самая тетка назвала "Сонет+" инсектицидом какого-то третьего поколения и вообще очень нахваливала. Ну я и повелась. Забегая вперед, скажу, что препарат действительно хорош, одного флакончика мне за глаза хватило на обработку 4 соток картофеля и роз, и примерно треть еще осталась.
Вот так выглядит средство:
Означенных ниже мер предосторожности я не предпринимала, ну разве что не ела, не пила и не курила при обработке растений. Средство же умеренно опасное (написано, что 3-ий класс), так что нечего меня стращать, я не аллергик. И ничего со мной не случилось.
Флакончик прям крохотулечный, даже не верится, что его там на много хватит. Поверьте - действительно хватит:
А еще у препарата большой срок годности, и даже контроль первого вскрытия есть (мой флакончик выпущен аж в 15 году, и тем не менее сработал!):
Картофель жуком поражен не слишком сильно, но чего ждать-то?
На следующий после обработки день все кустики картофеля идеально чистые. Ни одного живого гада не обнаружила, специально проверяла:
Теперь касательно тли: капусту она у нас, как ни странно, пока не тронула. Ну да ничего, средство у меня осталось, так что ждем-с. А вот свекровины красивые розы... Елки-палки! Она ж войдет в ступор, если увидит! Я совершенно о них забыла! (свекровь у меня на лето уехала работать в лагерь "Спутник", так что хозяйство на мне). А тут вон что развелось! Плетистая молодая розочка покрыта каким-то сладким непонятно чем (на листочках видно, , это ж явно паутинный клещ!, или как он там называется):
Гибель тли прошла незаметно, пала она тихо, останков не обнаружено (да я и не искала). Зато плетистая розочка-малыш вскоре порадовала меня вот так:
А кустовые розы так и вовсе расстарались, жалко, свекровь не видит:
Безусловно, я рекомендую "Сонет+", по крайней мере с тремя вредителями он точно справляется на ура. Но опять же напомню о словах тетки-продавца (той самой, которая жмот): если вдруг все-таки насекомые вновь появятся, меняйте средство и смотрите, чтобы действующее вещество отличалось от уже примененного, не давайте им привыкать! У меня вроде они непривыкшими оказались.
Вот так выглядит средство:
Картофель жуком поражен не слишком сильно, но чего ждать-то?
А кустовые розы так и вовсе расстарались, жалко, свекровь не видит:
Время использования | 1 обработка |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Насекомое, выпей йаду, или операция "Жук/тля - Барбаросса" прошла успешно |
"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."
Пока счет 1:0 в пользу жуков. Во времена Ноя Бог уничтожал человечество, а не жуков.
Розочки - просто чудо!)
Помню я, как мы в детстве с этой нечистью)))
У нас маленькие посадки были, потому реально собрать, а если ее много… Тут - только ядом, но думаю, что клубни реально вредно обрабатывать, лучше только листья.