Отзыв: Кофе в зернах Черная карта "Жемчужина Америки" - Кофе все тот же, а цена ниже

Достоинства: Дешево и часто со скидками, ароматный и достаточно крепкий.
Недостатки: Какие могут быть минусы при цене в $2 за пачку хорошей арабики 250 грамм?
В кофе я полный профан, потому что люблю только запах. Поэтому постоянно экспериментирую на друзьях, которые считают себя экспертами по этому напитку. Становлю свои опыты и ржу потихоньку. Друзья уже знают и ждут каждую чашку - что я туда в очередной раз намутила. В этот раз купила "Черную карту" - просто попросила самый дешевый и самый лучший. Или не совсем противный. Так и заказала продавцу.

Кофе в зернах Черная Карта

Думала, предложит какой-нибудь "Жокей", которому тоже бывает место в моей кофемолке. Но продавец указала на "жемчужину америки". И тут я вспомнила, что лет десять назад увлекалась молотым кофе этой марки. Кстати, "Черная карта" в зернах стоит в этом павильоне длинным рядом, но у меня мало было времени исследовать жемчуг Америки, Бразили и др. кофейных стран. В другой раз спрошу, чем содержимое в разных упаковках отличается. Посмотрела на дату (люблю все свежее), еще раз на цену (4 рубля 80 копеек белорусскими) и забрала.

Дело в том, что на "Комаровке" легко лохануться и заплатить двойную цену за аналогичную покупку. За час до встречи с "Черной картой" так и сделала - приобрела совершенно особенный кофе в другом павильоне - 250 грамм за 8 рублей. Правда, когда заметила, что главная его особенность - это истекающий срок хранения, отнесла продавцу. А потом купила "Черную карту" и полкило чернослива в придачу. Вот за что я люблю этот кофе!

Что касается аромата, вкуса и цвета...
Начну с последнего. Зерна "Черной карты" коричневые (кто бы мог подумать?!)

жемчужные зерна америки

Во время помола они вели себя прилично - не выпрыгивали и не стучали в крышку машины, хотя на ощупь вроде сухонькие и крепенькие.
А вот после среднего помола я обнаружила какой-то мусор. Надеюсь, это не антирекламная мистика, потому что в кофемолку, кроме зерен кофе, ничего не засыпала.

зерна после помола

Правда с Лавацей эспресо такой истории не было, никаких белых вкрапинок. С ними я еще разберусь, если найду микроскоп.

На вкус "Черная Карта" крепенький, друзья не пожаловались. Хотя дозу в ложках не увеличивала. Себе для пробы насыпала в чашку полторы чайных ложки с горкой и залила кипятком. Турку проигнорировала.

ложка кофе

Картинка из-за собственной лени мне не понравилась.

Кофе кипятком в кружке

Придется добавить молочка. Уже лучше)

Кофе с молоком

А нимного печенек! С ними то, что надо. Такой кофе я люблю)
Кстати, печеньки домашние, вкусные продаются у нас на Комаровском рынке по $2-4 (в эквиваленте) за килограмм! И не надо заморачиваться покупкой ингредиентов и выпечкой.

Кофе с печеньем

Что касается аромата кофе, то он и выдал мою покупку друзьям, которые не такие уж и профаны. Дело в том, что в составе последнего кофе, что я покупала, была робуста. А "Черная Карта" - это 100% Арабика, причем достаточно крепкая.

Пожалуй, я снова приторможу на "Черной Карте", пока цены не поднимутся и скидки есть. Все в нем хорошо и дешево.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Кофе все тот же, а цена ниже

outlander25
А я люблю кофе, где состав Арабика около 80-90 % и робуста 10-20%
variantk
Да, он вроде как крепче получается. И даже когда робусты больше половины, нормально. Он если постоит после помола какое-то время, натягивается ароматом и вкупе здорово на вкус.
outlander25
Надо взять на пробу