Отзыв: Раствор для приема внутрь Флит Фосфо-сода - Просто замечательное средство для "чистки" перед колоноскопией! В миллион раз лучше Фортранса!

Достоинства: удобная и легкая схема приема; не нужна голодовка
Недостатки: если только цена
Приветствую всех заглянувших на мою страничку читателей!

Очень надеюсь на то, что мой отзыв окажется вам полезным. Впрочем, наоборот: дай Бог, чтобы информация Вам не пригодилась! Ведь речь в отзыве пойдет о лекарственном препарате, который назначают для полного очищения кишечника при таких процедурах как колоноскопия, рентген и МРТ поясничного отдела позвоночника.

Как правило, врачи в 99% случаев назначают препарат Фортранс. Почему только его и почему не какие-либо его аналоги - это для меня загадка... Но все, кто хоть раз имел "счастье" почиститься Фортрансом, никогда не забудут, какое "удовольствие" получаешь не только в целом от процедуры очищения кишечника, сколько от гадкого вкуса препарата. Поскольку я это "счастье" уже имела, то когда мужу назначили процедуру колоноскопии и он на нее решился (герой! я уже дважды записывалась и дважды отменяла запись...), то я ему сказала: тебе назначат Фортранс, но ты его не покупай, я придумаю что-нибудь еще. Вообще, к слову сказать, медицина наша - это нечто. У мужа уже было 4 приступа сильнейшей боли, он дважды вызывал скорую помощь, прошел гастроскопию, УЗИ брюшной полости, пропил кучу лекарств, но диагностировать причину таких болей наши врачи не могут. Они только разводят руками и говорят "ничего не понимаю... ну купите "то-то и то-то" и давайте попробуем попить..." Приходится самой читать научные статьи, разбираться в медицинских терминологиях, сравнивать симптомы, смотреть лекарственные препараты. Впору идти учиться на медика (или хотя бы фельдшера). Если бы мне не было уже 50, ей Богу бы пошла. А еще говорят "не занимайтесь самолечением". Да сам себя не вылечишь, никто тебя не вылечит! или ехать в Германию на диагностику... Но это я отвлеклась.

Итак, пришлось мне разбираться в препаратах и искать, чем бы можно было заменить гадкий Фортранс. Ведь он не просто неприятный на вкус, его за вечер надо выпить 4 литра! Шутка ли?

Так вот, ура!, я нашла ему замену - это ФЛИТ. Да, он дороже чем Фортранс, но уж лучше доплатить 200 рублей и не мучиться (это мое личное мнение)

Производится препарат в Испании
Показания к применению просты и понятны:
* подготовка к эндоскопическому или рентгенологическому исследованию толстой кишки
* подготовка к операции на толстой кишке

Внутри находятся 2 флакона по 45 мл

Препарат можно применять взрослым и детям старше 15 лет

Флит Фосфо-сода фото

Есть две схемы применения в зависимости от того, назначено ли вам УТРЕННЕЕ или ДНЕВНОЕ обследование

В инструкции все подробно расписано, так что повторяться не буду

Флит Фосфо-сода фото

ЧТО ВАЖНО. Препарат (1 флакон) разводят в половине стакана воды и выпивают. Потом запивают стаканом чистой воды. И всё. Два приема с разницей в 12 часов (скажем, утром и вечером). Никаких тебе 4-х литров как у Фортранса. Согласитесь, выпить полстакана, пусть и неприятной, жидкости намного проще, чем загонять в себя 4 литра аналогичной неприятной жидкости.

В чем еще преимущества препарата "Флит". В течение всего дня "чистки" можно принимать "легкую" жидкость: светлые бульоны (!), чай, сок и пр. ГОЛОДАНИЯ КАК ПРИ ФОРТРАНСЕ не потребуется! и это очень важно!!!

Поскольку у мужа сильные боли начались в субботу, то полноценный прием пищи был у него только в этот день днем. Потом чай (обычный и ромашковый) с сухариками, пару ложек овсянки, немного отварной гречки и вода... вода... вода... Поэтому ему было достаточно днем принять только 1 флакон "Флита", к вечеру кишечник был чистый, и на следующий день утром он уже сделал колоноскопию.

Да, есть особые указания, побочные эффекты, но ведь они есть и у всех других "серьезных" лекарств.

Кстати, мне посчастливилось купить препарат "Флит" всего за 250 рублей, поскольку у него срок годности истекал в сентябре 2017 года. Ну а средняя цена на него в аптеках Москвы от 500 до 650 рублей

Ну и хочу сказать: будьте здоровы. Болеть - это так неприятно (
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Просто замечательное средство для "чистки" перед колоноскопией! В миллион раз лучше Фортранса!

EvaAve
Да, более известен Фортранс.
Учтем.
Marinaluchaja
взяла на заметку-жизнь настолько непредсказуема…Если в Москве разводят руками, то как лечат на периферии это вообще(((
zombi
да уж… там вообще не лечат (
gririna
только сегодня с мужем рассуждали на эту тему и решили, что наверное, на периферии меньше случайных врачей…)))
ИНЭ
Буду иметь ввиду. Муж готовился с Фортрансом
julite
Н-да…И еще говорят: "не занимайтесь самолечением":(
хранья
Я перед рентгеном просто слабительное пила, так как альтернативы Фортрансу не знала. Спасибо за информацию
morlanda
Что ж,надо запомнить!
Моя мама периодически лечит кишечник
Просто золото
наверное, раз в год можно почистить кишечник и без процедур
АннаЕф
Полностью, как для колоноскопии , это сделать невозможно
gririna
будьте здоровы!))
спасибо!
Elena Winner
Не моё, было плохо. Хотя другие средства ещё хуже.
Листик
Не хочется чтобы пригодилось… но на всякий случай сохраню. Спасибо.
electbroom
сочувствую супругу!
zombi
спасибо… сегодня хотя бы наконец-то определили причину его мучений. Начинаем лечиться по-новой, с новыми таблетками и новым диагнозом…
electbroom
очень рада, что вы смогли найти причину
suririna
И хорошо, если диагноз окончательной! Здоровья!
МашаМаруся
Верный диагноз - залог правильного лечения и выздоровления, чего и желаю! Пусть побыстрее избавляется от болячек. Когда внутри что-то не так, это крайне неприятно.
ТаняTatyana
Если не мы, то кто?:(((
imeda11
Здоровья мужу, да и тебе, Танюша)
Спасибо, Ириш!
gabudanova
Отличная альтернатива, взяла на заметку).
Lacrimosa7002
очень полезный отзыв! прочитала внимательно, но с надеждой, что не пригодится
Ленадвое деток
Спасибо за отзыв,здоровья вашей семье!
спасибо )
R84840
выздоравливайте!!!
спасибо большое!)
kolibri3335
Фортранс - это жесть. Влить в себя столько этой мерзости было крайне сложно.
Вах-мурка
Вчера проходил очистку данным препаратом,так получилось что за 4 дня мне пришлось чиститься два раза,первый лаваколом и вчера фосфо содой,в моем случае при весе 110 кг.в первом случае пришлось давиться 20-тью стаканами,что мне далось очень тяжко с тошнотой,вчера же все намного проще далось,ставлю зачет фосфо соде и цена уже приемлимая,имхо,550 р.
Фосфо-сода спасает!)
svetikrys1709
Тань, а спазмы были при приеме этого препарата?
zombi
Ну когда кишечник чистишь, спазмы мне кажется всегда есть в той или иной степени
svetikrys1709
Тут у нас диспут с подругой, она говорит, что от фортранса никаких спазмов нет :))
zombi
для меня Фортранс это жесть, один раз испытала на себе, больше не хочу. Любые другие препараты, но только не Фортранс
svetikrys1709
Блин, хоть самой пробуй для впечатления :))