Отзыв: Препарат OZON "Лозартан" - ничуть не хуже "Лористы"
Достоинства: эффективность; форма выпуска; форма приема; накопительный эффект; цена
Недостатки: есть противопоказания; возможны побочные эффекты
В своих отзывах я уже неоднократно рассказывала о том, что у меня гипертоническая болезнь первой степени плюс тахикардия. Для нормализации сердечного ритма я принимаю "Бисопролол" в дозировке 2,5 мг, а для снижения артериального давления пью "Лористу", в зависимости от ситуации меняя дозировку от 50 до 100 мог.
Основным действующим веществом «Лористы» является лозартан калия. Когда терапевт выписывал мне рецепт, то предложил на выбор один из трех препаратов: «Лозап», «Лориста» или «Лозартан». Цена первого оказалась слишком высокой (более 700 рублей), его я отмела сразу. «Лозартан» был самым дешевым, его я брать не рискнула и решила применять среднюю по цене «Лористу».
Однако в последнее время мое финансовое положение несколько пошатнулось, и я приобрела «Лозартан» от известного фармпроизводителя «Озон». Принято считать, что импортные препараты лучше, но я уже не раз убеждалась, что действие и тех, и других абсолютно одинаковое. Тем не менее некоторые опасения в эффективности «Лозартана» все же были.
В интернет-аптеке «Лозартан» 50 мг стоит всего 56 рублей, а «Лозартан» 100 мг – 85 рублей. Это совсем не дорого, особенно если сравнивать с «Лористой» и тем более с «Лозапом».
Препарат находится в картонной коробочке, на которой размещена основная информация для потребителя.
В упаковку вложена подробная инструкция по применению препарата.
В пачке 30 таблеток, упакованных в фольгированный блистер.
Таблетки белого цвета, круглые, маленькие, гладкие, с проглатыванием трудностей не возникает. Сейчас я принимаю «Лозартан» 50 мг, одну таблетку в сутки, каждое утро.
Действие препарата является накопительным. Если вы только начали его принимать, то стойкий терапевтический эффект появится не раньше, чем через пару недель после первой таблетки. И принимать «Лозартан», если он вам подойдет, придется длительно, а возможно, и пожизненно. Здесь все зависит от состояния пациента и рекомендаций лечащего врача.
У лекарственного средства есть свои противопоказания и могут быть побочные эффекты. Что касается побочек, то у меня ничего не проявляется. Мой муж тоже принимает «Лозартан» и на побочные эффекты ни разу не жаловался. Скорее наоборот, состояние улучшилось, нет ни головных болей, ни головокружения, ни подташнивания по утрам: препарат держит артериальное давление в норме, воздействуя мягко и деликатно.
Так что недорогой «Лозартан» нам с мужем отлично подошел, и теперь я буду покупать его без опаски.
Рекомендую.
В упаковку вложена подробная инструкция по применению препарата.
В пачке 30 таблеток, упакованных в фольгированный блистер.
Рекомендую.
Время использования | с июня 2017 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | ничуть не хуже "Лористы" |
скажите, а тахикардию он снижает, или вообще на ритм сердца не влияет?
после бисопралола пульс до 80 падает, интересно действие лозатрана.
и сколько по времени принимали? ( месяц , два, постоянно)
а тельпазу не пробовали?
врач выписала эналаприл, начиталась отзывов- жуткие)
Только в цене…
Я тоже всегда покупаю самые дешевые варианты и всегда помогает.
В данный момент и уже давно принимаю Каптоприл.
каптопресс и нижнее снижал.
теперь только на украине он, некоторые заказывают.
никакие сердечные препараты Озон не "работают" у моего папы, самочувствие ухудшается
Я не думаю, что все так запущено в фармацевтике у нас, но вот факт, что некоторым не помогает и фармацевты отговаривают… мягко говоря настораживает. А тут отзыв положительный и человеку помогло.
типо бисопролола, можно и дешевые. они все помогают. но у некоторых на дешевку сыпь.
А вот дорогие конечно лучше импортные брать. озон может песок подсыпать.
Приведу ваш отзыв в пример. Все-таки фармпродукция - это не леденцы.
А вот повод не доверять фармацевтам у меня есть, им выгоднее продать более дорогое лекарство.
О препаратах Озон ничего плохого сказать не могу. Всё, что я покупала, было нормального качества.
бисопролол 5-ку пью…на давление тоже не сильно действует.
Лориста и лизиноприл из разных групп… “прилы” у них больше побочек (самый частый это кашель)Лориста (лозап, лозартан)это из группы сартанов, самое последнее поколение препаратов с минимум побочек. Все препараты дозозависимые, возможно у вас недостаточная дозировка. Ежели при макс дозировки прилов или сартанов достичь контроля АД не получилось, добавляют диуретик или амлодипин.
а изначально бисопролол и давление уменьшал, наверное потом привыкание.
А Ваша мама что принимает?