Отзыв: Молоко низколактозное Parmalat - Только "если доктор прописал"...

Достоинства: Сияющая своей белизной упаковка с необычным скошенным верхом. Подходит для людей с непереносимостью лактозы.
Недостатки: Дороже обычного молока по цене. Нежирное, очень сладкое, для меня неприятное на вкус. Имеется противоречие: низколактозное (т.е. без молочного сахара), но сладкое на вкус. Это как? Или производитель забыл указать в составе другие ингредиенты?
Сынок мой (подросток) уже давно вышел из того возраста, когда у него были красные щёчки, покрытые корочкой от аллергии. Да-да, в детстве у него была непереносимость коровьего белка, и нам пришлось его кормить соевыми безмолочными смесями. Теперь с возрастом эта проблема улетучилась, да и сын наш перестал пить, как нам казалось, молоко. А вот и нет, мы ошиблись. Вдруг в свои 17 лет он покрылся опять красноватыми пятнами неизвестного происхождения. Какую болезнь мы ему только не придумали - лишай, краснуха, да мало ли ещё чего бывает. Решили подождать некоторое время. Но пятна не проходили, несмотря на наши намазывания разными средствами. Пошли к врачу-дерматологу, который и сказал, что у нашего "малыша" самая настоящая аллергия, но на что? Наобум написал нам на бумажке самые сильные аллергены - мандарины (а сын действительно ел их в большом количестве) и шоколад. А вот об особенностях других продуктов тот врач не подумал...

И вот вдруг сын признаётся... что ему надоело пить "пустую" воду, и он иногда начал пить молоко, которое в нашем холодильнике всегда имеется в наличии, да ещё на самом видном месте. Так вот оно что! Нас словно осенило! С тех пор пить молоко мы сыну строго-настрого запретили, но, сами знаете, запретный плод - он... ох как сладок:) Сын, несмотря на мои окрики, хватает пакет молока и, убегая, играет со мной в игру "А ну-ка отними!":)
И вот я нашла решение проблемы - купила сыну низколактозное молоко от фирмы Пармалат, которое хоть и стоит подороже обычного, но, как я думала, сможет решить проблему.

пармалат

На упаковке обозначено, что молоко может иметь сладковатый вкус и карамельный оттенок, но я сначала не придала этому значения. Однако, после дегустации мной, поняла, что именно этот сладковатый вкус всё портит, для меня он непривычен, да и попросту неприятен, то есть сладковатый вкус - это всё-таки на любителя (сыну же вкус в целом понравился, он сразу отметил, что молоко сладенькое). А с другой стороны - откуда эта сладость, ведь в составе только нормализованное молоко. Производитель что-то недописал?

пармалат1

пармалат2

А вот карамельный оттенок продукта, обещанный на упаковке, честно говоря, не заметен (во всяком случае - для меня). А вот то, что капельки молока не оседают на стаканчике, то есть молоко совсем-совсем нежирное, я заметила. Но может для кого-то маленькая жирность - это не минус (а я, например, люблю сливочки, да ещё пожирней:)), а больше - плюс?

молоко

Сама упаковка молока выглядит очень презентабельно. Её белизна и скошенный верх выделяет эту упаковку от прочей линейки продуктов Пармалат.

пармалат1

Даже не знаю, рекомендовать ли этот продукт широким массам? На мой взгляд - нет, так как продукт с нестандартным сладким вкусом, жидковатый, нежирный. Мне было откровенно невкусно. Попробовав разок, я больше сделать подход к этому пакету не решилась. А вот сын-сластёна доволен, что ему хоть что-то молочное пить разрешили - сладенькое это как раз в его вкусе:) Поэтому вывод - пить низколактозное молоко можно, но только имея некоторые особенности организма в виде непереносимости молочного сахара (а кстати, откуда тогда сладость в низколактозном молоке взялась? чего там производитель тогда "набодяжил"?), только, если "доктор прописАл". А для обычных людей этот продукт покупать не обязательно, благо в магазинах сейчас широкие линейки молока всяких-разных молочных производителей.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Только "если доктор прописал"...

Mariv
Мда… Цена не молочная…
Эльфийка
Жаль, у нас не продают. Дочке тоже молоко во вред идёт, а она любит всё что угодно, лишь бы молочное
navigator4life
Срок годности - пол года, даже если тетра-пак, никогда не куплю
MrGrigoriy
Срок годности обусловлен методом обработки, поэтому прежде чем делать выводы в будущем попробуйте для начала разобраться в вопросе.
navigator4life
Товарищ, если вы мне хоть один АРГУМЕНТ О ПОЛЬЗЕ ДАННОГО МОЛОКА приведение, то тогда может и подумаю.А так, НЕ ТОВАРИЩ спамер, сходите и займитесь делами, а не заказными комментариями о порошковом молоке
MasherS
Интересно и правда, откуда сладость, если низколактозное. Сахарозой компенсировали?
Я ХАТШЕПСУТ
При определённой технологии, в натуральном молоке расщепляется молочный сахар — лактоза - на два простых углевода — глюкозу и галактозу. При этом общее количество углеводов в молоке  неизменно, что радует. За счёт этого  низколактозное молоко имеет сладкий вкус, в отличии от обычного молока, вот и всё.
Изабелла96
Нравятся слитки этой марки