Отзыв: Отель Steigenberger Herrenhof (Австрия, Вена) - Отель в самом сердце Вены, дорогой и пафосный, но не без косячков.

Достоинства: Козырное расположение, персонал, завтраки восхитительные.
Недостатки: Не скажу, что всё идеально за такую цену.
Были проездом в Вене и остановились на 2 ночи в отеле Steigenberger Herrenhof. Расположение отеля конечно самое выигрышное, прямо у зимней резиденции императорской семьи, дворца Хофбург! Но при этом старинное здание отеля, 1913 года постройки, расположено на довольно тихой улочке, ведущей от ворот дворца к самому известному кафе Вены "Central"

Улочка не самая широкая, поэтому мне пришлось буквально втиснуться в стену здания напротив, чтобы его сфотографировать.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Мимо отеля постоянно проносятся кареты и просто повозки, запряжённые лошадками. В исторической части Вены такой транспорт встречается едва ли не чаще, чем легковые авто, которым проезд совсем не запрещён, но парковаться нельзя. Наша компания приехала к отелю из аэропорта на современном автомобиле, и подъехали прямо ко входу. Проходящая мимо пожилая немка что то ворчливо стала нам говорить, мы же сделали вид, что совсем не поняли, так как по-немецки знаем несколько слов от силы, но было ясно, что надо было быстрее разгружать багаж и где то парковаться.

Пока мы затаскивали вещи и ждали оформление, машина чудесным образом оказалась припаркованной где то во дворе отеля, вот это сервис! Поскольку я в этот раз был не за рулём и следовательно ключи от машины были не у меня, то я даже этот момент как то упустил из виду.
Таким же образом в дальнейшем, когда нам надо было куда то поехать, машина оказывалась ждущей нас у входа, но я в основном бродил по городу пешком и сам момент подачи ни разу не видел.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

В каких то 50-ти метрах от отеля Steigenberger находится самое известное кафе Вены "Central". Те, кто не берёт в отеле завтрак, говорят, что любят именно там кушать, кстати, там не всегда удаётся покушать без очереди, если только утром и совсем ближе к ночи. Я сначала очень удивился этакой чисто советской толпе людей, стоящих цепочкой ко входу в заведение.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Вот она, эта очередь в 3 часа дня в кафе "Централь", не чудо ли! Такую же очередь я видел и в ещё одном популярном пивном местечке, догадайтесь, какого города? Да, опять же Вена. Какой то город очередей в рестораны.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена, кафе централь Central

Вернёмся к отелю, входная группа чистенькая, современная, я частенько через неё бегал на улицу курить, так как в номерах нельзя.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

В зоне ресепшен тоже чистенько и очень вышколенный персонал, но по-русски не говорят.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

А вот так выглядит другая сторона входной группы. Камин кажется электрический, хотя не уверен, близко не подходил. Довольно уютно.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Вот она, моя любимая курилка у входа.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Тут же, у входа, иногда встречаются сюрпризы от лошадок, так что под ноги надо всё же смотреть, хотя и трудно, ведь на каждом шагу такие архитектурные шедевры, что ходишь по Вене, открыв рот. Справедливости ради, надо сказать, что такие подарки можно встретить почти по всей центральной части города, ведь конные экипажи везде.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Напротив входной группы находится бар, я в нём так и не побывал.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Только один раз вечером, когда возвращался с прогулки, зашёл, будучи привлечён очень хорошей живой музыкой, похоже, что там так каждый вечер.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Вот они, музыканты, крупным планом, судя по рейтингу и значимости отеля в Вене, возможно какие то известные исполнители, во всяком случае играли отлично и с живым звуком.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Далее мы направились к лифту, вот такие инсталляции встретили нас по дороге.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Забыл сказать, на ресепшен нам выдали карточки доступа. Зайдя в лифт, сначала не поняли, он как будто не работал. Потом только сообразили, надо поднести карточку перед нажатием кнопки этажа. Наверное это в связи с мигрантами, населившими в последнее время Европу, я даже марш протеста против депортации видел на одной из прогулок, довольно шумный марш, почти все были на велосипедах и с плакатами с надписью, нет депортации.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

А для того, чтобы спуститься ко входу, надо нажать не цифру 1, а надпись reception.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

На всех этажах находятся витрины с археологическими раскопками и артефактами, как в музее, даже подписаны, но на немецком, я ничего не понял.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Есть и лестница, странно, на лифте без карточки никуда не уедешь, а по лестнице пожалуйста.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Вот наш коридор, на разных этажах он немного по разному декорирован, но ковёр везде одинаковый, это 2-й этаж, другой номер у нас был на 7-м этаже, там на стенах висели огромные круглые светильники в виде луны или солнца, выполненные из фольги.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Кровать необыкновенно удобная, как матрас, так и одеяла и бельё превосходного качества. Подушки и одеяла из натурального пуха, обычно везде синтетика. На матрасах очень удобно спать, что в отелях тоже не часто встретишь. Кровать правда немного подкачала, она не цельная, а сдвинутая из двух, для отеля такой ценовой категории это конечно не очень хорошо, но мы привычные и каких то неудобств это не доставило, так, придирки.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Каждый день, после уборки номера, нас встречали вот такие 2 шоколадные медальки, очень вкусные. Да и написано Once Upon a Time, однажды в сказке. К слову сказать, действительно, эти дни в Вене были и правда волшебной сказкой, правда очень дорогой сказкой, ведь по расположению отеля Steigenberger, это примерно то же самое, что жить в Москве напротив Кремля.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Очень хороший телевизор в номере фирмы самсунг, по качеству картинки он пожалуй лучше, чем наши телевизоры этой же марки, собран в Европе, а не в Китае. Во всяком случае нам так показалось визуально. Есть несколько русских каналов. Включали его правда только один раз, на сон, до телика ли в Вене! Тем более, что времени у нас было так мало между авиарейсами, билет в Грецию был взят специально транзитом, для короткого осмотра Вены.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Вот ещё один уголок номера.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Холодильник, мини-бар, всё как положено. Один раз можно пользоваться бесплатно, до следующего заполнения. Есть пиво. Я правда до конца не понял, 1 раз в сутки или за заезд, я выпил за всё время бутылочку пива и воду пробовали. Но вода в бутылках откровенно невкусная, даже описать трудно, вроде судя по надписи не минеральная, а вот из под крана очень вкусная, говорят, что в Вене её можно прямо пить, мы правда по привычке всё равно кипятили.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Для этого есть чайник, очень маленький, но чистый и хороший и кофеварка под капсулы, капсулы тоже имелись, они на фото справа в массивной коробочке. Также были и растворимые напитки в пакетиках. Чай конечно же тоже был, причём очень вкусный, травяной и чёрный. Даже не думал, что в пакетиках может быть такой вкусный чай. А вот сахара было почему то мало очень, но сервис в отеле отличный, я когда ходил курить, просто сказал на ресепшен, что сахара нет, когда возвращался в номер, сахар уже был.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

К сожалению карту обнаружил уже к отъезду, разной литературы в номере много и она затерялась.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Окна деревянные стеклопакеты, не пластик.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Откосы тоже выполнены из филенчатого дерева, местами даже есть трещины и какие то странные почернения около петель, но за это ругать не буду, всё таки натуральный экологический материал.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

У нашей компании было 2 номера, наш выходил на противоположную сторону улицы, а другой номер на 7-м этаже имел невероятно красивый вид на Вену с высоты.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Один из светильников не работал, или мы не разобрались, но клавиша не включала его. Судя по сервису отеля, достаточно было позвонить и всё бы исправили, но нам он был не нужен и оставили всё как есть.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Климатической установкой тоже не пользовались, так, покрутили для проверки. Спать было очень хорошо с приоткрытым окном. Очень приятно лежать вечером и засыпать под стук копыт от проезжающих карет. Реально в отеле очень тихо, нет привычных криков соседей или автомобильного гула с улицы.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Сначала немножко шокировала ванная со стеклянными матовыми дверками и с туалетом за следующей такой же дверью. Силуэты прекрасно видны из коридора, если в номере гости или служащие отеля, но потом привыкли и реальных неудобств не доставляло.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Белоснежные халаты, полотенца, масса всяких причиндалов, не считая на удивление хорошего шампуня и мыла, я даже всю комплектацию не изучил, какие то женские штучки разные. Но, что очень удивило, при таком богатом наборе не было элементарной зубной щётки и шапочек для душа, а мы как раз эти самые щётки и не взяли с собой, так как в следующем пункте нашего путешествия они были.
Надо сказать, что шапочки для душа в другом из наших номеров были и мы ими и воспользовались, а на следующий день при уборке номера появились и у нас, но зубные щётки так и не появились, возможно в Австрии это не принято, не знаю.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Перегородка на ванне только до половины и не двигается, привычного крана у ручки регулировки нет, только душ, а кран находится на переливе ванной внизу. Первый раз такое вижу, но неудобств не доставило, вёдер наливать нам было не нужно.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Увеличивающее зеркало, телефон, уже 3-й в номере, масса полотенец, с этим всё в порядке.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Туалет за следующей стеклянной дверкой чистенький, на туалетной бумаге не экономят, даже запасная есть.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Что особенно поразило, это завтраки, недаром этот отель за них так хвалили, настолько всё вкусное, свежеприготовленное и выбор очень большой, одних сыров с плесенью несколько видов.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Перечислять всё что было не имеет смысла, тем более что у некоторых вкусностей я даже не знал названий. Отмечу только вкуснейшие каперсы, восхитительный жареный бекон и омлеты, ещё яичница глазком превосходная, она кажется в кадр не попала.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Ещё множество свежих соков совершенно разных, я один раз взял огуречный, даже такой был, но и много обычных, например морковный.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Самовар и разный чай, мы так и не попробовали, официант приносил вкусный кофе, его и пили.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Напоследок ещё несколько фото второго нашего номера на верхнем этаже. Из него открывается шикарный вид на Вену, гораздо интереснее, чем в нашем номере, окна открываются с пульта на стене при помощи мотора, таким же образом двигаются светозащитные шторки на окнах и москитная сетка. Чудо техники.

Особенно поразила ванна с окном и видом на город.

Отель Steigenberger Herrenhof, Австрия, Вена

Этот номер был конечно более крут, чем наш, 2 комнаты и потрясающий вид на Вену, особенно прекрасный ночью. Его владельцы были в Вене в этом отеле зимой и похоже, что им его дали, как посетителям, повторно приехавшим в отель Steigenberger Herrenhof. Ну не знаю, но если кто будет останавливаться в этом отеле, бронируйте 7-й этаж, не пожалеете.

Теперь о более печальном, цены конечно ого-го! Но если учитывать местоположение отеля и несмотря на недочёты, прекрасный сервис, то пожалуй они оправданы. Во всяком случае отель далеко не пустует и лучше даже номера заказывать заранее. Цены на июнь 13623руб. за ночь на двоих, но без завтрака, и это самый минимум. Завтрак отдельно 1978 руб., но лучше брать сразу с завтраком номер подороже, он того стоит. На одного человека номер обойдётся практически в ту же цену, что и за двоих.

Так же на цену влияют такие параметры, как возможность бесплатной отмены бронирования и ещё какие то нюансы. Дальше цены идут в гору и доходят до 50000руб. за ночь на двоих в суперлюксе, даже не представляю, что там, у нас был самый дешёвый улучшенный номер с кроватью king-size.

Забыл написать, конечно же есть вай-фай и все подобные прелести стандартных отелей, правда подключиться к нему, просто введя пароль, не получится, надо пройти процедуру идентификации по номеру комнаты и фамилии, но это не так и трудно. И ещё про метро, оно буквально за углом, немного пройти по соседней улочке и свернуть 20 метров влево.

Не рекомендую отель Steigenberger Herrenhof для ежедневных поездок, слишком дорого, но рекомендую для каких то особенных случаев или поездки на день, два с целью увидеть максимально много в Вене за короткое время. Всё таки отель и самое главное, его местоположение, просто уникальны и можно закрыть глаза на те недостатки, которые в сравнении с бесподобной Веной и Хофбургом под самым носом, а также многочисленными музеями, великолепной архитектурой, которая будет окружать в шаговой доступности, отходят на задний план и кажутся недостойными внимания.

За зубные щётки оценку снижаю, даже в голову не могло прийти их отсутствие в отеле 5 звёзд.
Время использования 2 ночи
Год посещения 2017
Общее впечатление Отель в самом сердце Вены, дорогой и пафосный, но не без косячков.

danbarada
То, что на ресепшене не говорят по русски пожалуй нормально. С прозрачными дверями я тоже не согласен. А вот вид нормального сыра, который мы теперь у себя не видим, вызвал желание быстро рвануть в Европу :)
Александрtest
Один мой друг говорил, что ездит в Грецию покушать, теперь он изменил своё мнение, говорит, что кушать надо в Вене)
danbarada
надо кушать там, куда лететь не так дорого :)
Александрtest
Ну тогда в деревне, я как раз туда скоро и уеду для разнообразия покушать и осмотреть достопримечательности в виде грибов)
danbarada
та же история, уже шашлык нарезал :)
ko745
отличный отзыв,все по полочкам разложено и плюсы и минусы
Спасибо, старался.
SunKiss
прелесть!
Полностью согласен
pavlovaelya
ну, что - шикарно!
Так и есть!
ken43431
очень клёвый отель, мне понравился так)))
Александрtest
Очень хороший, но и денег просят ого-го
ken43431
Ну, оно и понятно - качество, сервис и так далее)) Европа, к тому же, как никак)) но… за качество платить - не так уж и плохо, может?)
infekcia2008
Все очень достойно.
Александрtest
Именно так. К тому же почти всё, что в Вене можно посмотреть, находится в шаговой доступности от отеля.
Балерина Иванна
Ванна с видом на город, сыры и бутылочка вина - ради этого можно забыть о ценах! Спасибо, красиво описали и проиллюстрировали)
Александрtest
Спасибо. Теперь ясно, что нужно женщинам для полного счастья.
Stasija
одно слово "обалдеть!" ;)))) красиво, со вкусом, да еще и в Вене
Да. И это так!
foxic8594
Да, здорово то как! И место это помню и отель! Круто там! Вена всегда радует. И там всегда марши против чего-нибудь…а уж,.с мигрантами и подавно…все грустно. Очень хочется, чтобы там все же все осталось как раньше
Александрtest
Пока вроде всё тихо и мирно, к вечеру правда этот марш мирно пил пиво прямо в Хофбурге) Я выходил погулять часов в 11 вечера, может и не они были, но тоже на велосипедах и толпа.
pawelaxen
Кот-Филечка
Когда и успеваете всё)
И не говори, Филечка! Всё бегом
Марина Гейдрих
Красиво, как во дворце! Хочу туда-))
Александрtest
Так надо съездить хоть на денёк!
kat1081
Красивый отель.
Да, старинный и красивый
Proex
Завтраки и вправду выглядят на отлично
Что есть, то есть.
Лапушечка
красиво жить не запретишь…
Хотя бы иногда)
Лапушечка
да…верно…
Anastasia191992
Я бы съела…
Александрtest
Я бы сейчас тоже вместо лапши в пакетиках хоть что то подобное съел)
nrg13
Отличный отзыв. Отель нам тоже очень понравился. Жили в нём семьёй зимой 2012го. Каждый год стараемся съездить в зимнюю Вену, когда не получается, то -летнюю.
Александрtest
Может и нам как нибудь удастся зимой съездить.
Просто золото
Отлично, не придерёшься. ))) Отсутствие зубных щёток можно простить.
Просто золото
Чем так знаменито кафе Централ ?
Александрtest
Я тоже удивляюсь. Я не пошёл, очень сильно устал от пробежки по неизвестной Вене, которую зачем то совершил, 30 км набегал. А наша компания ходила, понравилось из заказанного не всё. А у местных это видно просто вековая традиция, Зигмунд Фрейд говорят обожал ходить сюда и другие известные люди, к тому же живая музыка. Но очередь стоять))) Вот ходили ещё в пивнушку известную, там тоже очередь, но мы не стояли, наши друзья нам заказали столик ещё в феврале, когда там были))) Реально очередь на полчаса, но там действительно пиво и свиные рёбрышки того стоили.
Ира Ира
очень интересно рассказали, спасибо.
AndreyNik1975
Насколько я помню, ему существенно больше 100 лет, в свое время там "тусили" представителе богемы. Очень красивый интерьер, расположение в самом центре.

Как в Москве "Гранд-кафе Доктор Живаго" в Национале - туда тоже не попасть, за неделю стол бронировать надо или посередь ночи прийти.

Модное красивое место.
Просто золото
Понятно, ради атмосферы стремятся туда попасть. )))
Александрtest
Так и есть. А в "Гранд-кафе Доктор Живаго" тоже очередь выстраивается на улице?
AndreyNik1975
Нет, но туда просто не попасть без предварительного бронирования за несколько дней или неделю.
А стоят в очереди на улице в России климат не позволяет в подавляющем большинстве случаев.
Да и в лом гражданам стоять на улице, в Вене все попроще и более демократично, могут и в очереди постоять.
AndreyNik1975
Может там и кормят вкусно, в "Докторе Живаго" у нас в Москве кормят, например, очень неплохо.

Кстати, сейчас пытался вспомнить, сам я был в этом кафе или нет, полез в гугл, чтобы посмотреть точное расположение и картинки.
Нет, я там точно не был, но попутно наткнулся на интересную байку об этом заведении.

Якобы там любил проводить время Лев Троцкий, что то между 1908-1914 годом, в частности он постоянно играл в этом кафе в шахматы.

И как-то раз некоего известного австрийского политика газетчики спросили, что он думает о вероятности революции в России.

И он якобы ответил: И кто же будет делать революцию в России? Может быть господин Бронштейн из кафе Централь?*

И ведь как в воду этот австрияк смотрел…

*Это фамилия Троцкого при рождении.
coniors8
Мне ванная понравилась, вид из окна, как картина в раме:)
Да, точно как картина!
FAnna
Шикарно!
Вид из ванной мечта)
Александрtest
Значит надо ехать в Вену за мечтой)
FAnna
Бывали уже в Вене )
Правда, не в таком шикарном отеле)
Просто Коша
Замечательные снимки, в замечательном отзыве…

А вот сочетание в одном предложении двух слов "сердце" и "вена"… настораживает… :=)
Да уж)))
koala2014
Шикарный отель!
Очень даже, особенно расположение
San4es S
Серьёзный отель! Классический, как и сама Вена) а вид какой из окна!
Александрtest
Вид потрясающий, но с номера на 7-м этаже, из нашего 2-го эт. просто окна и крыша противоположного здания
Ispanochka
Роскошно, но где бы взять станок для печатания евро))). Мы по сравнению с Вами жили в дыре)))
Отель Ekazent Schonbrunn 3* (Австрия, Вена)
Морально устарел, но цена и расположение окупают этот недостаток
Александрtest
Я бы и в бочке согласился жить, но чтобы в нужном месте) Расположение всё же важней
Beauty Eleonora
Круто-круто! Но Вы, Александр, даже из лошадкиного сюрприза способны фотошедевр сделать.
Ой, не смешите) Спасибо!
t-margarita
шикарно!
а насчет лошадок я думала, что у них есть спец.мешочки, чтобы все туда попадало
Александрtest
А может быть и есть, я не приглядывался. Возможно какая то часть мимо кассы проходит)
МамаКозерожков
Красиво,невероятно! Мечта! А очереди,конечно, удивили).Наверное оно того стоит,ждать.
Александрtest
Несомненно, для кого то это так.
vasso007
Люблю Вену!
А косяки можно найти везде. Если захотеть.)))
Александрtest
Это точно, чем дороже отель, тем выше требования.
vasso007
Согласен на все 100%.)))
Chakty
Классный! Видела здание этого отеля, будучи в Вене, не в нем не жила - не по карману, увы.
Александрtest
Согласен, долго в таком не пожить, если только так, на день остановиться.
Forous
А зря не побывал в кафе "Central", очень интересное колоритное местечко с живой красивой музыкой.
Эх, а мне то как жаль)
olgasele
Отличный атмосферный отель с прекрасными видами. Ванна с открыточными видами на город просто восхитила.
Александрtest
Да, второй из наших номеров, который с этой ванной был просто шикарным!
olgasele
Люблю такие интересные находки.
aanata
Очень подробный и интересный отзыв.