Отзыв: Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты - А насколько существенных изменений стоит ожидать?

Достоинства: глина - просто полезная вещь для кожи;
Недостатки: смывается тяжеловато (что и понятно - глина же); для сухой кожи не подойдет, т.к.может подсушивать;
О пользе глиняных масок знают многие - это и питание, и очищение, и вытягивание всяких вредных компонентов из кожи, и даже против различных прыщиков рекомендуется делать глиняные маски, для успокоения кожи.

Разновидностей глины в продаже хватает. Я решила остановиться на двух, одной из которых и хочу поделиться сегодня отзывом. Покупалась она еще давно, но всё же момент знакомства с ней произошел - дошла до нее очередь.
Глина Марокканская вулканическая красная.

глина Марокканская вулканическая красная. Фитокосметик

Из линейки "Мировые рецепты красоты" от российского производителя "Фитокосметик",

глина Марокканская вулканическая красная. Фитокосметик

с чьей продукцией я уже знакома и отзывами о некоторых из них уже делилась - например, маска для волос Горчичная, от применения которой у меня осталось больше разочарований.

Вся необходимая информация о применении красной Марокканской глины можно найти на упаковке.

глина Марокканская вулканическая красная. Фитокосметик

А также приводится и само описание этой глины, о её полезных свойствах для человеческого организма.

глина Марокканская вулканическая красная. Фитокосметик

Вот что, кстати, у меня вызывает сомнение, так это применение глины для волос. Даже и не представляю, как ее потом вымывать из них. Хотя эта красная глина как раз и рекомендована для моего типа волос - они у меня после химической завивки, сделанной ещё 4 месяца назад. В укреплении они нуждаются, но восстанавливаю их с помощью различных натуральных масел, масок. А вот глиной даже и не рискну попробовать, поскольку уже читала отзывы о неудобстве таких масок - больше мучений потом в процессе вымывания.

Комплектация из двух пакетиков.

глина Марокканская вулканическая красная. Фитокосметик

Если использовать глину для лица, то одного пакетика мне лично хватает на три раза.
А если и для тела тоже, то он весь и уйдет - нет нужды мазюкать всё тело, а просто какие-то более проблемные места. Сама я лично использовала глину только для лица.

Фото состава - самый наипростейший.

Вот содержимое пакета.

глина Марокканская вулканическая красная. Фитокосметик

Запах сразу ударяет в нос при открытии пакетика - пыльный, натуральный запах глины.

Немного добавить теплой воды и размешать до нужной консистенции, типа сметанки.

глина Марокканская вулканическая красная. Фитокосметик

Для более комфортных масок из глины рекомендуется добавлять масла для увлажнённого эффекта кожи. Да и ещё целую кучу натуральных ингредиентов можно - выбор огромен.

Наносила я руками, но только потом тяжеловато глина из-под ногтей вымывается. Но ничего, пусть тоже подпитаются природным богатством.

глина Марокканская вулканическая красная. Фитокосметик

На лице выдерживаю почти максимальные 15 минут - как-то долго она на моей коже каждый раз сохнет. Местами высыхает, начиная понемногу стягивать лицо, а местами ещё такая же сырая. Но я полного высыхания и не жду - ориентируюсь по времени, и затем смываю.
Лицо с подсохшей глиной выглядит очень забавно и устрашающе, но мне даже нравится - оно как засохшая растрескавшаяся почва, которая давно жаждет спасительного дождя.

глина Марокканская вулканическая красная. Фитокосметик

Ощущения во время смывания - это жестоко! Именно на лобной части почему-то. Похоже, он у меня самый чувствительный и капризный товарищ. В общем, глина ещё тот конкретный скраб! Да, лицо от глины отмывать нужно долго и тщательно. Я стараюсь делать это максимально мягкими поглаживаниями, во избежание травм.

У меня небольшие покраснения после глиняной маски присутствуют в лобной части. На лицо наношу крем после глины.
Пользовалась несколько раз глиной, и не только красной. Сказать о каких-то существенных изменениях после таких природных масок не могу - просто знаю и верю, что глина полезна, поэтому и думаю приобретать периодически, чтобы ублажать свою кожу.
Общее впечатление А насколько существенных изменений стоит ожидать?

Natalylav
Я пользуюсь голубой и белой глиной, красную почему то обхожу своим вниманием…надо попробоватьь)
lebosch
а я вот до голубой и белой еще не добралась, но тоже хочу попробовать)
Kta344
Польза прежде всего)
Aleksandrovich81
Лимит голосов. Красную еще ни разу не пробовала.
nana nat
Интересно было почитать, надо и мне к глине красной обратиться
Сахарочееек
Пользуюсь разной , добавляю мёд или масло или все вместе )))
lebosch
да, комби тоже хочу попробовать
ЯгодаМалинаКатя
Красивый цвет у "сметанки")
lebosch
а я такая красотка получилась с этим цветом - по вайберу нескольким подружкам выслала фотки. всем понравилась)) ещё мужу хочу)))
Marishka777999n
Я ни разу не пробовала красную глину,интересно)))
alenkina
Красной еще не пользовалась. Мне казалось, что она своим пигментом может лицо окрасить. А по ощущениям)) ну что тут скажешь, глина конечно в первую очередь абсорбент. Вытягивает на себя все что есть на коже. Поэтому конечно подсушивает. А про остальное - ровно так же как я испытываю ощущения при нанесении хваленого масла какао. На днях отзыв положу))
lebosch
если какая-то глина красится, значит это левый продукт, то есть туда добавлены красители. сама глина не имеет окрашивающих свойств.
буду ждать вашего отзыва - очень интересно))
alenkina
А вот этого я не знала (про краску). Спасибо, что рассказали.
Богиня Эксперт
Намазался, и чувствуешь себя дочерью фараона:-)
lebosch
ха-ха, точно) я очень красивая была - подружкам фото повысылала, им понравилось. хочу вот на вайбер заставку поставить, но все ли поймут?:))
Богиня Эксперт
А тех, кто не поймут - в бан, зачем вам френды без чувства юмора и образного мышления?:-)
не, всех френдов лю))
Zasonia
вот и у меня с большинством масок так - верю, что приносят пользу, но… пользуюсь ими как-то просто потому что "надо"
lebosch
да. и результат, как правило, поверхностный. поэтому и быстропроходящий эффект.
у меня подружка ходит в салон на гипсовые обертывания - там целый комплекс, +гиалуроновые всякие обертывания. ну и цена нехиленькая) интересно будет на неё глянуть после завершения)
Zasonia
любые такие процедуры (исходя из своего опыта сужу) требуют постоянного поддерживающего повторения) то есть в салоне надо прописаться и жить всю жизнь, делая то одни процедуры, то другие)
lebosch
подружка на эту процедуру кредит брала - 600-700 долларов примерно. там 10 сеансов вроде.
Zasonia
ох уж это безумное современное увлечение кредитами…
olcen
Я не дожидаюсь полного высыхания глины. Тогда она лучше смывается.
lebosch
я тоже - она где-то немного схватилась, а где-то нет за 10 минут. вот последнее фото где - я уже такую пошла смывать
Kristynata
не встречала такую, хотя продукцию этого производителя видела
они довольно часто в продаже встречаются. и по цене недорогие - рублей 40
Varvara579
Хорошая вещь. Но смывать - ужас, ужас. Думала, вместе с кожей все сниму((
lebosch
да, процедура жестокая) но вообще, лучше смывать, когда она слегка схватываться начинает.
Varvara579
Наверное))
okol
Я красную глину не замечала. Видела черную и голубую. Что же)) Пришло время попробовать и такую)
nastenka59
До высыхания глины не доводите, обезвоживает кожу. Нужно маску минут 20 держать, но постоянно переодически смачивать или сбрызгивать водой. Мне маски с глиной нравятся, хотя кожа потом краснеет и немного чешется. Сейчас перешла на маски с каолином - действие примерно то же, а аллергии нет.
lebosch
до высыхания не довожу - она частично схватывается. 20 минут это много. рекомендовано 5-15минут. я держу когда 10, а когда и максимально 15 минут. маски с каолином не знаю - напишите отзыв, интересно почитать
EvaAve
Люблю глиняные маски. И да, можно добавлять в них масла.
lebosch
ага. вот хочу попробовать с маслами
natalibelen62
Читала много отзывов о красной , но не пробовала комментарий с маслом мне понравился надо попробовать.
lebosch
да, много что туда можно добавлять. с маслом тоже хочу попробовать
Juliya P
ни разу глиняной маской не пользовалась
Violet23
Я пока не пробовала глину
pavlovaelya
да! люблю глину, но сушит бесчеловечно)
lebosch
чтоб не сушила, надо не давать ей высыхать. у меня она частями засыхает)
Ptushca
Какая она красная! Обычно голубую беру
lebosch
не пробовала голубую. думаю, и до нее доберусь
lekxx
Я такую зеленую пробовала,но не очень поняла эффект
lebosch
я ощутимого эффекта тоже никакого не замечаю. больше делаю из-за полезности глиняных масок, но и то редко
YaNNka91
никогда не видела красную))) тоже иногда делаю маски из глины без особой надежды
lebosch
в минске покупала. там выбор большой был в универмаге. да, я делаю иногда, потому что наслышана о пользе масок из глины
Elzastar99
Я глиняные маски над увлажнителем воздуха делала. Стояла рядом )) так глина не высыхает. И лицо не стягивает. Перепробовала много глин. Больше всего понравились черная и голубая.
lebosch
я думаю по всем пройтись. накатаю ещё как-нибудь отзыв и про черную. пока больше никакие не пробовала
Elzastar99
Желаю найти свою идеальную глину!)
Наталья171
Отличная!
Поляков Роман
На что приходится идти ради красоты
и не говорите)
Natusik-Lubusik
Во всем нужна регулярность! Вот и весь секрет!
Gordatata
До глины я ищё не добралась) но не долго осталось, любопытство берёт верх) вот только кожа сухая, попытаюсь найти что то не слижком агресивное)
banzay141
Здорово! Не пробовала и не видела даже такую!
alenaermo
мне очень нравятся такие маски , пробовала множество видов, и у меня жирная кожа лица, поэтому для меня идеально )
мей-кун19
Полезное средство.
Серебряный
А разве глина бывает "вулканическая"?
ну а почему и нет)
Серебряный
Ну я всегда думал, что это осадочная порода - реками там намывается… Причем тут вулканы? )))
lebosch
надо значит погуглить на эту тему - будем знать точно уже, поумнеем))
mentor1
Не пользуюсь такими вещами. Комментировать не могу