Отзыв: Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты - А насколько существенных изменений стоит ожидать?
Достоинства: глина - просто полезная вещь для кожи;
Недостатки: смывается тяжеловато (что и понятно - глина же); для сухой кожи не подойдет, т.к.может подсушивать;
О пользе глиняных масок знают многие - это и питание, и очищение, и вытягивание всяких вредных компонентов из кожи, и даже против различных прыщиков рекомендуется делать глиняные маски, для успокоения кожи.
Разновидностей глины в продаже хватает. Я решила остановиться на двух, одной из которых и хочу поделиться сегодня отзывом. Покупалась она еще давно, но всё же момент знакомства с ней произошел - дошла до нее очередь.
Глина Марокканская вулканическая красная.
Вся необходимая информация о применении красной Марокканской глины можно найти на упаковке.
А также приводится и само описание этой глины, о её полезных свойствах для человеческого организма.
Вот что, кстати, у меня вызывает сомнение, так это применение глины для волос. Даже и не представляю, как ее потом вымывать из них. Хотя эта красная глина как раз и рекомендована для моего типа волос - они у меня после химической завивки, сделанной ещё 4 месяца назад. В укреплении они нуждаются, но восстанавливаю их с помощью различных натуральных масел, масок. А вот глиной даже и не рискну попробовать, поскольку уже читала отзывы о неудобстве таких масок - больше мучений потом в процессе вымывания.
Комплектация из двух пакетиков.
А если и для тела тоже, то он весь и уйдет - нет нужды мазюкать всё тело, а просто какие-то более проблемные места. Сама я лично использовала глину только для лица.
Фото состава - самый наипростейший.
Вот содержимое пакета.
Немного добавить теплой воды и размешать до нужной консистенции, типа сметанки.
Наносила я руками, но только потом тяжеловато глина из-под ногтей вымывается. Но ничего, пусть тоже подпитаются природным богатством.
На лице выдерживаю почти максимальные 15 минут - как-то долго она на моей коже каждый раз сохнет. Местами высыхает, начиная понемногу стягивать лицо, а местами ещё такая же сырая. Но я полного высыхания и не жду - ориентируюсь по времени, и затем смываю.
Лицо с подсохшей глиной выглядит очень забавно и устрашающе, но мне даже нравится - оно как засохшая растрескавшаяся почва, которая давно жаждет спасительного дождя.
Ощущения во время смывания - это жестоко! Именно на лобной части почему-то. Похоже, он у меня самый чувствительный и капризный товарищ. В общем, глина ещё тот конкретный скраб! Да, лицо от глины отмывать нужно долго и тщательно. Я стараюсь делать это максимально мягкими поглаживаниями, во избежание травм.
У меня небольшие покраснения после глиняной маски присутствуют в лобной части. На лицо наношу крем после глины.
Пользовалась несколько раз глиной, и не только красной. Сказать о каких-то существенных изменениях после таких природных масок не могу - просто знаю и верю, что глина полезна, поэтому и думаю приобретать периодически, чтобы ублажать свою кожу.
Глина Марокканская вулканическая красная.
Комплектация из двух пакетиков.
Фото состава - самый наипростейший.
Вот содержимое пакета.
Немного добавить теплой воды и размешать до нужной консистенции, типа сметанки.
Общее впечатление | А насколько существенных изменений стоит ожидать? |
буду ждать вашего отзыва - очень интересно))
у меня подружка ходит в салон на гипсовые обертывания - там целый комплекс, +гиалуроновые всякие обертывания. ну и цена нехиленькая) интересно будет на неё глянуть после завершения)