Отзыв: Горячие источники в с. Аушигер (Россия, Кабардино-Балкария) - Отличное место для отдыха, в любое время года

Достоинства: Замечательная оздоровительная водичка, приятно искупаться в прохладное время года
Недостатки: Когда мы ездили, было много бродячих собак, а еще ветер
Первый раз я ездила в Аушигер очень давно, кроме небольшого озерца с горячей водой и парой магазинов, там больше ни чего не было, но когда мы поехали в этом году, я думала мы не туда попали. Все буквально поменялось, территория огорожена, вместо озера, с земляными берегами, бассейн. На территории гостиница, сауна, магазины, кафе, крытый бассейн. Возле источника на улице располагаются лавочки с навесом, имеются раздевалки. Аушигерский источник был открыт в 1950г, говорят, что там искали нефть, а наткнулись на термальный источник, теперь вода льется из глубины в 4000 метров.

Горячие источники в с. Аушигер (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Температура воды при выходе из трубы около 60 градусов, чуть меньше, точную цифру не помню. Вода говорят очень полезная, многие едут туда именно не просто покупаться в холодное время года, как это делали мы, а лечиться. Чем дальше ты отходишь от трубы, тем вода прохладнее, так что если вы не в силах выдерживать очень горячую воду, то ни чего страшного, там и для вас достаточно много места. Когда сидишь возле трубы, чувствуешь себя как в бане, тебя прогревает до костей, и это очень приятное ощущение.

Горячие источники в с. Аушигер (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Единственно, что мне не понравилось, это то что там дует постоянно ветер. Вылазить из воды нет желания абсолютно, так как только ты поднимаешься тебя продувает насквозь. Может конечно там так не постоянно, но мы ездили два раза в этом году, и оба раза был сильный ветер. Но все равно положительных эмоций получено море.
Кстати в данной воде можно не только купаться, так же ее рекомендуют употреблять во внутрь. Она относится к лечебно-столовым водам. Местные жители считают, что принятие ванн и питье данной воды положительно сказывается на всем организме человека. Омоложение, вывод шлаков, снимает усталость и стресс, заряжает положительной энергетикой. Я считаю, что это правда, потому что от туда уезжаешь, совершенно другим человеком, совершенно обновленным. Осенью думаю мы снова туда поедем, так как действительно, туда манит вновь и вновь.
Общее впечатление Отличное место для отдыха, в любое время года

ГОЛУБКА-ФОРЕСТ
подскажите сколько по времени нужно находится в воде и сколько дней для лечения понадобится?там можно где то остановиться или достаточно одного дня ?