Отзыв: Маска для волос "Рецепты бабушки Агафьи" оживляющая кедровая - Результат на 4 с минусом

Достоинства: Бюджетная, немного увлажняет, немного придаёт блеск и мягкость, не влияет на частоту мытья головы. Состав неплохой.
Недостатки: Хотелось бы более интенсивного ухода.
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодняшний отзыв будет посвящён маске для волос от Бабушки Агафьи Оживляющей кедровой на серебряной воде. Ранее я уже делилась впечатлениями об Облепиховой маске, которая мне понравилась, и Яичной маске, с которой отношения у нас не сложились. Негативный опыт меня не останавливает, так как всё же есть и у этой марки хорошие средства, к тому же стоимость у данного продукта очень скромная - 69 рублей.

Итак, кедровая маска выглядит весьма типично для масок от Агафьи:

Пластиковая прозрачная баночка объемом 300мл с откручивающейся крышкой:

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи оживляющая кедровая фото

Под крышкой можно найти дополнительную заглушку, а вот какой-либо защиты от несанкционированного вскрытия нет.

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи оживляющая кедровая фото

Само средство умеренно густое, не растекается. Цвет - светло-горчичный. Отдушка довольно интересная, я бы сказала, что маска пахнет лесом и совсем отдалённо каким-то парфюмом. Наверное, такой аромат не всем придётся по душе, но лично мне понравился.

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи оживляющая кедровая фото

На этикетке очень много привлекающих внимание надписей и обещаний. Маска должна восстанавливать волосы и делать их блестящими. Сделано средство на основе сибирского кедра, репейного масла и серебряной воды. Подходит для сухих и повреждённых волос. Мои волосы частично осветлены и на этих участках действительно иссушены и нуждаются в питании, а вот корни у меня быстро жирнятся, так что было сложно угадать подойдёт мне эта маска или нет.

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи оживляющая кедровая фото

Продукт традиционно одобрен ассоциацией народной медицины. Имеет 100% растительные компоненты и ионы био серебра в составе.

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи оживляющая кедровая фото

Небольшой ликбез на кедровую тематику:

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи оживляющая кедровая фото

И более подробное описание свойств маски. Плюс состав.

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи оживляющая кедровая фото

Который оказался довольно неплохим. На первом месте вода с ионами био серебра, затем экстракт семисильника, немного спирта и химии (цетримония хлорид, который в редких случаях может вызвать раздражение), масло сибирского кедра и масляный экстракт корня репейника. Последующие компоненты могут иметь разное происхождение, но все они безопасные. В конце не обошлось без отдушки, о которой традиционно никто ничего не знает. Но всё же за 69 рублей состав действительно хороший. Я только не поняла, почему нам обещали 100% растительные ингредиенты, если тут белым по зелёному значатся и синтетические составляющие.

На дне упаковки информация о способе применения и производителе.

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи оживляющая кедровая фото

Больше к описанию маски мне добавить нечего, поэтому перейду к практической части.

Фото моих волос до мытья головы:

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи оживляющая кедровая фото

Концы не выглядят особо грязными, но мою я голову из-за быстро жирнящихся корней. А вот кончики у меня, как раз пересушены. Недавно я их состригала, но всё равно секутся они заметно, особенно на третий день после мытья головы.

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи оживляющая кедровая фото

Чего я прежде всего жду от маски:
- увлажнения пересушенных участков волос;
- блеска и мягкости;
- сохранения свежести хотя бы на пару дней (после некоторых масок мне приходилось мыть голову уже на следующее утро).

Я наношу продукт после использования шампуня на подсушенные полотенцем волосы. Текстура у него, как у жирного крема, поэтому возникает ощущение, что средство тут же обволакивает волосы. Сверху надеваю шапочку и оставляю на 15 минут. За это время маска не течёт и вообще никаких неудобств не причиняет. Затем смываю. Вымываемость у неё хорошая, ощущения плёнки на волосах и коже головы не остаётся. Волосы становятся немного мягче, чем после шампуня, но не настолько, как после бальзама. Следом, чтобы закрыт волосяные чешуйки, обязательно наношу бальзам и выдерживаю ещё 2-3 минуты. Потом снова смываю. Всё. Помывка головы завершена)

Дальше сушка и укладка феном. Я не буду использовать какие-то дополнительные средства, улучшающие внешний вид волос, чтобы понять насколько хорошо сработала маска.
Расчёсываются волосы без труда. Укладываются тоже не проблематично. После использования маски они стали мягче, но эффект не настолько сильный, как, например, от маски "Радужный орех" от Органик шоп. Тоже самое с блеском, он вроде бы появился, но я знаю, что есть продукты, которые могут заставить блестеть мои волосы гораздо сильнее. В общем, как-то всё средненько.

Для полноты картины фото "до" и "после":

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи оживляющая кедровая фото

Что касается секущихся кончиков, то на мой взгляд увлажнения им всё таки не достаточно и придётся пользоваться маслом. Возможно, чисто визуально они стали выглядеть лучше, но отдельные волоски всё равно торчат и на ощупь жестковаты.

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи оживляющая кедровая фото

На корнях блеск более заметен, но это из-за тёмного оттенка. Иногда моя макушка превращается в одуванчик из-за отрастающих волосков, но после этой маски они, к счастью, лежат смирно.

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи оживляющая кедровая фото

На следующий день корни всё ещё выглядели свежими, так что третью задачу маска выполнила, не повлияв на скорость загрязнения волос.
А вот мягкость к вечеру второго дня волосы заметно утратили, так у меня было и с Облепиховой маской от этой торговой марки. Не считаю это весомым минусом, но опять же, знаю, что есть смягчающие средства, которые сохраняют эффект от применения до следующего мытья головы.

Каких-то негативных реакций в виде зуда, как у меня было с Яичной маской от Агафьи, или шелушения я не выявила.

Пока я успела использовать маску всего три раза, результат каждый раз один и тот же. Возможно, нужно больше времени для появления накопительного эффекта, но если таковой появится я обязательно дополню отзыв.

И вот такой итог: все функции данной маски можно охарактеризовать словом "средне". Вроде бы и работает она, но эффект не такой заметный, как хотелось бы. Однозначно использую её до конца, но больше покупать не буду.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Результат на 4 с минусом

Anastasia191992
Дешево и сердито))) Главное не делать каждый день, без волос можно остаться((
wintersky
если просто мыть голову каждый день, то тоже можно значительной части шевелюры лишиться, я на себе проверяла)
Anastasia191992
Все верно))
EVA246
Спасибо за отзыв, так много всяких косметических средств в продаже, что лучше знать заранее какие не нужно покупать.
Пожалуйста)
Alenaaa
Что-то у меня с этой бабушкой Агафьей не очень складывается, не понравилась продукция
wintersky
Бывает и такое. У меня вот с Чистой линией никогда не складывается и с белорусской косметикой тоже. А с бабушкой 50 на 50, то подойдет, то не очень.
Lubanya1990
Была такая с пивными дрожжами, пахла классно, но сушила крашенные концы. Возможно, попробую и эту в скором времени, видела ее в продаже)
wintersky
Попробуйте после маски использовать бальзам, возможно тогда и с концами всё в порядке будет.
lunaluna25
Я пробовала эту бабушку Агафью,шампунь брала, дак волосы после мытья были очень сухие. А на фото видно, что маска делает их более гладкими и послушными. Попробую, спасибо.
wintersky
Мне шампуни этой марки не подходят по той же причине - волосы, как солома становятся.
lyubavushka08
красивый цвет волос у Вас)
Спасибо)
Lariska-rediska
Вообще я тоже заметила, что её масочки еще ничего. А вот шампуни вообще не очень
wintersky
да, про шампуни много негативных отзывов, но, наверное, найдётся и те, кому они подошли)
Valenta77
Такую маску еще не пробовала. Из "Бабушки Агафьи" пробовала репейную маску, от которой волосы сильнее выпадать стали. И можжевеловую маску, которая мне очень понравилась