Отзыв: Зубная паста Weleda солевая - Уникальная зубная паста: повышает местный иммунитет, можно не полоскать рот после применения

Достоинства: хороший состав, не пенится, хорошо очищает и обеззараживает полость рта, после нее можно не полоскать рот - если выдержите вкус, 1 полоскания точно достаточно, удобна в применении в недомашних условиях
Недостатки: вкус на любителя, думаю, не всем понравится
Мои прабабушка и прадедушка сроду не чистили зубов. Так и умерли - в преклонном возрасте, и с полным набором СВОИХ зубов. А бабушка мучается пародонтозом - я это связываю с ее работой на вредном химическом производстве. У нас с мамой (у каждой) зубы были уже леченные-перелеченные, некоторые по нескольку раз к 25 годами. Это я к тому, что корень проблем с зубами, как я полагаю, глубже, чем факт осуществления их санитарной обработки, и кроется по большей части в неблагоприятной экологической, обстановке, качестве и степени натуральности продуктов питания, чистоте воды и т. п.

Раньше я вообще считала, что зубные пасты в деле защиты зубов от болезней особой роли не играют. (Если уж на то пошло, например, на причину зубного налета - бактерии - далеко не все пасты способны повлиять). Но, после того, как я пару лет назад полностью перешла на R.O.C.S., я-таки ощутила разницу - в первую очередь в ощущениях (оказалось, чистые зубы после обычной зубной пасты и после R.O.C.S. - две большие разницы, как говорят в Одессе). И в том, что жуткие больные зубы мужа стали реже болеть. Мы все равно ходим к стоматологу, имеем кариесы и зубной камень, но все равно качество жизни в плане "зубных дел" явно изменилось в лучшую сторону. Проводить языком по идеально гладким зубам невероятно приятно, как оказалось!

Мои эксперименты с R.O.C.S. утвердили меня в мнении, что зубная паста может быть дорогой, и это будет не пустая трата денег, а напротив - выгодное вложение в здоровье. В конце концов, мы, женщины, тратим кучу денег на шампуни и крема для ног, тогда как ротовая полость для сохранения здоровья имеет более ключевое значение, чем прическа и педикюр. (Если на то пошло - красота зависит от состояния здоровья, а не наоборот). Но названная выше марка зубных паст в один прекрасный момент приелась, захотелось новизны ощущений. И однажды бесцельно бродя по интернет-магазину Вайлдбериз, я нашла интересную зубную пасту немецкой марки Weleda с необычным названием "Солевая". Об этой не очень рекламируемой компании я читала и слышала достаточно положительных отзывов. Как человек, немного разбирающийся в ароматерапии и натуральной косметике, я бы не сказала, что Weleda - не предел моих мечтаний, но доверять их качеству можно на 100 %. И они, кстати, как супернатуральную свою косметику не позиционируют, составы указывают скурпулезно и честно. Немцы, что сказать!

В Вайлдбериз у Weleda представлено несколько паст, с краткими отзывами покупателей, ориентируясь на которые я и выбрала "Солевую пасту". Впрочем, решающим фактором выбора, стало то, что меня в жизни соль не раз выручала при проблемах со здоровьем. Я полощу нос раствором соли при насморке, солями для ванны снимаю стресс и боли в спине, с неплохими результатами ходила в соляную пещеру в детстве, у меня есть соляная лампа... Кроме того, у "Солевой" пасты есть одно ощутимое преимущество перед всеми другими пастами, о котором речь пойдет ниже.

Пришла она мне в картонной упаковке, запаянная в пакетик.

Зубная паста Weleda солевая фото

Цветовое решение упаковки понравилось, вызвало ассоциации с морем. В основном, все написано по-немецки, и по-немецки же добросовестно наклеена этикетка с переводом на русский. Произведена паста в Германии! Обычно я, увидев подобное утверждение, больше ничего не читаю. Немецкому качеству доверяю, хоть тресни!

Зубная паста Weleda солевая фото

В состав, указанный на вкладыше входят сода, соль, глицерин, кремниевые кислоты, эфирные масла, экстракты и вытяжки из лекарственных растений, масло жожоба и др. Из ингредиентов у меня вызывают подозрения только кремниевые кислоты (силикат натрия), ну и насчет эфирных масел знаю, что Weleda использует отдельные действующие вещества из натуральных эфирных масел, что, конечно, снижает эффективность. По-моему, состав очень неплохой.

На одном из сайтов я даже вычитала, что использование пасты помогает предотвратить вирусные заболевания и даже оказать поддержку в лечении хронического тонзиллита. Неудивительно - благодаря составу она повышает местный иммунитет.

Вот так выглядит сам тюбик, он жестяной, удобно выдавливать пасту.

Зубная паста Weleda солевая фото

Вид сзади - малоинформативен для тех, кто не владеет немецким.

Зубная паста Weleda солевая фото

Сама зубная паста лососевого цвета, на вид от обычных зубных паст сильно не отличается.

Зубная паста Weleda солевая фото

А вот на вкус... Как бы объяснить: да не похожа она на зубную пасту. Скорее, на какой-то гель. Она действительно соленая, и этот факт моментально занимает сознание и сбивает с толку. Наносить ее надо на сухую зубную щетку и подержать во рту, чтобы соль растворилась. Я так делаю не всегда, поэтому не раз ощущала крупинки соли на зубах. Ощущения очень непривычные, особенно в первые разы применения. Потом привыкаешь. Мята в составе освежает и отвлекает от соленого вкуса, делая его более терпимым и похожим на привычный вкус зубных паст. Паста не пенится вообще!

Очищает паста хорошо, R.O.C.S. у не уступает. Очищает, освежает. Используем ее почти месяц, нареканий нет. Правда, на мою кровоточивость десен вопреки обещаниям с сайта она никак не влияет, но у меня запущенный случай, с которым борюсь эфирными маслами.

А теперь - о главной фишке Солевой зубной пасты. После нее можно не полоскать рот! Просто сплюнуть и идти по своим делам. Правда, не каждый способен выдержать ее ментолово-соленое "послевкусие". Я для достоверности попробовала - неприятно, но мне хватило всего одного полоскания для нормального завершения процесса. Соленый вкус ушел, а чистота и свежесть остались. А теперь, подумайте, сколько раз Вы полощете рот после привычной зубной пасты? Трата времени, трата воды... Мы, конечно, не экономные немцы, но в некоторых ситуациях эта паста будет самым выигрышным вариантом. Например, в поезде. Или на даче, где нет нормального умывальника. На природе, в палатке. Или даже на работе - почистил зубы в туалетной кабинке, вышел, разок прополоскал рот, не привлекая постороннего внимания. В общем, в любых "не домашних" условий. Эту пасту можно брать с собой вместо жвачки - выдавил горошину в рот, погонял ее там, сплюнул незаметно - свежесть дыхания и обеззараживание ротовой полости обеспечено!

Я этой пастой довольна, буду покупать еще. Рекомендую!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Уникальная зубная паста: повышает местный иммунитет, можно не полоскать рот после применения

Djemka
Мои родители чистят зубы вообще просто солью. С тех пор как перешли на соль, стали намного реже посещать стоматологов, а так же не болеют заболеваниями горла. Во рту ощущение свежести и чистоты. Уговаривают меня тоже ей чистить. А я не могу, до того во рту солёно, аж глаза того и гляди вылезут :)
Так что, Марин, если ты выдерживаешь соль во рту, то когда большая жирная "жаба" начнет душить и не давать 387 рублей на эту пасту, бери просто соль, эффект отличный :)
Marinichka
О, спасибо, Оля! Я попробую по рецепту этой пасты добавить соду, масло и стоматологическую смесь эфирок. Спасибо за совет!!
Pink
И я присоединяюсь к рекомендациям )))
Олга Вольга
Содой не злоупотребляйте, эмаль портит.
Marinichka
Ну я думаю, там все сбалансировано)
Элизея
Родители чистят просто солью? ни с чем соль не смешивают? И какого помола соль? Экстра или каменная?
Djemka
Да, просто солью. Но я не уточняла конкретно, какого помола.
Элизея
Никогда об этом не слышала) спасибо)
Диане
Видела продукцию этой компании в ОрганикШоп
В Вегасе?
Диане
Да. Только цены не смотрела.
navsegda
Не вникала как они себя позиционируют, но в ривгоше стоят на витринке с органикой все таки. Мама брала одно время регулярно индийскую какую-то пасту тоже соленую и розовую, не помню название но типа президент что-то
EkaterinaMishina
Давно хочу попробовать эту пасту. Много хороших отзывов о ней. Я всю жизнь чистила зубы Блендаметом или Колгейтом. Потом случайно попробовала Парадонтакс и все) теперь только она).
Marinichka
Да, к выбору зубной пасты надо подходить серьезно, я недавно это осознала)
Zametka
Попробую!
Ждем Ваше мнение)
AVX
Надо действительно попробовать просто солью. Интересно, как к этому отнесутся мои десна.
Marinichka
Я подумала на досуге над Олиным предложением и поняла, что мне лень. Паста расходуется экономично, и выглядит ванна с ней эстетичнее
Ritmina
По поводу кариеса - я свои зубы чищу после каждой еды, полный набор всяких паст, ниток, щеток - в прошлом году лечила сразу несколько зубов, ставила пломбы. Муж, который очень неохотно чистит зубы, в этом году пошел на проф. чистку, так у него ни одного кариозного зуба. В общем, хорошие зубы ничего не испортит, но при слабых зубах, мне кажется, все эти пасты лишними все равно не будут.
Marinichka
согласна с Вами! Еще многое зависит от микрофлоы полости рта - если есть, например, проблемы с носоглоткой, то и с зубами будут. Нужна дополнительная защита в таком случае
Ritmina
согласна абсолютно, в проблемах с зубами виню свой хронический тонзиллит. В конце прошлого года удалила миндалины, посмотрю, как это отразится на состоянии зубов
Меня спасли терапевтические смеси ЦА Ирис и масло черного тмина
Шамбала
Интересная паста. Полезные свойства очевидны.
Marinichka
Вы знаете, я как-то почистила зубы другой пастой, и к обеду поняла, что пора снова чистить зубы - с веледой такое чувство не возникает до вечера!
Свежий ветер
Заказала на айхербе, ещё не получила. Тоже хочу попробовать.
Marinichka
Отличная паста, лучше Рокса, как по мне
Элизея
Ну цена…Как же дорого…Но все равно захотелось попробовать)
Marinichka
У неё достаточно экономичный расход. Да и результаты применения - небо и земля! Какое-то время назад поняла, что никогда больше не буду применять дешевые пасты!