Отзыв: Сыр мягкий Калория "Рависман" с белой плесенью - Какой сыр выбрать в условиях санкций? Вкусный ли сыр российского производства?

Достоинства: Доступный
Недостатки: не совсем правильная консистенция и вкус
Всем доброго дня!

Сегодня я расскажу Вам о сыре с белой плесенью, который я купила в магазине Атак (также его видела в Ашане). Сто лет не ела сыра с белой плесенью и когда увидела привлекательную упаковку и неплохую стоимость, решила, что надо попробовать.

сыр с белой плесенью

Ранее я о такой фирме даже и не слышала. Но, учитывая, что сейчас выбор такого сыра вообще минимальный, решила рискнуть.
Вот такой состав, а также полная информация о производителе. Изготовлен в Краснодарском Крае.

сыр с белой плесенью

Кусочек среднего размера, не маленький. Завернут в приятную стильную бумагу.

сыр с белой плесенью

Но вот на вкус он оказался совсем не таким, как я ожидала. Обычно сама белая плесень слегка твердая, тянучая иногда даже, а внутри сыр средне-жидкий, когда разрезаешь, немного растекается. Тут же сыр оказался полностью твердым, как обычный сыр. Да, вкус плесени безусловно присутствует, но в целом, этот сыр далек от совершенства, к сожалению.

Стоимость порядка 200 рублей.

Думаю, что в следующий раз я уже не куплю такой сыр, а поищу что-то новенькое.

Если Вы любите вкусные сыры, читайте мой отзыв про сыр с голубой плесенью по очень доступной цене и неплохого качества.

Надеюсь, мой отзыв Вам понравился и был полезен.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Какой сыр выбрать в условиях санкций? Вкусный ли сыр российского производства?

RoseKrem
А мне такой понравился)))
avvka
Он неплохой, но есть лучше))
Raduga-duga33
Да… цены растут, а качество падает… увы!
avvka
не всегда наши могут хорошо сделать, надо искать)
Elena Larionova
будем иметь ввиду
Рада помочь))
po1zon
Я не смогла съесть больше 1 кусочка. Он отвратителен на вкус. Не пойму откуда такие отзывы восторженные)
фирма Калория
Благодарим Вас за отзыв. Для нас очень важно мнение наших покупателей. Очень жаль, что сыр с белой плесенью "Рависман" не оправдал Ваши ожидания. При этом хотим отметить, что этот сыр не корректно сравнивать с сыром Бри, так как технология его производства уникальна и разработана специалистами нашего предприятия. ООО фирма "Калория" производит сыр "Рависман" с 2006 года и за это время по его вкусовым качествам получено много положительных отзывов. Да, у него более плотная консистенция, менее выраженный запах, более длительный срок созревания. Но этот сыр нашел своего потребителя, поэтому мы не отказались от его производства даже когда линейка сыров с плесневыми культурами пополнилась новинками, произведенными по французским технологиям: "Сливочное удовольствие", "Эдель", "Delice" , "Кубань-элит", "Реблошон", "Gusto perfetto". Все сыры разные по своим вкусовым характеристикам, поэтому надеемся, что Вы их попробуете и подберете тот, который будет отвечать Вашим вкусовым предпочтениям.