Отзыв: Сериал "Очень странные дела" (2016) - Увлекательный, атмосферный сериал в лучших традициях Кинга
Достоинства: атмосферно; сюжет (он не уникальный, но интересный); игра актеров
Недостатки: серии по 40 с лишним минут (мне комфортнее смотреть по 20-30, если речь не об "Игре престолов" идет)
В поисках интересного сериала провел несколько часов на работе. И что в итоге? Я нашел американский научно-фантастический сериал от замечательной и единственной в своей роде студии Netflix (только эта студия в последнее время в основном свежие идеи толкает), известной хотя бы по "Оранжевый - хит сезона", благодаря которому миру была подарена красавица лесбиянка Руби Роуз.
Сериал, на который теперь мы подсели, называется "Очень странные дела" и на настоящий момент в сети можно найти полный первый сезон. Второй появится в октябре, если что.
На самом деле уже в который раз я заметил не оригинальную "оригинальную" идею (читал статью в Men's Health, Playboy или Maxim с интервью представителей Нетфлик, где они себя называли посланцами свежих идей). На этот раз сериал практически сразу стал напоминать какое то кино и какие то книги, которые я когда то читал. Какие именно? Фильмы точно не вспомню, а вот книги... это точно книги Стивена Кинга. Почему то хочется сказать "Оно", но я не читал "Оно" и точно не смотрел. Только поверхностно знаю историю. Да, сходства определенно имеются. А еще я помню сериал "Секретные материалы" и на него тоже можно опираться тут.
Это проблема? Нет, скорее всего не проблема. По крайней мере для меня не проблема. Первую серию переварить тяжело, потому что она как раз в духе рассказов короля ужасов растянута на целую вечность, а происходящие события просят больше динамики, но именно эта серия, тем не менее, подсаживает на крючок. И если вы после этих 40 минут не на крючке, то смотреть дальше действительно в этот раз не стоит (обычно я не согласен с оценкой на основе одной серии, но в данном случае сам посмотрел больше и знаю о чем говорю).
В противном же случае придется получать удовольствие от расследования мистического ночного исчезновения паренька. Не только одного паренька, но именно его пропажа стала стартом череде таинственных событий, с которыми еще как то связано правительство и эти дети, владеющие телекинезом, которые(ая) мне напомнил(а)и почему то одно из любимых анимэ "Эльфийская песнь".
Поставлен сериал очень хорошо, но отметить хочется не это и даже не увлекательный сюжет, а игру актеров. Вот стыдно нашим должно быть взрослым лбам. Их ведь даже дети маленькие обыгрывают! Посмотрите на 13-ти летнюю Милли Браун, сыгравшую в "Странных делах" девочку с именем 11 и все поймете. Это будущая звезда, хотя я бы ее уже таковой назвал. Да и все остальные были хороши. Имею ввиду не только детишек.
Ладно, я спойлерить все равно не умею и не люблю. Просто скажу, что сериал в своем жанре получился просто великолепный. Если вам нравятся всякие таинственные истории, мистика, потусторонние миры, 80-ые года, творчество Кинга и его подражателей, то хотя бы попробовать посмотреть "Очень странные дела" имеет смысл.
Общее впечатление | Увлекательный, атмосферный сериал в лучших традициях Кинга |
Попробовала посмотреть Тьму. осилила 1 серию, вроде и тема почти моя, но нет желания смотреть дальше. Наоборот даже включила романтическую-мелодраму, которая зашла как ни странно с легкостью :D