Отзыв: Российский рок-фестиваль "Нашествие" (Россия, Тверская область) - Жуткая организация Нашествие 2017

Достоинства: Любимая музыка, дружелюбная атмосфера, взаимопомощь, НАШИ
Недостатки: организация 2017, не справились
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта отзовик!

Я являюсь поклонником рок музыки, и впервые мы собрались и поехали на Нашествие 2015. В принципе, мы готовы были переночевать там одну ночь с палаткой и уехать обратно. Однако, нам там так понравилось, что мы пробыли там все дни и решили посещать нашествие ежегодно. Я всем друзьям рассказывала, какая дружелюбная атмосфера на фестивале и как все замечательно организовано. Быстро досматривают и машины, и вещи, все предусмотрено: и охрана, и быт. И даже, когда мы поняли, что идут дожди, я всем говорила, что ничего страшного, главное правильно собраться, а там все предусмотрят.
НАШИ помогут. А какая там дружественная и веселая атмосфера, которая царит на Нашествии, это не передать словами, тем кто там не был. Они этого просто не поймут!
Билеты на фестиваль мы купили еще зимой, это дешевле.
И в этом году, 2017, мы радостно, отпросившись на работе, в 9 часов утра в пятницу выехали из Москвы на Нашествие 2017 в Тверскую область, Большое Завидово. Но не доехав до поворота 4 км 200 метров полиция согнала нас на обочину в очередь. Примерно за час мы проползли метров 300, и поняли, что такими темпами на начало фестиваля, которое буде в 18 часов, мы уже не успеваем. Поэтому двое из четверых ехавших в нашей машине отправились на разведку пешком. На фестивале 2 автопарковки и оказалось, что это очередь на вторую парковку, а тем, кто ехал на первую в ней стоять не надо. Но доблестная полиция об этом не сообщала, а просто сгоняла всех на обочину. Мы позвонили оставшимся в машине и сказали, что можно ехать дальше, а не стоять. Но вопрос - как сообщить остальной очереди? Спасибо Яндексу, мы написали в "разговорчиках" Яндекс. Навигатора о том, что, кому на Парковку №1, стоять в этой очереди не надо. Потом уже мы уже слышали от людей, что на въезде на Парковку №2 люди провели по 6-10 часов. Надо заметить, что Парковка №2 по цене дороже Парковки №1, т. к. находится ближе ко входу. И такое "попадалово".

К нашему огромному удивлению на Парковке №1 машины даже не досматривали, а просто выстраивали в колонну и по утрамбованному песку пропускали на поле и выстраивали в шеренги. А когда песок размокал, подвозили новый и высыпали на поле, а трактор его утрамбовывал, и вот дорога опять в полном порядке.
Взяв вещи из машины, мы отправились в палаточный городок. Если на въезде машине не досматривали, то вещи на входе осматривали очень тщательно, вывернули все, включая палатку, и один из работников на досмотре сказал, что он никуда не торопится и это наши проблемы, что мы хотим пройти быстрее. Честно говоря, , по прошлым годам такого безобразия не было. После досмотра очередь на выдачу браслетов.

Российский рок-фестиваль Нашествие (Россия, Тверская область) фото

Браслеты дают разные допуски на различные зоны фестиваля. Например только VIP браслет дает допуск на трибуны с сиденьями. Некоторые работники выдающие браслеты, вообще еле шевелились и их пытались подгонять даже работающие полицейские. То ли система компьютерная у них висела, то ли просто очень ленивые, но время мы там потеряли много.
Но всё познается в сравнении, наши знакомые, приехавшие в четверг говорили, что простояли на вход фестиваля более 4 часов!!!

Несмотря на практически постоянно идущий дождь на палаточном поле оказалось достаточно сухо, луж не было, видимо, дренажная система была подготовлена. Мест под палатки было достаточно много.

Российский рок-фестиваль Нашествие (Россия, Тверская область) фото

Дождь шел практически весь вечер и на следующий день по полю Нашествия уже стало проблематично передвигаться, даже при наличии резиновых сапог. Был риск оставить сапог в грязи. От чистого сердца было жалко людей в галошках и кроссовках. В грязи очень сложно не то что бы танцевать, но и даже двигаться. Поход от Главной сцены до сцены 2.0 превратился в захватывающий квест.

Российский рок-фестиваль Нашествие (Россия, Тверская область) фото

Мы взяли с собой дождевики и сапоги, а также теплые вещи, поэтому первый день и ночь пережили достаточно неплохо. Однако смотреть выступления даже любимых групп под дожем, который стекает по лицу не очень приятно.

Российский рок-фестиваль Нашествие (Россия, Тверская область) фото

В палатке мы отогрелись ночью. Но поняв, что на следующий день, дождь не прекратился и везде, где передвигались люди поле превратилось в кашу из грязи, и даже дочка сказала, что замерзла и хочет домой в горячую ванну, мы решили вернуться домой.

Вещей достаточно много - двое пошли отнести первую партию в машину, ну, и заодно посмотреть, что происходит на парковке. Пока мы шли, к нашей машине, увидели множество застрявших на парковке машин, которые просто увязли в грязи. Добравшись до нашей машины, мы решили попробовать сначала ее выгнать с парковки, а потом уже принимать решение, собирать палатку или нет. Понятно, что в воскресенье организаторы что-либо придумают, как убрать машины с поля, но мы хотели уехать в субботу. На крайний случай мы решили отправить дочку с моей подругой в Москву на электричке, а самим остаться до воскресенья с машиной.

Подойдя к машине и поговорив с теми, кто был около своих машин, они посоветовали, пока не двигаться, так как с одной стороны поля тракторы так размесили дорогу, что даже полноприводные джипы вытаскивают трактором, стоимость такой услуги 5000 рублей, а с другой стороны поле получше, но тоже не для паркетника.

Однако мы решили попробовать тронуться на выезд. Засели быстро. На фестивале все и всегда друг другу помогают, поэтому к нам подошли и подтолкнули. Ну, мы так и двигались, где сами, а где нас подталкивали.

Российский рок-фестиваль Нашествие (Россия, Тверская область) фото

И уже через часик за нами выстроилась вереница из машин, которые последовали нашему примеру. В одном месте уже на финишной прямой мою машину выталкивали 6 мужчин!

Российский рок-фестиваль Нашествие (Россия, Тверская область) фото

Спасибо им всем огромное! Спасибо НАШИ!
Совсем низкие машины вытаскивали джипами, они проехать сами не могли.

Российский рок-фестиваль Нашествие (Россия, Тверская область) фото

Хочется обратиться к организаторам - Уважаемые, то что произошло в этом году, просто катастрофа. Вы не справились с въездом, создав огромные многочасовые очереди. Сколько билетов на каждую парковку продано Вам было известно заранее!
Кроме того, Вы не организовали достаточное количество пропускных пунктов для входа людей.

Понимая, что будет твориться от дождя на поле, можно было вдоль основных дорог проложить деревянные настилы, чтобы люди не месили грязь.
Ну, а там, где сцена 2.0 (вторая сцена) сделать нормальный дренаж.
А то, что устроили с выездом - это просто кошмар!

Выбравшись на дорогу, мы были счастливы и, погрузив оставшиеся вещи, отправились домой.
Как мы радовались, когда ехали на Нашествие, но это не сравнить с той радостью, когда мы поняли, что можем все вместе убраться из этой грязи домой в собственной машине, пусть и заляпанной грязью.

Нужно отметить, что в субботу, когда мы собирали палатку процентов 20 городка снималось и возвращалось домой.
Сейчас мы думаем, поедем ли следующий раз на фестиваль Нашествие, наверное, да, но только при благоприятном прогнозе погоды. И, если еще раз попадем на такой жуткий многочасовой въезд, наверное, вынуждены будем отказаться от посещения этого мероприятия!

Я буду рекомендовать Нашествие друзьям, конечно, однозначно да! Я буду надеяться, что организаторы учтут те промахи, которые они допустили в этом 2017 году.
Время использования 3 раза
Год посещения 2017
Общее впечатление Жуткая организация Нашествие 2017

Lessa-LP
Да, в этом году не очень получилось… Сейчас на веревке сушатся джинсы, теплые брюки, куртка итд.
стирать много придется
Алина 55
Если бы не мерзкая погода нынешнего лета, то организационные недоработки так не проявились. А в этот раз всё сложилось(( Но всё равно, есть, что вспомнить)
Tooz
это да, но пропускная система с именными билетами явно подкачала
Наталья Влади
Обидно, что погода внесла такие "коррективы", а организаторы пронадеялись на авось и не подготовились как следует)
SKLana
Ого Вы герои! Я даже возвращаться не хочу в квартиру (
А организаторы…да ничего не изменится, к сожалению.
compas7771
хороший отзыв. Чувствую, уже не до музыки было)
увы
невестапалача
Как я Вам сочувствую. Еще в четверг я с унынием думала, что Нашествие в этом году опять пройдет без нас. А теперь вот, прошу прощения, радуюсь, что оно проходит без нас. Вчера сын показывал фотки с людьми, передвигающимися по колено в грязи. Ужасно. Я три года с 2010 по 2012 ездила на этот рок-фестиваль, и до последней минуты перед отъездом мониторила погоду. Тянули с собой дождевики и сапоги, но ни разу ими не воспользовались. Не думаю, что настилы из досок надолго бы изменили ситуацию. А вот трактора должны бы вытаскивать с парковки за счет организаторов. Продали парковочные места, будьте добры обеспечить выезд. Очень жаль, что Нашествие в этом году увязло в грязи. Будем надеяться, что в следующем году погода будет снисходительнее.
Tooz
на следующий год надеюсь будем на Нашествии, может увидимся!
Все возможно.
norlina3
Я житель района в котором проходит фестиваль. И то что вы все называете грязью-это лечебная грязь. А вот то, что вы оставляете после себя- это действительно мягко сказано грязь!!! Столько срачаааа!!!Как вам ее стыдно? Пожрали , выпили , сняли пакеты со скотчем с ног и тут же бросили нам около наших участков!На которых росли цветы!! [Цензура] ВЫ ГОСПОДА !!!!
natalistat
мусорок нет, госпожа, и убирать поле должны те кому мы заплатили! Так что не надо тут крепится со срачеееем, пишите организатором,и продавали резиновые сапоги по 5 штук и дождевиги по штуки - вот вам на цветы!!
vladmofo
"Чисто не там, где убирают" Если Вы оплатили за посещение фестиваля, то не стоит забывать о том, что Вы все еще человек, а не животное. Корова не может убрать за собой, вот и валяются лепешки, а вы разве уровня коровы? На самом деле убирают после фестиваля очень хорошо, но неужели посетителям самим нравится находиться в помойке? Вы приехали в гости, будьте любезны и об окружающих думать. Поверьте, проблема не только в мусоре, а еще и в том, что местные жители 3 дня не могут нормально жить, проезжать по дорогам и отдыхать вообще.
невестапалача
Уважаемая norlina3, мне вообще не стыдно. Я езжу на фестиваль с детьми, ни разу не выпила глотка пива, воду покупала по 150 рублей за пятилитровую канистру, стакан кипятка для заварки чая и бичиков по 30 рублей за 250 мл. Приезжаем и уезжаем организованно с группой от турфирмы. Если мы оставили на поле лузгу от семечек так это удобрение для лечебной грязи. У вас-то у самих заключен договор со специализированной организацией на вывоз ТКО или так в посадку, а администрация потом уберет?
За вход на фестиваль мы тоже платим не кисло, полиция проверяет, чтобы ничего лишнего не принесли. Мусор образуется в результате деятельности закусочных и кафе на территории фестиваля. Они-то и несут ответственность за его утилизацию. Следует изучить законодательство, а потом оскорблять людей. И учтите весь негатив возвращается бумерангом обратно. Так что лучше поставьте свечку за наше здоровье, авось и у Вас положительных эмоций добавиться.
Если что не так написала, прошу понять и простить.
vladmofo
Спасибо за Ваши слова о чистоте со стороны Вашей семьи. С таких людей и надо брать пример. Но зачастую наблюдается совсем иная ситуация… Множество пустых алюминиевых банок, упаковок от чипсов (сухарики, семечки и прочее), грязная одежда - не похоже это на деятельность фастфуда. Оплата входа, парковки и прочее - ну так и за выступление, аренду, организацию, выставку достижения военпрома тоже надо платить. А это не мало, как я понимаю.
невестапалача
Может в школах вместо христианства преподавать уроки чистоты, тогда люди станут более чистоплотными, а власти будут помогать соблюдать чистоту. Что стоит выставить на неделю контейнеры вдоль трасы. Можно обоюдно решить этот вопрос с организаторами фестиваля. Здесь нарушение не только со стороны посетителей фестиваля. Где роспотребнадзор и муниципальный контроль. Все это не так сложно организовать. Бюджет района, я думаю, не мало имеет поступлений от этого мероприятия. А вопросы организации нужно решать совместно.
vol35
Странная вы женщина, вам о человеческих рамках приличия, а вы о том сколько вы бабок заплатили и теперь вам весь мир обязан. Главное найти виноватых- организаторы, торговцы, власти, наконец христианство, но только не Я! С себя надо начинать.
norlina3
Мо-ло-дец!!!! Спасибо за понимание!!!! Денег на уборку мусора деревне организаторы не дают!! А баки для мусора стоят у нас в деревне и совсем не трудно порядочному человеку донести мусор и убрать за собой!!!
невестапалача
norlina3, Вы откуда знаете что не дают. Может денежки осели не там, где надо?. Даже если не дают, полномочия поселения организовать уборку мусора. Не могут содрать с организаторов, за счет бюджетных средств должны организовать. (ст. 14 федерального закона "Об основах местного самоуправления в Российской Федерации"). Организаторы арендуют землю, а стоимость аренды не хилая. Я 10 лет отработала в местной администрации (не в Вашей, конечно, в другом регионе)поэтому знаю как эти вопросы решаются. Выгодно-не выгодно, покупаем мусоровозы, содержим организацию, пытаемся людей и организации заставить заключить договора на вывоз, а потом взыскать плату. Далеко не все добровольно оплачивают. Поэтому не нужно меня стыдить, ходим на субботники собирать вдоль дорог пакеты, бечики, бутылки и т.д. А организовать это все можно, а потом уже к людям претензии предъявлять. Напишите свой отзыв, там и обсудим Ваши проблемы. А это чужой отзыв, человек написал свою точку зрения, и она достойна внимания.
невестапалача
vol35, я не знаю какого Вы пола, по нику не определить, но вы не менее странное(-ая, -ый), чем я. Я посочувствовала человеку, который попал в этом году на фестивале в такие погодные условия и их последствия, а на меня свалилась куча негатива по вопросу мусора возле каких-то домов. Я здесь при чем? Власти ни при чем, организаторы ни при чем, торгаши ни при чем, а я при чем. То есть они содрали с тысяч людей в том числе и с меня миллионы, а может миллиарды рублей и не в состоянии поставить сто контейнеров стоимостью по 3 тысячи рублей каждый вдоль трасы. То есть это я не поставила эти контейнеры и биотуалеты? Или каждый посетитель должен иметь у себя в машине биотуалет и мусорный контейнер?
Мне себя упрекнуть не в чем, я мусор не раскидываю, а в туалет мы ходили на заправках, на которых автобус останавливался. Вот Вы и начните с себя.
У нас в поселении и без фестиваля засранцев хватает. Выносят в урны вдоль тротуаров картофельные очистки, протухшее мясо и т.д. А потом приходит жалоба в администрацию, в урне черви завелись. Больше чем уверена, кто выносит это безобразие, тот и пишет. Лишь бы не заплатить 70 рублей в месяц за вывоз мусора. Вы вот сортируете мусор?
А то по Вашим словам, я одна всю Россию загадила. Повеселили.
norlina3
Хотите я вам фотки пришлю, горы мусора после фестиваля. На поле и берегу реки Волги. А на поле коровы гуляют и молоко потом нам с вами дают.Вот где бумеранг нам потом с вами возвращается. Природу надо любить и беречь! !!!!
невестапалача
А в Волгограде с хим завода в Волгу отходы сливают, а потом коровы это пьют. А поля химикатами удобряют, а мы потом хлеб их этой пшеницы едим. А химикаты еще через подземные воды в реки попадают, рыба уже вся передохла. И что это агроном виноват? Это другие люди, повыше нас с вами. Им-то яхты надо покупать, самолеты, унитазы золотые. А мы потом детям онкобольным по три копейки собираем всей страной. Вот это стыд.
Я Вам не меньше фоток пришлю, хотите?
Lessa-LP
Не надо валить все на посетителей фестиваля. Уборку мусора ДЕЙСТВИЕЛЬНО должны организовывать организаторы. На территории установлены урны и волонтеры ходят с пакетами. К сожалению не все посетители хорошо воспитаны, так извините, это наш народ, другого НЕТ. Проблемма в том, что машины мусоровозы проехать не могли, всю дорогу развезло. И будь я на месте организаторов, я бы поставила контейнеры на обочине. Вот я после того как мы вытолкали машину была ВСЯ в вашей лечебной грязи, и чего мне в таком виде в машину садиться??? Да, я оставила грязный дождевик на обочине, или мне надо было идти к станции урну искать?
norlina3
Уважаемая невестапалача!Я написала не про то , какой мусор вы оставляете на поле после фестиваля( там собирают его после вас ещё недели три!!!). А про тех , которые идут или едут через нашу деревню.И мусор (поели , выпили)кидают около наших участков. Стеклянные и пластиковые бутылки. Убирать всё это приходится нам за вас, самим жителям.Если не уберём, то летит это на наши участки.Я думаю вам бы не очень это понравилось если ваши дети ходили бы гулять на помойку (а почему моим детям должно это нрааится?)
Договор я заключаю и плачу исправно, не переживайте.
Мусор образуется в результате того, если вас воспитали не правильно! !!!Я не оскорбляю, просто не надо с@ать, где живётеи и будет всё в поряде!!!
У меня тоже дети и я с ними хожу на фестиваль каждый год. Там еда и пиво дорого.Поэтому я там нагуляюсь и наслушаюсь музыки, а потом иду домой и пива выпью и покушаю и в бассейн нырну!!! Ляпота)
Так что свечки вы ставьте себе, А вас с детьми приглашаю в гости.Можете приходить во время фестиваля приючу)))))
невестапалача
Уважаемая, norlina3, Вы на меня вылили кучу своего негатива по вопросу оставляемого мусора проезжающими. Я здесь вообще ни при чем. Мы добираемся организованно автобусом от турфирмы, и вряд ли я когда-нибудь поеду туда своим ходом. Поэтому прежде чем оскорблять человека, убедитесь, что он этого заслуживает. Если Вас так беспокоит этот вопрос, напишите свой отзыв про фестиваль и добавьте фотографии мусора, образовавшегося на Ваших участках. И обратитесь в местную администрацию, они обязаны отреагировать (это я Вам как работник администрации советую). А свечки за себя ставить я не собираюсь из-за Ваших нападок, мое негодование просто вернется к Вам тем же подобным негативом, а мне бы этого не хотелось.
Спасибо за приглашение, может вспомню в нужный момент.
Tooz
2015 и 2016 годы прекрасно собирали мусор и была масса урн и пакетов, а вот в этом году мало мусорных корзин, да и не было сборщиков мусора, по крайней мере я их не заметила. И здесь тоже организаторы прокололись…
Думаю, учтут на будущее.
ugo-zapad88
В 2008 году было точно также …Ничему не учатся наши , с позволения сказать , организаторы…Рекомендую европейские фестивали
невестапалача
На территории фестиваля различия между 2010 годом и 2012 годом были очень заметны. Туалеты чаще убирались, точек для сбора мусора было гораздо больше и уборка тоже производилась чаще. Находится там было гораздо приятнее. И опять же повторюсь, власти должны этот вопрос контролировать и находить компромиссные решения с организаторами.
А что касается Европы, то там штрафы за это дело колоссальные, а у нас пока доказательства соберешь, срок составления протокола истек, а то еще суд посчитает их недостаточными. У нас же самый гуманный суд в мире. )
Еще про Европу. Там детей с пеленок приучают мусор сортировать. Если знаете мультик "Свинка Пеппа", который все взрослые России ненавидят, так там это очень наглядно показано. То есть кроха 2-х лет смотрит и запоминает, что в какое ведро нужно положить, а пищевые отходы на компост переработать. А в наших школах даже производительный труд отменили, нельзя эксплуатировать детский труд. Вот и получаем то, что породили.
Dmi33
Когда в пятницу ближе к полуночи вышел на балкон, сразуподумал - как же надо любить этот опен-эйр что бы в такую мерзкую погоду там сидеть 3 суток
Tooz
погода конечно очень плохая…
bornesulinovo
Сегодня как раз целый день по России 24 показывают репортаж о "Нашествии",о грязи и об услугах буксировки за 5000 рублей. Да,погода всё скомкала,это очевидно.
Tooz
сегодня вроде как получше выезд, а вот вчера…
Iyoursummer
Очень жаль, что так получилась. Если бы погода была нормальная, недостатки организации конечно сгладились бы.
Поляков Роман
Да уж, экстримально
gririna
"умеют" у нас все организовать…)) сочувствую!
morlanda
Вы все равно молодцы,что сделали это)
А погода эта чертова и лето все портит и такие фестивали)
Кто выступал?кто произвёл само ещё впечатление?
Tooz
Впечатление это выезд, когда 6 мужчин не могут сдвинуть твою машину.
Ну а если выступление, то Кукрыниксы с песней Черный ворон
hannak27
Жаль, что в этом году так не повезло с погодой. Я тоже люблю наш рок, давно хочу попасть на "Нашествие", но у нас нет машины, без машины совсем сложно ехать. Мне тоже интересно - кого видели? Кто выступал?
Tooz
Все равно попробуйте выбраться разочек. Конечно с машиной удобнее но можно и так добраться. Такие эмоции не передать ни одним отзывом. Очень интересные группы попадаются на сцене2.0.
В этот раз не многих удалось послушать но в следующие разы наверстаем.
Один Кипелов чего стоит!
Кукрыниксы
Бутусов
Площадь Восстания
Правда
Мельница
Алиса и др
hannak27
Бутусова очень люблю. Но… Тут как-то был его концерт по ТВ - всё на высшем уровне, аранжировка, девушка со скрипкой и т.п. После этого концерта мы достали старый диск, со скрипом и помехами, но… с душой. И возник вопрос: "Слава, где твои крылья, которые нравились мне…?" Хотелось бы послушать его на Нашествии, может в такой атмосфере он становится прежним?
morlanda
Вряд ли)после "девушки по городу" вообще не могу его слушать …я ведь была почти влюблена в его песни!
morlanda
А вот Кипелова с новой песней "Косово поле"послушала бы с радостью
Исполнил. Приятно было послушать
А я до сих пор люблю, но… то, что было раньше. Про "девушку" - понимаю(
Tooz
скажу так, я его с удовольствием послушала
FAnna
Ой неее, это не для меня.
julite
Да, экстремальная получилась поездка.
olya8420
Да уж. Вот это организация мероприятия. Ничего не скажешь.
lekxx
Дааа,погодка не для такого мероприятия…мы в нормальную погоду выбирались и пробирались на выезд очень долго,а то что случилось с вами - вообще жесть.
1234as
Да, обидно! Организация подвела и очень сильно. Погода, погодой - о дождях предупреждали заранее, но туалеты, которые вообще не убирали в течении 3-х дней (лагерь Москва), месиво грязи перед сценами, въезд-выезд вообще отдельная тема… Все можно было продумать заранее. Но огранизаторам важно просто срубить бабла и положиться на русский авось…
Tooz
по крайней мере в субботу туалеты в лагере Свердловск были нормальные, не могу сказать как было дальше.
missSamanta
да уж…
veller
У природы нет плохой погоды.Снаряжение хреновое и люди слабоваты. Организаторы выделили технику. Возмущает шмон и заторы, но в остальном…Не все же уехали! Хорошо, что ещё есть рокеры. кто любит музыку больше, чем уют и комфорт . Им респект!
Tooz
конечно, я не профессиональный турист, и специального снаряжения у меня нет. когда промокают вещи и замерзают дети, я предпочитаю вернуться в теплую и сухую квартиру, но меня возмущает когда организаторы не выполняют обещаний, и с парковки машина самостоятельно выехать не может. Рада за всех, кто смог остаться и послушать любимых исполнителей.
veller
Кто приехал из провинции - все остались! И никто не умер!Дети! Что они там делают? Слэмятся? Дети отражение своих родителей!
Tooz
каждый выбирает сам как проводить свое свободное время.
Подруга вернулась с температурой, остальные вроде нормально. Абсолютно не пожалели, что уехали
Искренне рада за тех кто остался. Но мы приняли решение уехать.
veller
Решение принимает всегда один человек в компании и подчиняет своему мнению остальных.Температура часто поднимается от повышенной эмоциональной нагрузки. Похмелье, усталость и т.д.
Tooz
в нашей компании похмелья быть не могло, мы не пили.
А вот устали, Да!
и уехало очень много людей! Такое решение приняли многие! и я считаю правильно сделали. Это лучше чем потом болеть.
Tooz
А, Вы остались до конца? Когда уехали?
Lapotca
Любить рок и любить болото грязи - это ращные вещи.
Lapotca
Не могу сдержать эмоции.С парковки номер 1 выезжали с 11 утра.И только в 6 вечера колеса нашей машины коснулись бетона. Сначала какие то списки и очереди на эксковаторы и военные машины, которые брали деньги за выезд,а по итогу либо они куда то девались, а у кого закончилась саляра.А где была обещенная помощь от организаторов нашествия?!В итоге люди самостоятельно вытаскивали машины как "бурлаки на волге". Хочу сказать спасибо ребятам, которые помогали. Вобщем впечатления от поездки негативные
Tooz
Вы когда выезжали в субботу или в воскресенье?
В воскресенье
Tooz
тогда понятно, мы выбрались часа за 2, но это было в субботу.
А по радио сегодня в воскресенье сказали, что организаторы утрамбовали землю насыпали песок и гравий и люди самостоятельно выезжают!
понятно вранье!
pavlovaelya
Круто
Ninettta
Погода нынче жесть! Самый теплый месяц в году называется))
Tooz
главное дожди, они все портят
Берислава
Погода в этом году никому не дает расслабится, везде дожди, град)))
Borchik
Серьёзное мероприятие и такая порода…
Natali1986nashe
В этом году я посетила НАШЕСТВИЕ 13 раз. Могу сказать, что и раньше были дожди, но такой ж… со въездом, выездом и заходом на фест я еще не встречала! Где то прочла, что в этом году сменились организаторы и , как мы поняли, вообще не справились с поставленной задачей. Позор вам товарищи! Это не серьезный подход к делу!Очень надеюсь, что вернутся прежние организаторы с приобретенным многолетним опытом. Атмосфера на фесте действительно царит не передаваемая и очень хочется ощутить ее снова и снова!Всем добра!
Tooz
Так вот ЧТО произошло, тогда все ясно, организаторы другие…
Gipoid
Должны были отменить мероприятие или подготовить 100%,мои на кроссовере в субботу с утра свалили, еле-еле выехали сами, но парковка была боле-менее , организаторы денег настригли , заманили в ловушку,а потом или трактор за 1500-3000 руб.или МЧС жди за бюджетные,пусть денюжку вертают в зад!!
Tooz
Меня выталкивали с парковке1. Сами при мне выезжали только некоторые полноприводные машины, и вытаскивали других…
Трактор предлагали соседям за 5000 руб.
Про МЧС мы не узнавали.
Нормально ! заехать на парковку 1800 руб и постоять, а выехать5000. Хороший бизнес.
ЗверьЁ
Краснотурьинск
Нужно менять, очевидно, место проведения фестиваля. Конечно, респект губернатору Тверской области за то. что берет на себя такой ответственный груз, но нужно учесть, что тверские почвы подзолисто-заболоченные, поэтому от дождей глинистая грязь возникает мгновенно… Предлагаю переехать Нашествию к нам на Урал, где скалистые почвы и грунты никогда не разъезжаются в сопли!!! Я на своем седане даже в ливень свободно проеду в любом лесу и по лугу, везде каменистая, скалистая почва!
Tooz
Хорошее предложение, но на машине для многих проблематично будет!!!!
Но я ВАМ завидую!
galant119
Были на Нашествии 2017. Выехали из Москвы в 9-00 пятницы на парковке 2 были в 16,20. это кошмар!!!! Погода тут не причем!!!! организаторы знали какое количество билетов продано на ту или иную парковку. Профи просчитывают скорость досмотра и въезда одного автомобиля. Далее считаем трафик въезда на парковку и организовывается необходимое количество въездов. (представьте пожар на парковке! за 30 сек превратиться в стихийное бедствие. Пожары в Сибири покажутся детской шалостью.). Люди едут отдыхать! Не бесплатно! Я замечу, Очень не бесплатно(лично я потратил на билеты себе и дочери, почти 27тыр.)
Проход на сам фестиваль. Очередь ужас! Хочется спросить организаторов, вы нас не ждали? Так нет, мы если оплатили, то приедем!
Ладно машина на парковке, палатка в городке, мы на поле. Все вроде хорошо. Но, в пятницу вечером пошел дождь! не покапал, а пошел. На входе к вип трибунам узкое место пока дождя не было стояли дежурили полицейские. Пошел дождь и сахарные блюстители растаяли. в результате чего, возникла давка и реагировать на это было не кому. Слава богу инцидент был не долгим. Но там были женщины и дети. Даже ОМОНОВЦЫ стоящие в оцеплении в фан зоне были в шоке от организации.
В пятницу еще до дождя, вход-выход с поля к парковке 2, был изрыт колесами тракторов. И уже тогда, представлял не удобства для пешего передвижения.
Дождь шел с вечера пятницы до середины дня субботы. Организаторы конечно же не могли себе представить что такое возможно. Им видно из-за санкций, отключили доступ к сайтам с прогнозами погоды. И они как коммунальные службы, удивляются на внезапный снег в декабре. О том, что будут дожди было известно минимум за 10 дней. Время на то что бы подготовиться к этому было. И сделать множество въездов и выездов с парковок и отсыпать их заранее. Подготовить технику и расписать задачи ответственным в той или иной ситуации. Мало того, один из выездов с парковки 2 перекрыли милицейским камазом. Трехосный вездеход не давал людям выталкивать свои машины с парковки, вместо того что бы вытаскивать их!!!! люди выталкивали(и я в том числе) машины между деревьями через дренажный овраг на дорогу.
Итог: испорченное настроение! Пришлось уехать раньше!(опасность, того что поле парковки, за субботу превратят болото, по которому без ущерба свой транспорт вызволить даже за деньги не получится).
Вообщем считаю так! надо добиваться возможности возврата билетов до начала фестиваля без потери их стоимости. Пусть организаторы теперь завоевывают наше доверие приехать к ним в любую погоду.
Ответственность как у авиакомпании перед пассажирами. если вы возвращаетесь с отпуск например в Москву. А шереметьево не принимает. ВАс же не высаживают в 5 км от ближайшего города на запосном аэродроме. И не дают пика. Дальше с детьми и поклажей сами как хотите. Видите-ли в Москве дождь.
Tooz
Спасибо, всем! кто помогал выехать!
Организаторы испортили все!
Анечка:)
Очень плохо, что так все организовали
SunKiss
Это провал!
Увы, полный…
kalella
Вот уж точно "главное приключение года" :(
Да
13street
Ехали из Нижнего на вольво хс90 с женой и 3мя детьми. В 13.00 пятницы подъехали к парому перед Конаково. До фестиваля оставалось километров 30. Очередь на паром растянулась на несколько км. Паром вмещает 9 машин за раз. Всякие негодяи норовили втиснуться без очереди, доходило до драк. Очень помогла бы гаишная машина для порядка. В итоге через ТРИ часа мы переправились. У нас был билет на парковку 2. Очередь на нее началась километра за 2 до въезда. Простояли еще ДВА часа. Наконец повернули на КПП, но тут же опять встали, так как перед контролем было месиво из глины и пузотерки стали застревать. Минут через 30 наконец припарковались на поле. С детьми, палаткой, спальниками и тд побрели по хлюпующей грязи к пункту личного досмотра. Перейдя мост увидели уже теперь живую очередь человек на 300. Посадили детей на вещи, сами встали в очередь. Дождь был довольно сильный, холодно, очередь двигалась медленно, мы матерились и слушали издалека любимых Кукрыниксов:(… Прошли досмотр и побрели до лагеря Ленинград. Лагерь был заполнен процентов на 70%. Кое как нашли место и стали ставить палатку под Сплинов… Бегом, если можно назвать бегом скольжение по глинянному месиву, побежали к vip зоне, где надеялись успеть и детей покормить и Васильева застать на сцене. Из еды были только бургеры, хот доги и кальяны:(… Успели на пару песен Сплинов, начался Кипелов, но дети замерзли, промокли и мы повели их в палатку. Уложили, а сами решили вернуться чтоб чего-нибудь съесть и выпить наконец:). Из спиртного было только пиво Жигули! Да как так то?! На улице 10 градусов, льет безостановочно, а крепкое и пронести нельзя и купить тоже! Решили плыть до машины, где была заныканная бутылка коньяка. Шли минут 40, потом столько же обратно… Дождь шел всю ночь, было сыро и холодно. Утром рано начался саунд чек и поспать нормально не получилось. Доплыли до сцены, поплясали немного и поняли, что еще одну ночь не вынесем. Решили вовращаться домой. Свернули палатку и побрели в сторону парковки. Помните документальные кадры про пленных немцев? Вот так же и мы плыли с тремя детьми и кучей сумок по колено в мерзкой жиже… как только вышли на парковку сразу поняли как попали. Трактора и машины размесили поле в конкретное болото… В 11 утра погрузили детей в машину и стали думать что делать дальше. До выезда на асфальт было метров 500-700 АБСОЛЮТНО не пролазной хляби. То тут, то там торчали на пузах и крузаки и бэхи и до фига кто… Периодически проскакивали трактора с машинами на лямке. Тормознул свободный трактор. Мужик говорит типа 3 тыр и поехали. Фиг с тобой- пока он разворачивался, подбежало человек 20 и стали нас материть в три этажа, мол у них очередь, а я тут влез. Тракториста забрали… Поговорил с товарищами по несчастью, оказалось, что у въезда есть очередь на трактор и они с 8 часов в ней стоят… Отправил жену через болото на въезд, сам остался на удачу ловить трактора… Через час жена позвонила и сказала, что стоять ей часов 5 не меньше… Посреди поля образовалась еще одна очередь на один трактор. Записался где то 30м… В 14.00 был где то 20м… тут звонит жена и говорит что УГНАЛА трактор! Тупо залезла у въезда в кабину и сказала, что не выйдет и не злите мать троих детей:)… Короче нас вытянули. Сколько времени народ провел в очереди на трактор можно только гадать. Мне хватило трех часов по колено в жиже и под дождем при +8 на улице… Вопросов к организаторам масса- почему въездов было так мало?! Почему настилов не было? Где была техника для вызволения из месива на парковке? Билеты покупал еще зимой, вся поездка обошлась в районе 60к… В итоге промокли, замерзли, дети в шоке, толком ничего не увидели…
Tooz
Да, веселая поездочка у Вас!
В вип зоне должно быть крепкое…
А поесть можно было в любое время шашлык и супчик, около лагеря Свердловск.
С парковке 1 мы выезжали без тракторов, но с помощью друзей по несчастью…
veller
Организаторы всех "киданули", но и ВАм В такую погоду надо было ехать без детей и с коньяком. Вроде все умные и взрослые люди
Tooz
Я еду музыку слушать и отдыхать. По правилам спиртное приносить запрещено и я живу по правилам.
13street
Бутылку коньяка забрали при досмотре машины:(… А поездку всей семьей запланировали сильно заранее. Сейчас то понятно что зря… В прошлом году в таком же составе ездили на митяевский фестиваль под Челябинск, всем все понравилось…
Tooz
2 года отдыхали и радовались, а в этом организаторы со своей работой просто не справились.
ugo-zapad88
Мда…По-моему только сумасшедшие люди могут посещать российские фестивали , которые и к музыке не имеют никакого отношения…Школа выживания прям какая-то.(((((
ugo-zapad88
До сих пор с содроганием вспоминаю …шествие 2006 и 2008 годов …
Ирина2309
Да…Не повезло в этот раз.)
Kate fromKRD
Видимо кому как повезло или как подготовились, мы ехали из Краснодара, приехали на поле в четверг около 18 вечера, пробки еще не было. Постояли часок в очереди на досмотр, досматривали нормально, все что хотели пронесли без проблем. Жили в Москве, пойдет, у нас хорошая качественная палатка, матрац и теплые спальники, поэтому в лагере было тепло и сухо. Больше всего негативныз отзывов от людей. которые бежали с поля в субботу, мы заранее решили не паниковать и остались до понедельника, в понедельник спокойно выспавшись выехали домой, парковка 2 подсохла и выезжали сами, практически без проблем. С собой было много теплых вещей, сапоги и несколько запасных дождевиков. Воскресные сеты на главной стоили всего-всего и сделали наше нашествие, да и погода в воскресенье была супер. Тем кто ехал на поле, зная что 2 недели идут дожди и не только в Тверской области, и вообще лето жопа полная, даже у нас на юге дожди весь июнь лили, в кедах и шортах, можно только посочувствать. Претензии к оргам есть конечно и у нас-туалеты, настилы и отсутсвие в субботу Сукачева и Сафроновых, реально в 11 вечера заняться было нечем. Все летние фесты в этом году проходят по одинаковому сценарию, Доброфест, мотоярослав и все остальные, вот такое лето. Приезжайте к нам на Тамань в августе на байк-фест, там точно будет тепло)))
Спасибо! За приглашение!
Я искренне за Вас рада! Что нормально выбрались.
В лагере в палатке и у нас было хорошо. И как я поняла началась проблема с туалетами, но это было уже после нашего побега…
Основные все вопросы к организаторам
veller
Красавцы. Вот что значит грамотный подход и достойная подготовка. Все проблемы можно было предвидеть заранее, как оргам, так и участникам
Simafor
Был приглашен на личный праздник на дачу, которая находится на этой дороге, не буду говорить сколько было потрачено времени. Сам я являюсь поклонником рока, НАСТОЯЩЕГО РОКА. То что я слышал там совсем рядом, была не музыка, а набор нот, это первое, такое количество придурков, алкашей и просто глупых людей я видел впервые. И это не смешно, а очень грустно. Конечно там были и нормальные люди, но думаю единицы, которые увидев это никогда больше туда не поедут. Если вам нужна природа, оденьте рюкзак и идите в горы. Если музыка идите в концертный зал. Это мое личное мнение, и я никому его не навязываю.
Lessa-LP
Если вы не в курсе, то музыка вообще это набор нот… настоящая она или нет зависит от того кто слушает, мы все разные и вкусы у нас разные, а называть людей придурками и алкашами некрасиво. Билеты не дешевые и бомжам их не раздают, а про выпивку… наша компания всегда обходиться без выпивки. И если вы самый умны, то должны знать что звуки разной частоты распостраняются в среде (в воздухе) по разному, а значит находясь на большом расстоянии нельзя оценит качество этой самой музыки.
Simafor
Первое, о бомжах я не говорил, второе, я действительно видел много придурков и алкашей, их поведение иначе к сожалению по другому не назвать, третье, музыка это не набор нот, а искусство, четвертое,"звуки разной частоты распространяются в среде (в воздухе) по разному" - без комментария,с целью вас не обидеть, и наконец пятое, может быть вы и относитесь к той группе нормальных людей, о которых я говорил. Удачи с погодой в следующей поездке! Попробуйте услышать красоту классической инструментальной музыки, и вы поймете красоту настоящего рока. Спасибо за понимание.
Ekaterina5091
На самом деле в этом году (на сколько мне известно) организаторами были другие люди. В интернете есть об этом информация и в группах (не оф. конечно же) кидали ссылки… Возможно новые организаторы просто решили сэкономить, бренд есть бренд…
Tooz
Слышала об этом, думаю что это и есть основная причина всех проблем…
apupezig
организация там всегда одинаковая)) Был в 2006 году и по вашему отзыву ничего не изменилось.)) Просто погода помешала, поэтому стало ещё хуже с организацией, из-за грязи). А очереди всегда одинаковые
Tooz
Была там В 2015 и 2016, такого безобразия с очередями не было…
ugo-zapad88
В 2006 году они ещё и голодом нас заморили…
DERMONASHESTVIE
Жадные организаторы Нашествия-2017. Вы сравнили людей со свиньями, даже хуже, за скотиной хотя-бы ухаживают. Если у вас не хватает интеллекта сделать все правильно, потратить деньги, хотя бы на то, чтобы срочно засыпать камнями дорожки, зачем вы вообще организуете такой масштабный фестиваль? А ну да, бабло-бабло вам-вам только вам и все. Плевать на людей из-за которых проведение этого фестиваля становится возможным каждый год. В данный момент собираются подписи многих шокированных людей, которые пытались выжить в этом аду, чтобы начать процедуру подачи иска в суд.
тыщ
Побывал на Нашествии впервые и сразу попал в Грязное приключение лета )).
В общем впечатления от рока отличные, оторвались по полной, организация плохая в плане заезда на парковку и уборки туалетов, ну а на погоду нет смысла обижаться - знали в какие условия едем (благо синоптики в этот раз к сожалению не ошиблись), брали с собой и тёплые вещи, и дождевики, и сапоги.
С выездом все получилось замечательно - не стали как половина народа пытаться уехать в субботу или ночью в воскресенье после ДДТ - спокойно переночевали в палатке (тем более нужно было выспаться перед дорогой домой в Екатеринбург), к утру понедельника грязь начала подсыхать, а организаторы сделали кучу дополнительных выездов, прорубив деревья в просеке. На выезд с утра ушло минут 40 с учётом сбора палатки и вещей - нас на тросе спокойно вытащил Урал МЧС(заметьте о какой-либо плате речь даже не шла).
По итогу все понравилось, обязательно приедем ещё - думаю, что не скоро ещё будут условия тяжелее, чем в этом году
Tooz
Тогда до встречи в 2018году На Нашествии . надеюсь организаторы учтут опыт этого года
anamax1976
Ад какой-то =)))) В юности много раз бывала на различных муз. фестивалях, но при виде этого…мдя
почему только в юности!?
нельзя останавливаться на достигнутом!
anamax1976
Сейчас сил не хватати отрываться так, как было раньше =)))
Tooz
Обязательно попробуйте, откроется второе дыхание, а сын Вам поможет!!!
LeraNK
жесть…
jenia73
все вы знали куда ехали. то и получайте сполна, не нойте от цен, все правильно, дерут с вас лохов и правильно делают, дураков только рублем и лечат. удачи неформалы
jenia73
1 000 000 000 Накорми еврея!
priz
Трактористы денег подняли как никогда))))
А вообще организация ужасная, погода подкачала(((
aldenis
Ужас какой-то… Смысл такого "отдыха" от меня ускользает
Ира312
и такое бывает.
ursulusa
Много лет назад ездили на Нашествие в Раменское - вот там все отлично было, организаторы как минимум не мешали отдыхать, а тут уж действительно, многовато недоработок…
kazak65
Приглашаю всех на рок-фестиваль "Чернозем" - 2017.Пройдет 4-6 августа на окраине г. Тамбова рядом
с федеральной трассой.Отличное месторасположение,прекрасная организация,нормальные цены на еду и напитки.
Участники: Княzz, Алиса, Ария, Чайф, Сплин, Дельфин и другие.
Надеюсь, с погодой повезет. Когда Москву заливает дождь, у нас, бывает, не капнет.
Спасибо!
Участники супер!
alexia110
С интересом прочитала! И комментарии тоже!
Tooz
Да, комментарии очень интересные!
coniors8
Меня в такую погоду не заманишь даже лечебную грязь месить:)
Чел-из-Чела
А мы вот подумали: ну КОСТРЫ бы хоть разрешили разжигать. Или сами бы орги разожгли организованно! Обсушиться, погреться. И крепкие напитки разрешили бы: иначе простуда! И плати им за водку и коньяк! А ведь это не ради роскоши, а нужно тупо как лекарство и "сугрев".
У нас все вещи были мокрые. Вроде палатка отличная, но подтекало всё равно. Сушили носки-штаны на сухом спирту. Жесть! Носки подгорели ))).
Ну а туалеты в "Москве" вообще грустная тема ((. Завязываешь нос платком - и лезешь. А там всё грязью тверской залито и "горшок" - по горлышко полный ((.
жуть!
в Свердловске у нас было сухо, правда место выбирали, где палатку ставить
а вот спиртное нужно было по продавать, может по билету входному, они именные, с ограничением по граммам…
mary83s
Организация конечно ужасная(((обидно тем более деньги уплачены
nikola68
Вот это масштаб, конечно условия все таки должны быть получше.
Я -Алена
Так мечтала туда попасть!
Инна-Багира
Ну даже не знаю,ч то сказать. В каком то шоке пребываю после прочтения отзыва. Вряд ли меня такое приключение порадовало бы. Организаторам твердый "кол".
Михаил Светлый
Что-то я стал избегать таких шумных тусовок.
grebenkina123
прикольно там. сама не была, но подруга ездила. говорит круто!
LuLuscha
Какая грязюка на фото(( как по такому ездить можно(
Tooz
Сложно, но с помощью НАШИХ мужчин можно
Ikssax
Тоже слышал про этот фестиваль. Даже смотрел как выступал Володя Черноклинов
morganadi
А мне вот жаль, что я не попала на Нашествие 2017, хоть грязь, но выступал Lumen, которого не было давно, Пикник, которого в 16-ом тоже не было. Вроде что-то наподобие Трубецкого было. Но организация всегда такая, в 16-ом сначала не сделали вторую парковку, а на том поле люди расположили палатки, машины - организовали свой палаточный город) А потом приехала милиция с утра и давай гонять, угрожать. В общем, как партизаны, ушли тогда в лес) Но в этот раз это вряд ли бы прокатило.
Tooz
В 16 мы там хорошо отдохнули. В пятницу правда прохладно было, но потом "НАШИ" тучи разогнали и мы даже загорели!
morganadi
Я вообще как-то умудрилась тогда сгореть) Любую организацию спасает музыка на самом фестивале)
COPH9K
Ни разу там не был, но желание скататься туда есть )))
"Наше" слушаю давно уже
Нужно ехать!
Pawlow
В Рязани было это нашествие несколько лет назад…
Общее впечатление: Жуткая организация…
Рязанцам это очень не понравилось!
Aigia
Всё собираемся на Нашествие, но пока никак…
Tooz
Когда нибудь стоит решиться.
Vargana
Поедете в этом году?
Увы нет. А хочу…
СвиНтус
Действительно)) Неженкам надо сидеть дома. С любовью вспоминаю нашествие 2017 года, наше настроение не испортит даже ураган! Жили в машине, готовили еде в машине же на газовой горелке, прекрасно все что необходимо провезли, сжигали ккал курсируя по нескольку раз в день до фан-зоны и обратно в теплых куртках и резиновых сапогах.
Tooz
Какой ураган? Был просто дождь! А горелку привозить на Нашествие запрещено!
Да, такой отдых не для меня!
СвиНтус
Ой да много что запрещено и чо?
Tooz
каждый живет по своим принципам
НеМаргарита
Колбаса сырокопченая разрешена, а не пропустили.
Tooz
А у нас с ней не было проблем, странно…
Кому как повезет.
Bella Volkova
Да, действительно, что вы ноете тут!!! Заплатили неизвестно кому неизвестно за что, вот и сидите в этом дурдоме. Этот как надо себя не уважать и не иметь мозгов, чтобы ехать туда!!!
Tooz
Ну каждый выбирает то , что ему нравится. Кто то сидит дома перед телевизором, и рад
НеМаргарита
А кто-то вообще с бутылкой и больше ничего не нужно. )))
В этом году были?
Да!!!
А вы?
НеМаргарита
Я смотрела онлайн. Не получилось поехать.
Fairy-Lelya
Жаль, что с погодой не повезло. Нравятся такие мероприятия.