Отзыв: Электропроигрыватель Арктур 006 Стерео - Проигрыватель для тех кто считает деньги и любит качество звука на виниле

Достоинства: звук, качество, цена
Проигрыватель - ''Арктур-006-стерео'' отличный вариант у кого мало денег на покупку вертушки, а так сильно хочется послушать винил и понять - «Почему же это люди сходят с ума от звука винила?»
''Арктур-006-стерео'' внешне ничем не примечателен, но зато снабжен толстым и внушительного веса диском. Отличным С -образным тонармом (прямые не люблю). В стандарте укомплектован головкой штатной звукоснимателем MF-104 или 101.

Электропроигрыватель Арктур-006-стерео фото

Достоинством этого винилового проигрывателя, кстати высшего класса Арктур-006-стерео то, что он имеет встроенный корректор, впрочем за для лучшего звучания его лучше удалить, также есть прямой выход прямо с головки звукоснимателя.

Электропроигрыватель Арктур-006-стерео фото

В вертушке Арктур-006-стерео - Hi-Fi имеются прижимной регулятор, а также отличный компенсатор скатывающей силы, есть даже устройство подстройки частоты вращения самого диска по стробоскопу, имеется автостоп, неплохой микролифт, переключатель скорости и даже авто-возврат самого тонарма по окончании дорожек грампластинки.

Звук лучше чем у Веги -120 Стерео, и намного лучше по звуку вертушки Вега 120

Электропроигрыватель Арктур-006-стерео фото

Неплохо подойдет к предусилителю УП 001.
Вертак Арктур-006-стерео выполнен на базе двухскоростного типа ''G-2021'', со сверх-тихоходным двигателем и прямым приводом диска.

Электропроигрыватель Арктур-006-стерео фото

Пользоваться им одно сплошное удовольствие звук неплохой

Впрочем, при довольно прямых руках можно из Арктур-006 сделать довольно неплохой аппарат самого высокого уровня.
Хорошо держит обороты. Вообще один из лучших наших вертаков, следующий конечно после Корвета - 038. Всем рекомендую.

Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 1985
Общее впечатление Проигрыватель для тех кто считает деньги и любит качество звука на виниле

loveraya
классный проигрыватель и в таком отличном состоянии! Это действительно находка, для тех обожает слушать винил!
vlev
Арктур 006 - отличный проигрыватель!!! Звук винила самый луший, никакой цифрой его не заменишь!
Maua
Я думала, что проигрыватели давно канули в Лету.
vlev
нет сейчас наоборот начался спрос на винил и вертушки.
rrraduga
а где винил берёте? слушаете ретро, или их опять выпускают? признаюсь, в 21 веке пока ни разу не встречала в продаже такие пластинки
vlev
очень много выпускают в больших городах много магазинов, да и в инете полно пластинок, звук оч шикарный живой, настоящий, но главное нужен высококачественый проигрыватель винила, усилитель и акустику стоящую иначе ничего не услышите на китайщине
Владислав Ухов
А их и не прекращали выпускать. Наберите в поиске купить виниловые пластинки и офигеете от количества предложении (и цены тоже). В России самый крупный завод виниловых пластинок "МируМир"
4ерная
спасибо, кайфанула :) жду ещё Ваших отзывов в этой тематике :)
vlev
вам спасибо за поддержку буду стараться по мере поступления аппаратуры писать еще)
Baracuda1963i
У самого такой есть. работает как часы. За 30 лет почти без поломок, не считая раздолбаного от частого применения гнезда линейного выхода. В сое время добавил слой ткани 2мм из ватина под резиновый лист диска. Меньше скачет игла при толчках. Устраивает во всем. Пригодился и доп комплект иглы.
Из недостатков выявил пожалуй один- тяжело стал строить точную скорость по стробоскопу ручкой кправления скорости. А так без проблем. Слушаю винил на этом вертаке с привеликим удовольствием. Шаблонное звучание циыфры уже порядком надоело.
vlev
Полностью согласен! Классная вещь!
ynkl
Меня, тоже, радует на даче. Дома Корвет ЭП-003. Разница в звучании есть, но не соответствует стоимости это точно)
Алекс 1971
У меня есть Арктур 006 в отличном рабочем состоянии посоветуйте где взять к нему иглы????
OlegMoscow
Иглы можно купить или на АВИТО, или на Бердском радиозаводе (продают и отправляют в любой город России).
Раф Рафикович
главный минус у этого аппарата - плавает скорость.Покупал ещё при Союзе…и скорость полетела на второй год.Так и лежит…
Stan1707
При хорошей "голове" без фонокорректора и настроенной механике Арктур006 за свои 80-100$ на уровне современных зарубежных аналогов порядка 350-400 $, можно и за 200$ найти хороший зарубежный вертак середины 80-х, но там проблема с запчастями, если что.
Два "минуса":
1. Отсутствие регулировки тонарма по высоте, Под небольшую по высоте головку , ГЗМ , кроме 008 (не пробовал, нужно примерить), все подходят сразу, можно прокладку дать, а если высокая, то даже не знаю. У меня ГЗМ043 ( то ли лицензия, то ли аналог "SHURE") , звучит очень даже прилично.
2. Антискейтинг довольно грубый и неточный, нужно покупать "головы" с давлением не менее 1,5 грамма, а лучше 2, при меньших давлениях нужно покопаться с механизмом внутри, иначе сила антискейтинга сносит тонарм с дорожек диска, особенно ближе к центру (она все время увеличивается к центру). При прямых руках проблема решается.
В целом, аппарат вполне достойный на свои деньги.