Отзыв: Интернет-планшет Xiaomi MiPad 2 - Ничего лишнего.
Достоинства: Скорость работы. Ёмкий аккумулятор. Высокое качество материалов и сборки.
Недостатки: Для меня отсутствуют.
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта.
Сегодняшний мой отзыв о планшете Xiaomi MiPad 2. Это уже третий мой планшет, и, наконец, я купил то, что хотел. Не сказать, что предыдущие были очень плохими, но этот малыш покорил меня своими характеристиками, точнее в нем оказалось все то, что я хотел иметь от планшета.
Еще 3-4 года назад мало кто слышал о молодой, но быстро развивающейся компании Xiaomi. Однако, буквально в последние несколько лет, большую любовь россиян завоевали смартфоны, выпускаемые под этим брэндом.
Помимо смартфонов, компания производит еще отличные планшеты. Собственно говоря, правильней говорить не планшеты, а планшет в единственном числе с диагональю экрана 7,9 дюймов. Ранее выпускался Xiaomi MiPad 1 и на его основе, вобрав все лучшее от предшественника, в развитии направления появилась модель Xiaomi MiPad 2.
На выбор мне были предоставлены следующие варианты:
- цвет корпуса (под серебро или золотистый);
- объем памяти (16 или 64 Гб);
- операционная система (Android или Windows).
Отличительная особенность этого планшета - полное отсутствие возможности использования SIM карты для работы через операторов мобильной связи и CD карты для увеличения объема памяти.
Ни то, ни другое меня не напугало.
Планшетом пользуюсь в основном дома, где у меня стоит WI-FI роутер, а в командировках бесплатный WI-FI можно найти практически везде.
В необходимости расширения памяти я тоже разуверился. Во все свои гаджеты старательно насовал CD карт объемом от 8 до 16 Гб, а как потом оказалось необходимости ни в одной из них для меня не было. Так что теперь нет физической возможности и нет соблазна зря потратить деньги.
Для себя я выбрал недорогую младшую модель из линейки серебристого цвета, объемом памяти 16 Гб, на OS Android.
Поставляется планшет в небольшой коробке из плотного картона, на лицевой стороне которой фотография передней части планшета и его задних панелей в двух возможных цветах.
Пользоваться этой сборной солянкой не совсем удобно, в первый же раз сам зарядник выдернулся из переходника, а сам он остался в розетке. Чтобы не мучиться и дальше, я просто их склеил вместе. Получилась очень удобная в использовании прочная монолитная конструкция. Теперь даже можно за него ухватится, а то мало того, что зарядник очень маленький, так еще за счет своего глянцевого и скользкого пластика он выскальзывал из рук.
Заряжается от этой малютки планшет достаточно быстро, примерно за 3 часа.
Экран имеет олеофобное покрытие, устойчивое к появлению отпечатков пальцев. Естественно избавится от них полностью нельзя, но Mipad 2 я протираю значительно реже, чем свои прежние устройства.
Еще в Mipad 2 мне сразу бросился в глаза сильно тонированный, практически черный экран. Я думаю, что это не чисто декоративный трюк, для того чтобы не были видны черные рамки вокруг него, а тонировка позволяет получить более яркие и насыщенные цвета.
Особенно она заметна, если есть с чем сравнивать ( MiPad 2 справа).
А в торце корпуса разместился 3,5 мм разъем для подключения наушников.
Основным нововведением стандарта Type-C является универсальный, симметричный разъем, способный работать при подключении любой стороной.
Все определяется теми задачами, для решения которых приобретается планшет. А для меня в основном он нужен в качестве источника информации для просмотра новостных сайтов и других самых разнообразных страниц в интернете. С детства я очень любил прилечь с интересной книгой в руках. Сидеть за столом и при этом читать, как-то не получалось. Сейчас у меня вместо книги в руке чаще планшет.
Планшет с экраном 7 дюймов и соотношением сторон 16:9 был совсем неплох – легкий (290 грамм) и малогабаритный. Живи и радуйся, но с возрастом разглядывать мелкий шрифт уже не комфортно. Планшет 8,7 дюймов, из-за достаточного размера и веса (около 550 грамм) приходилось держать двумя руками, и на роль книги он уже никак не тянул.
А вот размер экрана в 7,9 дюймов с соотношением сторон 4:3 оказался для меня золотой серединой. Относительно небольшие габариты и весит он немного, всего-то чуть больше 300 грамм.
Большинство мобильных версий сайтов при просмотре автоматически подстраиваются под ширину экрана. Просмотр веб-страниц в книжной ориентации экрана на планшете с соотношением 4:3 очень удобен, текст на нем получается в самый раз не большой и не маленький. Совсем не нужно увеличивать экран, чтобы прочитать что-либо.
Большую часть времени на сайте «Отзовик» я также провожу с планшетом Mipad 2. Только сами отзывы пишу на большом компьютере с нормальной клавиатурой.
Картинка на экране очень реалистичная, четкое изображение с хорошим контрастом и отличными углами обзора. Запас по яркости очень большой. У меня ползунок ее регулировки сейчас задвинут практически на минимум.
В экранных настройках имеется возможность подкорректировать тон и насыщенность цветов. Для выбора тона у ползунка есть три положения: теплый, натуральный и холодный, а насыщенность можно выбрать яркую и стандартную.
По моему мнению, плавные настройки совсем и не нужны - фиксированных более чем достаточно. Кроме них отдельно устанавливается «режим чтения» со своими настройками приглушённого белого цвета экрана и других ярких оттенков экрана. Этот режим может выставляться по времени, на отдельно выбранные приложения, а также оперативно включаться в любой момент.
Для меня его производительности хватает за глаза. Гораздо важнее всяких тестов то, что браузер, настройки открытие и запуск приложений – все просто летает.
Посмотреть фильм можно в любом качестве. Про работу с навороченными игровыми программами ничего толком сказать не могу, так как на планшете лишь изредка раскладываю картишки.
А вот на что я действительно обращал пристальное внимание и, что в конечном счете стало решающем фактором при выборе модели планшета – так это ёмкость аккумулятора. Зарядки моих предыдущих планшетов хватало на 4, максимум 5 часов работы. Сейчас во многих тонких планшетах устанавливается небольшие аккумуляторы, максимум до 5000 мАч, вот и носись постоянно с зарядником.
Разработчики Mipad 2 снабдили его очень емким аккумулятором на 6190 мАч, и если такой порядок цифр для планшетов с экраном в 10 дюймов не редкость, то для планшетов с меньшим экраном такой ёмкий аккумулятор попался мне на глаза только в Mipad 2. Соответственно от полной зарядки при включенном WI-FI время непрерывной работы составляет 7,5- 8 часов. Отличный результат.
Работает планшет под управлением OS Android 5.1 с фирменной прошивкой от производителя MIUI 8. Прошивка включает в себя дополнительные функции, которые отсутствуют в стандартной операционной системе. Различных настроек в планшете более чем достаточно, просто в глазах рябит.
Естественно в компании Xiaomi установили в планшет фронтальную и тыловую камеры разрешением соответственно 5 и 8 мегапикселей.
Однако многого от них требовать нельзя. Вспышки нет, настройки камеры минимальные. Естественно, для написания отзыва я должен был сам попробовать что-нибудь сфотографировать с планшета.
Качество съемки в помещения неплохое. Есть подозрение, что на улице фотографии могли получаться тоже очень приличные. Только на дворе два дня льет совсем не летний, а очень противный дождь. Для съёмки на улице нужен не планшет, а камера лучше для подводной съёмки, и поэтому я решил ограничиться только домашними фотографиями.
очень стильный, монолитный, тонкий корпус;
- экран с отличным разрешением;
- удобное соотношение сторон экрана;
- программная оболочка от производителя с отличной оптимизацией;
- достаточно мощный процессор;
- использование удобного разъема типа USB Type – C;
- небольшой вес;
- большая ёмкость батареи.
Из минусов, особенно если придираться, отметил бы отсутствие возможности подключить CD - карту. Но для меня это совсем и не нужно.
Вот, пожалуй, и всё.
На выбор мне были предоставлены следующие варианты:
- цвет корпуса (под серебро или золотистый);
- объем памяти (16 или 64 Гб);
- операционная система (Android или Windows).
Ни то, ни другое меня не напугало.
Заряжается от этой малютки планшет достаточно быстро, примерно за 3 часа.
Особенно она заметна, если есть с чем сравнивать ( MiPad 2 справа).
А в торце корпуса разместился 3,5 мм разъем для подключения наушников.
очень стильный, монолитный, тонкий корпус;
- экран с отличным разрешением;
- удобное соотношение сторон экрана;
- программная оболочка от производителя с отличной оптимизацией;
- достаточно мощный процессор;
- использование удобного разъема типа USB Type – C;
- небольшой вес;
- большая ёмкость батареи.
Вот, пожалуй, и всё.
Время использования | 11 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ничего лишнего. |
Жду из Китая их флагман)
А я-то думал планшету уже никто не покупает)
Подпишемся?)
У меня 5-ти дюймовый на все случаи жизни, а если не справляется, на помощь приходит планшет на Windows. По моему лучшее сочетание.